26.12.2013 в 15:50:33
Так что всЁ ок? Волнует правильность выбора автоматов и УЗО, можно ли одну коридорную розетку и два коридорных света вещать на один АВ10, и можноли на один АВ16 повесить шлейфом коридорную розетку, ваную розетку (под маломощные приборы), и 2 кухонные розетки (холодильник, СВЧ, миксер, Чайник, Вытяжка, Мультиварка... БЕЗ плиты и духовки)?
26.12.2013 в 15:53:58
ferchasf написал : Так что всЁ ок?
ну это рано радуетесь
ferchasf написал : Волнует правильность выбора автоматов и УЗО, можно ли одну коридорную розетку и два коридорных света вещать на один АВ10, и можноли на один АВ16 повесить шлейфом коридорную розетку, ваную розетку (под маломощные приборы), и 2 кухонные розетки (холодильник, СВЧ, миксер, Чайник, Вытяжка, Мультиварка... БЕЗ плиты и духовки)?
В вашей схеме явных ошибок нет. Но вот она далеко не идеальна.
Rumato написал : Выбросить распаечные коробки и поделить квартиру на 2 УЗО.
А то и на 3 УЗО...
Вешать всю квартиру на 1 УЗО - не самая лучшая идея. Один чих - и вырубается сразу все!
ИМХО, распайки нафиг не нужны, можно все на механизмах розеток шлейфом соединить.
26.12.2013 в 15:55:24
Rumato написал : Выбросить распаечные коробки и поделить квартиру на 2 УЗО.
чем плохи распаечные? вообще могу, пожалуй, и выкинуть. Если делить на 2 УЗО, то ставить два 40А/30мА? Какие тогда логично автоматы сгруппировать на один УЗО?
26.12.2013 в 15:57:19
Rumato написал : Вы схему смотрели? Смотрел. Групповые линии освещения на УЗО вешать не обязательно.
[quote="Solovey;4249759"]ИМХО, распайки нафиг не нужны, можно все на механизмах розеток шлейфом соединить.
Если у вас там не три хвоста.
26.12.2013 в 15:57:20
И еще вот вопрос: в одной штробе, чувствую, у меня будит куча кабелей, а как их класть? только рядом или можно друг над другом?
26.12.2013 в 15:59:00
ferchasf написал : Если делить на 2 УЗО, то ставить два 40А/30мА? Какие тогда логично автоматы сгруппировать на один УЗО
я предлагаю такой вариант: 1 УЗО: половина света + половина розеток 2 УЗО: второя половина света и вторая половина розеток
Только чтобы у одного помещения свет и розетки оказались на разных УЗО, тогда при выбивании любого УЗО у вас останется в работе половина света, а в комнатах без света хотя бы розетки будут работать.
Еще можно холодильник вынести по свой дифавтомат - но это так, улучшательства. Делать это не обязательно.
26.12.2013 в 16:00:49
Solovey написал : я предлагаю такой вариант: 1 УЗО: половина света + половина розеток 2 УЗО: второя половина света и вторая половина розеток
Только чтобы у одного помещения свет и розетки оказались на разных УЗО, тогда при выбивании любого УЗО у вас останется в работе половина света, а в комнатах без света хотя бы розетки будут работать.
Еще можно холодильник вынести по свой дифавтомат - но это так, улучшательства. Делать это не обязательно.
Вообще-то так и делают.Делят на зоны.
26.12.2013 в 16:06:59
Вот так?
26.12.2013 в 16:08:16
Промолчу.
26.12.2013 в 16:08:56
На клеммы первой розетки в комнате1 влезет сразу три жилы по 2,5?
26.12.2013 в 16:24:56
ferchasf написал : Вот так?
Ради экономии места в щитке, лучше на розетки каждой комнаты свой кабель кинуть, а в щитке пару линий можно на 1 автомат посадить.
Есть проблемы с размером щитка?
Если нет, то на свет каждой комнаты свой автомат, и на розетки каждой комнаты свой автомат.
На свет предлагаю также: в каждое помещение от щита свой кабель. Если начинаем место экономить - сажаем 2 лении света на 1 автомат.
Бех написал : Промолчу.
Молчат не так. Был бы я модератором - быстро бы научил. :mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу