10.01.2014 в 23:16:24
Разрабатывают одни, делают другие, пишут третьи, а на сайт выкладывают четвёртые. Пойди, уследи за всеми. Но реле от этого хуже не стало.
mastak написал : Спасибо за замеченные неточности - исправили уже.
18.02.2014 в 12:26:50
mastak Есть пара вопросов. 1) И все же интересно, переживет ли РИО-1 КЗ ? Бывает, что лампы перегорают с вышибанием автомата. Помимо новой лампочки, потребуется новое рио-1 ? 2) Как громко щелкает ? Леграндовское реле 412408 по этой причине не смог выдержать больше суток. Как затвор автомата передергивают. Ищу замену. АВВ или попробовать меандр ?
18.02.2014 в 19:31:56
вулф написал : 1) И все же интересно, переживет ли РИО-1 КЗ ?
Как и любое другое электронное реле; - импульсные реле, реле времени, реле контроля фаз, реле контроля тока и напряжения и др. внутри которых используется подобное реле - с одной контактной группой на ток 16А/250В. Если Вы боитесь применять это реле, тогда Вам нельзя применять и все перечисленные выше. В системах "умный дом" всё выполнено на подобных реле, но нигде Вы не найдёте в характеристиках параметр "устойчивость к КЗ"
Кстати; на УЗМ подобный параметр мы нормируем - 4500А. Но это потому, что на встроенное в УЗМ реле сам производитель этого реле нормирует подобный параметр.
вулф написал : 2) Как громко щелкает ?
Щелчок слышен - если прислушиваться. Но это не электромеханика, он намного тише.
18.02.2014 в 20:40:51
Вопрос - а почему все используют импульсные реле, если есть скажем
19.02.2014 в 09:31:19
Matias, Потому что что немного другая религия. Для импульсных всё просто: закинули кабель управления и не паримся. А над такими вещами надо думать уже детальнее, соображать про электроустановочные фигни, насколько я понял.
19.02.2014 в 17:03:22
Cs-Cs написал : Matias А над такими вещами надо думать уже детальнее, соображать про электроустановочные фигни, насколько я понял.
Ничего там особенного не надо, оно жрёт самые обычные выключатели, и возвратные, и с фиксацией. Это по сути то же самое импульсное реле, только функционала поболее.
19.02.2014 в 17:53:02
mastak,
Осталось дело за малым - приобрести отечественный продукт .
А это, оказалось, главная проблема, даже для Питера.
Узнавал в двух больших сетях - на заказ от 6 до 8 недель .
Есть вариант приобрести за обозримый временной интервал ?
Готов недели две подождать, но не восемь.
Из Китая быстрее приходят заказы :eek:
19.02.2014 в 19:09:26
вулф написал : Осталось дело за малым - приобрести отечественный продукт .
Для "юриков" - нет проблем, реле есть на складе. С "физиками" сложнее. Мы с ними, пока, не работаем. Интернет-магазин ещё не готов. Можете обратиться в магазин на "Юноне". У них в наличии нет, но могут быстро привезти (2-3 дня).
19.02.2014 в 23:25:17
вулф написал : mastak, Осталось дело за малым - приобрести отечественный продукт . А это, оказалось, главная проблема, даже для Питера. Узнавал в двух больших сетях - на заказ от 6 до 8 недель . Есть вариант приобрести за обозримый временной интервал ? Готов недели две подождать, но не восемь. Из Китая быстрее приходят заказы :eek:
ни на одном китайском магазине не смог найти импульсное реле
20.02.2014 в 03:21:08
Matias написал : Ничего там особенного не надо, оно жрёт самые обычные выключатели, и возвратные, и с фиксацией. Это по сути то же самое импульсное реле, только функционала поболее.
А вы лично использовали Theben Luxor или Mix? Мне понравился функционал данных систем. Очень интересно пообщаться с человеком, который проектировал или устанавливал или пользовался системой управлением светом на их основе!
20.02.2014 в 11:49:15
zhenekone написал : ни на одном китайском магазине не смог найти импульсное реле
А искал?
20.02.2014 в 13:31:09
ZhuravlevSA написал : А вы лично использовали Theben Luxor или Mix?
Лично доводилось ковырять Люксор в тепличных условиях, то бишь на столе. На объекты пока не ставил, т.к. народ еще не очень знает и понимает, что это и зачем, у меня его пока еще не брали. С Миксом я тоже сталкивался, но это уже полноценный EIB/KNX, который я хоть в целом и знаю, но настраивать пока не умею. Могу сказать точно, что из EIB это одно из самых удачных решений по критерию стоимость/функционал. Вы задавайте вопросы сюда, я по мере сил и возможности буду отвечать.
20.02.2014 в 13:32:50
Matias написал : Вы задавайте вопросы сюда, я по мере сил и возможности буду отвечать.
Мыслей много - создам для общения новую тему!
14.08.2014 в 20:50:27
вулф написал : Осталось дело за малым - приобрести отечественный продукт . А это, оказалось, главная проблема, даже для Питера.
Сейчас этот вопрос снят. На полную работает интернет-магазин, хочешь с доставкой, хочешь самовывоз - [=%D1%80%D0%B8%D0%BE-1&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80&set_filter=Y"]Интернет-магазин ф. МЕАНДР - РИО-1](
Запущено в производство реле РИО-2.
У РИО-2 три режима работы: 1й режим - полный аналог РИО-1, три входа управления; вкл/откл, вкл, и откл. 2й режим - хитрый, не имеющий аналогов у других реле. Все три входа равнозначны, переключение реле происходит по изменению состояния любого входа, т.е. полная аналогия с 3-мя проходными переключателями, только на обычных выключателях. Позволяет управлять светом из трёх мест (больше редко нужно) обычными выключателями. 3-й режим - тоже, что и 1-Й, только с отключением по времени (от 0,5 до 10 минут - устанавливается переключателем).
Ещё одна фишка РИО-1 и РИО-2 - контакты реле замыкаются при переходе сетевого напряжения через ноль, что позволяет включать емкостную нагрузку (например - люминесцентные компенсированные светильники с ЭМПРА).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу