ppp53 написал: Ролики "поднимаются" при повороте раздвижной муфты.........! На спортивном велике (там нет тормозной муфты) педали можно крутить в обратную сторону и ничего не заклинивается !
Я Вас не отговариваю, я просто обращаю Ваше внимание на те вещи, с которыми Вы столкнетесь с большой долей вероятности. Еще раз повторю: сравните обороты колеса велика и вала двс. Разница на порядок. Я бы на Вашим месте отталкивался, например, от деталей кикстартера мотоциклов( типа восход, минск, иж) с торцевыми храповыми зубьями. На их основе( плюс вал и пара шестерен из кпп этих же мотоциклов) можно сделать муфту, которой будет управлять втягивающее от стартера. Либо использовать шестерни кпп, немного доработав болгаркой торцевые "зубья", которыми эти шестерни входят в зацепление. Вот в этом варианте можно одну деталь закрепить на маховике, а остальные на кожухе двс. Тогда после запуска двс, детали будут полностью разобщены и гарантировано ничего не порвет и не заклинит. Вот только ведь каждый из нас находится на своем месте :)