09.12.2017 в 18:45:05
alldn написал:
Саныч53 написал: тоже вариант неплохой
В этом варианте одно напрягает. Если посмотреть на фотку и даже элементарно измерить линейкой шкивы, то видно, что шкив на стартере и шкив на КВ отличаются в диаметре примерно в 2 раза. Вот это и не понятно. На авто отношение ведомой к ведущей звездочке примерно 11. Я прикидывал, реально отношение больше 5 не получится, т.е. усилие будет вдвое больше, чем у авто. Потянет ли стартер? Усилие-то у нас почти то же самое, что и у авто.
alldn, посмотрите интересное видео на ютубе , ссылку давать не умею. Называется " электростартер на мотоблоке никкей 1550 . Часть 1 ."
09.12.2017 в 18:45:18
Саныч53 написал: Саня, по поводу маленького отношения диаметров шкивов - Жигулевый стартер маслает двигатель с четырьмя цилиндрами, объемом 1,3 - 1,7 литра, плюс кучу всяких больших и тяжеленных железяк, способен загнать в гараж автомобиль в случае поломки двигателя... У тебя же и цилиндров несколько поменьше, и железяки не такие уж и здоровенные... А стартер-то тот же самый!
Серега, цилиндров у меня и правда заметно меньше, но у жигулей по очереди в них наступает цикл сжатия. У 1.6 двигателя объем цилиндра 400 кубиков, а у меня 333 кубика. Т.е. объемы подобные. Остальные железки конечно у меня меньше, но все равно отношение диаметров шкивов =2 мне кажется маленьким. Нужно стараться поднять его до 5-6-7 хотя бы.
09.12.2017 в 18:53:04
Михаэль написал: посмотрите интересное видео на ютубе
Спасибо, Миша. Движок 389 кубиков, соотношение примерно 1:3 и крутит довольно уверенно. Этого видео я не видел, очень полезно.
09.12.2017 в 18:57:24
alldn написал: В идеале хорошо бы оставить и ручной стартер и электрический. Зимой с утра завел электрическим от свежезаряженного аккмулятора, а потом прогретый мотор можно и ручкой пускать.
Тогда может Александр проще будет сделать съемный электропускач в ВОМ , от 12 , 24 , или 220 вольт. Шлицы кардана тяжелого мотоцикла Урал и шлицы осей привода колес автомобиля инвалидки подходят туда , как родные.
09.12.2017 в 19:00:45
alldn написал: Нужно измерить сколько там на ней вольт,
Намереется 25В, и что это даст при 20Вт генератора ?
09.12.2017 в 19:02:21
Михаэль, В ВОМ наверное не получится. Если бы он был напрямую связан с КВ, а там понижающие шестерни 1:3. В обратную трудно будет провернуть. Можно сделать храповик спереди и заводить мотор кривым стартером или мощной низкооборотистой эл. дрелью. Но тогда не получается сохранить ручной стартер.
09.12.2017 в 19:06:05
alldn написал: Михаэль, В ВОМ наверное не получится. Если бы он был напрямую связан с КВ, а там понижающие шестерни 1:3. В обратную трудно будет провернуть. Можно сделать храповик спереди и заводить мотор кривым стартером или мощной низкооборотистой эл. дрелью. Но тогда не получается сохранить ручной стартер.
alldn, трактор
09.12.2017 в 19:13:46
Ну , не знаю , трактор небольшой так кто то заводил электродвигателем через редуктор. Где видел , сейчас не помню. Я свой ручным стартером заводил в -25 , снег чистил. Отлично завелся , правда феном подогревал карбюратор и дно двигателя с фильтром.
09.12.2017 в 19:20:36
Михаэль, Я думал и про такой вариант - сбоку на каких-то быстросъемных петлях навешивать киловаттный эл. двигатель, ремешок накинуть на шкивы, в розетку включил - завел, потом отключил мотор, приподнял, скинул шкив и отцепил всю городушку. Ведь по сути нужно только 1 раз завести утром зимой. А потом прогретый мотор и так будет заводиться, хоть какой мороз...
09.12.2017 в 19:22:37
Михаэль написал: так кто то заводил электродвигателем через редуктор.
Картингисты эту методу используют - редукторный стартер с головкой вместо бендикса к болту на коленвале прижимают, завелся моторчик - стартер убрали. Но там максимум 125 кубиков и два такта...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.12.2017 в 19:24:16
:a
alldn написал: Ведь по сути нужно только 1 раз завести утром зимой.
И с хорошими мужиками в соседней деревне не загуливать! :D
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.12.2017 в 19:37:57
Саныч53 написал: А под родной стартер большой шкив никаким гадом не закорячить?
Плёвое дело. Ведомый шкив редуктора МБ влазит.
09.12.2017 в 20:41:56
gena+ написал: Плёвое дело. Ведомый шкив редуктора МБ влазит.
Не понял, какой шкив? От Невы ведомый? Поподробнее можно? И если есть фотки, то лучше с ними.
gena+ написал: Намереется 25В, и что это даст при 20Вт генератора
Через импульсный стабилизатор на 12 вольтах даст немного меньше 2А. Если без освещения, то для подзарядки самое оно.
Саныч53 написал: И с хорошими мужиками в соседней деревне не загуливать!
Серега, ты во всем норовишь меня ограничить. Зверь, а не человек.
09.12.2017 в 20:43:44
Саныч53 написал: Что-то я прямо на твой успех нацелился, наверное на обмывку успеха приеду - что тут доскочить-то и полутора тысяч км не будет ;)
Да ты считай у меня за огородом, нужно брагу затереть, самогона нагнать, а то приедешь неожиданно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу