01.10.2014 в 10:06:05
asup написал : Подскажите пожалуйста, для чего нужно отверстие в защитном колпачке (на фото указал стрелкой)?
для снятия юбки пластиковой
01.10.2014 в 10:20:29
Nemez написал : для снятия юбки пластиковой
Если снимали подскажите там правая или левая резьба? Снялась легко?
18.11.2015 в 19:36:54
Юзаю пол года данный мини шурик. Кручю технику, шурупы, болты М3, М4. Аппаратом доволен. Сделан хорошо, алюминевый кожух редуктора, шпиндель не имеет ни малейшего люфта. Под пластиковым конусом стандартная резьба под патрон, но для сверления слабые обороты. В акуме две банки, можно ещё две в пустые места поставить при большом желании, или переделать на 12в. Один минус - нет индикатора разряда, и нереально найти в продаже.
22.04.2016 в 10:59:24
Rpetrovich, Я перевел его на пару литиевых 18500 высокотоковых банки + добавил мультиметр для контроля. И обороты повысились и работает оооооочень долго. Не знаю, можно ли здесь ссылки давать на другие ресурсы, поэтому дам только фото. Решил на свой страх и риск запитать 4.8v движок от двух последовательных 18500 (8.4v). Вначале для тестирования спаял "хоть как-нибудь" и проработал так день. Никаких отрицательных сторон не обнаружил и решился на финальную сборку. Смысл кратко такой: последовательно две батареи 18500 (18650 не влезают), к ним через микро-кнопку (на фото вот эта пипочка заподлицо с корпусом посередине под экраном) прикрепил китайский вольтметр, выведенный мордой наружу (пришлось "прорубить окно") (кто будет такое же колхозить - покройте вольтметр лаком, иначе черная краска сдирается моментально!), в качестве балансировочного разъема купил круглый как s-video разъем - после пропиливания дремелем двух пазов в крепежных "ушах" вошел идеально (такой же у меня штатно стоит в ручной садовой сабельке Bosch Keo). Распаял зарядный шнурик и провел первый заряд малышкой DC-4S. Проверил встроенным вольтметром. Все копейка-в-копейку :) Доволен на все 100! Будут вопросы - пишите, расскажу все.
23.04.2016 в 01:24:16
sashik, зачётная вещь! :applause:
23.04.2016 в 13:36:10
Очень заинтересовало. Вопросы: 1. для какой цели вольтметр-смотреть чтобы акки не разряжались ниже определённого уровня и какого именно и под нагрузкой или нет? 2. может Вы к курсе, бывают ли аналогичные акки с уже приваренными лепестками, какие типы из имеющихся в продаже у нас или в китае могут подойти по параметрам и размерам? 3. можно схему или рисунок от руки с цоколёвками разъёмов на акке и на заряднике (пособие для особо тупых :o -какой провод к какому контакту?). Заранее спасибо.
23.04.2016 в 17:30:26
sashik написал: Будут вопросы - пишите, расскажу все.
как себя ведет при перегрузе и окончании заряда?
25.04.2016 в 22:53:20
sashik написал: Не знаю, можно ли здесь ссылки давать на другие ресурсы
можно. давайте. ждем. Очень интересная переделка. ссылку на ваши аккумы 18500 - марка, где брали. Чем не устроил штатный разъем для зарядки?
23.09.2017 в 22:55:19
Коллеги, простите, что пропал на целый год:) Оповещения не приходят, а в личку никто не писал .. Если еще актуально отвечу на вопросы: 1.для какой цели вольтметр-смотреть чтобы акки не разряжались ниже определённого уровня и какого именно и под нагрузкой или нет?
3.можно схему или рисунок от руки с цоколёвками разъёмов на акке и на заряднике (пособие для особо тупых Смущение -какой провод к какому контакту?)
4.ссылку на ваши аккумы 18500 - марка, где брали.Чем не устроил штатный разъем для зарядки?
Если еще вопросы какие будут - пишите лучше в личку, тему совсем не отслеживаю :(
24.09.2017 в 21:18:57
Вот ведь совпадение. Только вспомнил про малыша-"банан".. так он сразу сломался :( Думал, все, наконец-то, по прошествии 2 лет после перевода на литий, движок не выдержал издевательств. Разобрал...
А нет! Движок жив-здоров! Просто банально отвалился провод. 5 мин с паяльником и все работает снова. Но, раз уж разобрал (самая засада была выбить штифты 2.5мм сверлом) решил все почистить-смазать, и попутно реализовать давнишнюю идею - встроить держатель для бит! Задолбался постоянно туда-сюда бегать: то крест, то маленький крест, то шестигранник под конфирматы. А в карманах теряются постоянно! Много писать не буду - кому интересно смотрите сами. Использовал металлические держалки то ли от LCD-лампы, то-ли от бамбуковых рулонных штор. Резал мультиком и дремелем, крепил на жестянку от консервов :) По шагам ниже. Может кому пригодится. Офигенно удобно получилось!
Исходные материалы:
Крепим пару держалок на жестянку от банки, дремелем половину подрезал и отогнул (иначе пальцами неудобно будет биту доставать-подцеплять):
Изнутри жестянка встает вот так. Чтобы держалки не выпирали за корпус нужно не до конца давить на жестяную основу, а позже под нее просто клей залить и щели заклеить..
.. тогда снаружи это будет вот так:
Внутри все залить, но не сильно густо, иначе двигатель не встанет:
Пробуем-примеряем...
Ну и финально, красим лаком для ногтей для придания "товарного вида" :)
ВУАЛЯ! Готово! Можно пользоваться:)
25.09.2017 в 08:31:01
Mutru4 написал:
sashik написал: Будут вопросы - пишите, расскажу все.
как себя ведет при перегрузе и окончании заряда?
Mutru4 В этом основная засада! Дело в том, что в 12-18v шуриках при падении напряжения до 3v на банку шурик начинает уже ОЩУТИМО медленнее крутить - и это прекрасный сигнал к тому, что дальше банки разряжать опасно, можно и не восстановить потом. А в банане - штатное рабочее напряжение 4.8v (кстати, кому интересно - двигло там Johnoson 280-го типа на 7.2v (как в радиомоделях 18 масштаба) и отследить момент, когда на сборке будет 6v (минимальные 3v+3v) довольно сложно! Один раз кинул в сумку, да там что-то нажало ну курок. Высадил банки до 2.3v но шурик продолжал уверенно крутить! Поэтому тут спасет либо плата BMS, либо пищалка по минимальному напряжению либо принцип, как высказался коллега с другого форума - "поработал-заряди" :) Меня не парит - привык уже. Кнопочку тыкнуть не сложно вольтаж проверить, да и просто занятно :) Вот выключатель-блокиратор бы какой встроить - это тема! А то после того случая, теперь в сумке банан ношу только со снятой батареей от греха подальше. Но выключатель там уже пихать практически некуда, да и потери будут на контактах. Пока живем так...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу