30.08.2018 в 18:57:37
Jesha написал: Идём по стандартному пути:
И это правильный вывод. Чего смаковать какие то династеры - всё равно, что журавль в небе. Более на синицу похоже сцепление Дружбы. Если бы у меня не спёрли эту самую Дружбу, непременно бы попробовал. Уж больно там складно всё просматривается. Хотя вроде кольца от неё остались. Посмотреть бы на барабан ведущий ?
03.09.2018 в 20:37:59
Время всего лишь начало девятого, а уж глухая тёмка.......... Творческое ваяние похоже к завершению,остаются только варианты. Тут подумалось - все эти методы трения (особливо без декомпрессора) - как временный вариант. Нужен более надёжный и самое главное ДОСТУПНЫЙ метод захвата "храповика" . Храповики, в большинстве своём, имеют "окна". Какой барабан (болванка с прорезями типа болгаркой) с повесомее собачками подпружинеными с упорами. Барабан начинает вращаться и собачки под действием центробежной силы спокойно преодолеют силу небольшой пружины, разойдутся и упорами надёжно упрутся в стенки окон (по принципу ручника АГРО). И упоры могут быть существенной площади чтоб не было разбиения самих упоров и окон. Да и зазор между храповиком и сведёнными собачками может быть ОЧЕНЬ достаточным, чтоб при изготовлении "на коленке" не было каких ненужных касаний. И немаловажно - снял кронштейн с зубчаткой, с барабаном с собачками и поставил на место ручник - дело 5 минут.
06.09.2018 в 11:55:19
Сегодня ковырялся в гараже, увидел компрессор от автомобильного кодиционера. А у него шкив с электромуфтой. Вот и решение проблемы! Снимаем этот самый шкив с электромуфтой, и ставим на стартер(ну, шаманим естественно). Не нужен никакой храповик,и прочие причиндалы. Когда питание даешь,и стартер крутится, и электромуфта работает, мотор завелся, и стартер обесточили и электромуфта отключилась.
06.09.2018 в 14:56:45
fantast-, на авторазборке б/у компрессор кондея стоит очень недорого - не пользуется спросом. Альтернатива - электромуфта включения вентилятора от Газели.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
06.09.2018 в 16:33:48
Саныч53 написал: fantast-, на авторазборке б/у компрессор кондея стоит очень недорого - не пользуется спросом. Альтернатива - электромуфта включения вентилятора от Газели.
Саныч53, полностью согласен. Мне просто отдали даром две штуки.
06.09.2018 в 18:03:24
Саныч53 написал: на авторазборке .................. стоит очень недорого
Наверное цивилизация до Великого ещё в пути. Большого спроса на наших разборках нет - по крайней мере очередей не видно. Но вот цены.............! Но надо во внимание брать то, чего крутить - вентилятор одно, компрессор другое, а КВ без декомпрессора - совсем третье.
06.09.2018 в 20:13:32
fantast-, может для дизелей без декомпрессора и не подойдет, но на бензомоторы подойдет. Мы же за шнур дергаем, не сильно то и тужимся при этом. На моей машине есть такая функция- при резком ускорении, во время обгона на трассе например, кондер отключается, а потом включается, и при этом ремень немножко посвистывает. Это при оборотах движка 3500-4500. Так что у электромуфты достаточное сцепление
06.09.2018 в 20:59:33
Кому надо приезжайте ко мне отдам бесплатно везите только ремень , на скорой ( ГАЗель) стоят кондиционеры, пользовался один раз за 4 года( в первый же год в жару, лопнули шланги где то под кабиной , :swoon мы с фельдшером чуть не задохнулись, ладно было дело на местной дороге открыли двери, минут 10 газ выходил ( вот так бы в пробке в городе)и на " сестренке" и на Соболе, крутятся ради ремня.
07.09.2018 в 12:00:53
fantast- написал:
Кузнец написал: но на бензомоторы подойдет
Кузнец написал: Так что у электромуфты достаточное сцепление
В чём заминка? С нетерпением ожидаются ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ результаты и если на разборке сойдёмся в цене, то непременно пойду на расходы.
fantast-, если будете меня ждать, когда я сделаю, долго наверно придется. В теплое время года я не занимаюсь рукоделием,времени нет, а вот зимой по свободнее, тогда только могу воплощать всякие идеи
07.09.2018 в 13:20:09
Кузнец написал: когда я сделаю, долго наверно придется
Подождём. Поиск электромуфт С КОМПРЕССОРА дольше займёт времени. А пока временными вариантами попользуемся - веломуфты, саморазводящиеся собачки.......... Но хочется вершиной цивилизации - ЭЛЕКТРО.
01.09.2019 в 19:16:10
Вот и год минул после последнего сообщения и ровно два сезона как ОТПОЛЬЗОВАЛСЯ электрозапуском АГРО на основе веломуфты. Один только раз за два сезона хотел было поставить ручник, и то по причине не завода - то ли карб, толи зажигание. Но обошлось.
Хотя конструкция и не идеал, но за пару сезонов уже и привык к хорошему. Параллельно эти два сезона делаются (и никак не могут доделаться) детали привода электрозапуска инерционным "выбросом" коронки зацепной. Но надеюсь "добить" и этот вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу