Банановый
Банановый
Местный

Санкт-Петербург

13.12.2013 в 14:53:16

Купил вентилятор SP TD160/100 N Silent, чтобы поставить его на вентиляцию туалета и ванной. По схеме на коробке у него диаметр выхода 97мм, при вставке его в круглую 100 пластиковую вентиляционную трубу Vents остаётся серьёзный зазор по краям. Это нормально, что не подходят размеры ? Чем устранить можно эту щель, чтобы получилась нормальная трасса ?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

13.12.2013 в 15:31:30

Банановый написал : По схеме на коробке у него диаметр выхода 97мм, при вставке его в круглую 100 пластиковую вентиляционную трубу Vents остаётся серьёзный зазор по краям. Это нормально, что не подходят размеры ?

Нормально.

Банановый написал : Чем устранить можно эту щель, чтобы получилась нормальная трасса ?

Самоклеящем утеплителем выбрать зазор и зажать или саморезом или заклепкой.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Банановый
Банановый
Местный

Санкт-Петербург

13.12.2013 в 15:39:53

То есть уплотнитель для гипсокартонового профиля тоже подойдёт ?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

13.12.2013 в 16:04:09

Банановый написал : То есть уплотнитель для гипсокартонового профиля тоже подойдёт ?

Не знаю что это такое. Но если возможно им заполнить свободное пространство то почему бы и не использовать ....

0

vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

13.12.2013 в 16:13:38

Добрый день!

Банановый написал : То есть уплотнитель для гипсокартонового профиля тоже подойдёт ?

по ссылке пройдите, про такую ленту скорее всего Ув. Ким ведёт разговор: http://www.normalvent.ru/product/view/121

Кстати, у них и в Питере есть филиал, позвоните, уточните по наличию.

С Уважением,

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

13.12.2013 в 17:04:49

Банановый,

То что случайно так получилось-на самом деле даже лучше.Вам просто следует пойти в ближайший ХозМаг или рынок,купить самоклеющийся уплотнитель для двери(или окон),толщиной 2мм форма профиля буква Ш(это самый тонкий уплотнитель),проклеить им по радиусу трубу и с небольшим усилием вставить туда вентилятор-теперь микровибрации от вентилятора не будут передаваться на трубу.(работать будет еще тише)

Ссылка выше-правильная,однако уплотнитель там толстоват и продается минимум рулон,а дверной уплотнитель-кратно метру.:)

0
Банановый
Банановый
Местный

Санкт-Петербург

13.12.2013 в 19:37:55

А я имел ввиду вот такое http://uralss.ru/uploads/images/uplotnitel-dlya-gipsokartona.jpg Ленты самоклеющиеся уплотнительные (для сухого строительства).

Ленты самоклеющиеся

Уплотнительные самоклеющиеся ленты представляют собой самоклеящуюся полоску из вспененного полиэтилена. Самоклеящиеся уплотнительные ленты используются в качестве прокладочного материала для сухого строительства ( установка гипсокартонных плит и различных листовых материалов ). Лента обладает демпфирующими свойствами, что позволяет производить качественный монтаж гипсокартонных плит. Применение самоклеющейся уплотнительной ленты позволяет снизить уровень вибрации и шума в готовой конструкции. Также уплотнительная самоклеющаяся лента обладает хорошими звукоизоляционными свойствами. Ленты выпускаются в роликах длиной 15 метров различной ширины.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

13.12.2013 в 21:49:12

Банановый написал : А я имел ввиду вот такое http://uralss.ru/uploads/images/uplo...psokartona.jpg Ленты самоклеющиеся уплотнительные (для сухого строительства).

Вполне реально. И обязательно закрепить чтобы воздуховод не сполз .... И никуда оно с подводной лодки не денется ;) :)

0

Банановый
Банановый
Местный

Санкт-Петербург

14.12.2013 в 00:21:13

Ким написал : Вполне реально. И обязательно закрепить чтобы воздуховод не сполз .... И никуда оно с подводной лодки не денется ;) :)

куда ж ему там сползать =) там со всех сторон пластиковый канал, который закреплен к стене/потолку =) кстати, тоже сложность возникает, если все собирать из пластика, то получается очень сложная конструкция чтобы соединить вентилятор с тройником, который делит на туалет и ванную ... чем-нибудь гибким бы соединиться ? алюминиевая гофра ? или есть что-то лучше или вообще не надо гибкую использовать ?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

14.12.2013 в 00:30:03

Банановый написал : ... тоже сложность возникает, ...

Вообще-то все это решается по-месту. Допустим, если бы что-то пришлось собирать то выделить стоило бы то что возможно когда нибудь будет ремонтироваться. У Вас - это вентилятор. Вот его возможно соединить через мягкий воздуховод к жестко закрепленным воздуховодам .... А гофра еще вибрацию от вентилятора на воздуховоды уберет ...

0

Банановый
Банановый
Местный

Санкт-Петербург

14.12.2013 в 03:42:52

Ким написал : Вообще-то все это решается по-месту. Допустим, если бы что-то пришлось собирать то выделить стоило бы то что возможно когда нибудь будет ремонтироваться. У Вас - это вентилятор. Вот его возможно соединить через мягкий воздуховод к жестко закрепленным воздуховодам .... А гофра еще вибрацию от вентилятора на воздуховоды уберет ...

Вентилятор разборный, так что чистку можно производить не разбирая всю конструкцию вентиляции

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу