13.12.2013 в 23:21:32
Alpha написал : Давайте план расстановки мебели, опуски потолков, строительный план с размерами помещений.
Общий план -
Потолки 3м. , в коридоре и кладовке можно опускать сантиметров на 30, в кухне ограничивает окно, но есть антресоль, в комнатах наверное не больше 20см. хотелось бы потерять.
13.12.2013 в 23:22:07
ЕСРобин написал : ... Сам определиться я бы рад, но в связи с технической неграмотностью и полной зависимости от подрядчика - стремно.....
Тогда начинайте с того что что Вам ближе - видеть внутренние блоки на стенах или иметь широкие фальшригеля вдоль стен или двууровневый потолок; иметь или длинные решетки или несколько коротких. При "втором" свете можно вообще без некоторых решеток обойтись, спрятать их во втором потолке. Проще говоря, начните с дизайна. А уже под него подгоняйте то что хотите иметь. По возможности посмотрите у знакомых, "кто как с ума сходит ... "(шутк ;)) И самое главное - ни о чем не жалеть. Вы делаете для себя и под себя .... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
13.12.2013 в 23:29:56
Я правильно понял - одна комната около 17-ти м2, а вторая 14 м2?
13.12.2013 в 23:34:55
ЕСРобин написал : Общий план - ...... Расстановка мебели - .....
Исходя из этих рисунков:
Вот примерно так ...
13.12.2013 в 23:37:32
Alpha написал : Я правильно понял - одна комната около 17-ти м2, а вторая 14 м2?
Да, примерно так.
13.12.2013 в 23:54:15
ЕСРобин написал : Да, примерно так.
Я бы предложил вам две одноструйные кассеты MLZ-KA25VА с наружным блоком MXZ-2D53VA.
14.12.2013 в 00:07:47
Alpha написал : .... Я бы предложил вам две одноструйные кассеты MLZ-KA25VА ...
Это тогда над дверью придется делать опуск потолка чтобы его поставить ???
14.12.2013 в 00:22:14
Alpha написал : Каким-то образом придётся обыграть. Её высота 170 мм.
А если его со стороны кухни поставить между стеной и ригелем ???? И ригель прикроется и блок встанет более цивильно ... Ригель будет тоже не менее чем 200 мм
14.12.2013 в 11:46:27
Ким написал : А если его со стороны кухни поставить между стеной и ригелем ???? И ригель прикроется и блок встанет более цивильно ... Ригель будет тоже не менее чем 200 мм
Можно и так:). В плане маскировки так даже лучше.
Но, в любом случае, из-за небольшого размера комнаты и, достаточно плотной расстановки мебели, кто-то будет находиться под нисходящей струёй.
14.12.2013 в 12:07:02
Alpha написал : .... в любом случае, из-за небольшого размера комнаты и, достаточно плотной расстановки мебели, кто-то будет находиться под нисходящей струёй.....
Вы правы. Тогда стоит останавливаться на канальнике и делать воздуховоды так чтобы была минимальнейшая скорость воздуха и распределение его по всей площади. И все равно что-то будет ощущаться ....
14.12.2013 в 12:21:07
Ким написал : Вы правы. Тогда стоит останавливаться на канальнике и делать воздуховоды так чтобы была минимальнейшая скорость воздуха и распределение его по всей площади. И все равно что-то будет ощущаться ....
Да, я хотел написать, что в этом случае канальник лучше, можно сделать скорость на выходе из решёток 1,8-2,0, но есть и много минусов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу