Shkeddy написал : Я не стал стелить этот коврик, только собирает грязь,
имхо, коврики ж вроде как именно для сбора грязи и непропускания ее в квартиру и предназначены.. или я чего-то в этой жизни не понимаю?
16.12.2013 в 14:10:27
Shkeddy написал : Я не стал стелить этот коврик, только собирает грязь,
имхо, коврики ж вроде как именно для сбора грязи и непропускания ее в квартиру и предназначены.. или я чего-то в этой жизни не понимаю?
16.12.2013 в 15:32:22
Vladimir_Vas написал : Резиновые сотовые коврики. Вещь! Пыль не собирают (ей там негде собираться - резина), грязь задерживают. Убирать - просто поднял его и смел мусор под ним. Всё.
а на первом этаже в многоэтажке сразу за дверью с домофоном есть смысл ложить такой коврик, например задерживать грязь перед лифтом?
16.12.2013 в 15:50:39
потребитель написал : а на первом этаже в многоэтажке сразу за дверью с домофоном есть смысл ложить такой коврик, например задерживать грязь перед лифтом?
У нас дворники стелют ковры ;)...Как министерстве или музее прям.Ковры иногда даже очень ничего-часто настенные,ручной вязки...короче все что выбрасывает народ...а что,молодцы.Ковры все время новые,видимо насобирали за лето :)
16.12.2013 в 20:31:28
Nadejda написал : имхо, коврики ж вроде как именно для сбора грязи и непропускания ее в квартиру и предназначены.. или я чего-то в этой жизни не понимаю?
Вот с непропусканием грязи в квартиру он проблем не решает. Собирает, потом сыпется из него постоянно песок, сколько ни пылесось. Что касается плитки, Холостяк, не у всех она в коридоре. У большинства моих соседей в коридорах ламинат.
16.12.2013 в 21:13:57
Shkeddy написал : Вот с непропусканием грязи в квартиру он проблем не решает. Собирает, потом сыпется из него постоянно песок, сколько ни пылесось.
я так думаю, что наличие или отсутствие коврика-это дело личных предпочтений.. кто имеет привычку и время для того чтоб 2-3 раза в день мыть полы в прихожке -тому коврик не нужен... кто маниакальной страстью к мытью полов не страдает:), тому коврик жизненно необходим:) лично мне нравились обычные циновки плетеные в качестве коврика в прихожей.. сверху всегда чисто, вся грязь просыпается вниз..
16.12.2013 в 21:36:41
Shkeddy написал : У большинства моих соседей в коридорах ламинат.
В коридоре или в прихожей? На Рублевке видимо ламинат,у остальной Москвы плитка;)
17.12.2013 в 01:52:49
Холостяк написал : А у кого иначе?
Shkeddy написал : Что касается плитки, Холостяк, не у всех она в коридоре. У большинства моих соседей в коридорах ламинат.
из контекста я так понял имелмя в виду коридор тот что общий (лестничная клетка, вестибюль)... у меня лежит... уборщица убирает... но я так понимаю под настроение....
17.12.2013 в 01:58:19
AndryV написал : из контекста я так понял имелмя в виду коридор тот что общий (лестничная клетка, вестибюль)... у меня лежит...
Ламинат? Буржуи ;)
17.12.2013 в 08:41:37
Nadejda написал : кто маниакальной страстью к мытью полов не страдает, тому коврик жизненно необходим
В точку!
Shkeddy написал : У большинства моих соседей в коридорах ламинат.
На ламинат надо стелить комбинированный коврик - сверху ворс, снизу - резина. Тогда снег, растаявший с обуви не попортит ламинат. Коврики такие надо не только пылесосить, а и раз в месяц выбивать. Это совсем не трудно - в домах то лифты!
17.12.2013 в 08:54:29
Vladimir_Vas написал : Коврики такие надо не только пылесосить, а и раз в месяц выбивать.
я тут свой коврик на ступеньках забыла до морозов, оттепель была -оторвала от порога, закинула в ванну для оттаивания.. решила помыть и убрать до весны.. из него чуть не полванны песка намылось.. а на вид был вполне себе такой чистенький :) это ж сколько грязи до дома не доехало на обуви:) коврик типа такого:
18.12.2013 в 15:05:33
anuta__ написал : Без резинового дна "травкой". Убирает раз в неделю уборщица подъезда.
Аналогично. Только убираем сами, но даже не раз в неделю, а реже. Польза от коврика очень большая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу