29.05.2017 в 20:33:16
Диски для малышки Makita 792299-8 Makita 792259-0 вроде даже made in japan кто-нибудь пробовал? У Боша аналоги есть?
11.06.2017 в 18:16:49
попробуйте вот такой упор...пятно контакта в 2 раза больше. Артикул: 2.608.040.289
12.06.2017 в 09:41:32
Pajeroclub написал: пятно контакта в 2 раза больше.
пятно контакта чего? Странно предлагать упор для лобзика на циркулярку. С одной линейкой жесткости никакой не будет, рез будет рваным, если не заклинит сразу.
a fool with a tool is still a fool.
12.06.2017 в 10:30:38
Большинство циркулярок комплектуется упором с одной направляющей. Кстати, с двумя, как у GKT 55 GCE можно пилить только по абсолютно ровной кромке, если она хоть немного кривая, пилу будет клинить сильней, чем с одной направляющей. :confused: Для работы по шине лучше иметь две направляющие, еще лучше, паз под гребень шины в подошве.
12.06.2017 в 20:53:25
SerShe, Сергей, здесь про конкретную модель. Собственно параллельный упор хоть с одной, хоть с двумя линейками и создан для обеспечения ровного распила по ровной направляющей, будь то кромка либо шина (что предпочтительнее). А зачем выпиливать неровности циркуляркой? Для этого есть лобзик. В любом случае ровнее будет пильнуть циркуляркой вообще без упора чем с упором по кривой направляющей.
12.06.2017 в 21:45:01
Параллельный упор нужен для работы по кромке материала. По направляющей можно подошвой пилы работать. По направляющей шине лучше паза в подошве пилы не придумать. У GKS 10,8 V-LI это совместили. Не пробовал с этим упором от лобзика, может и не плохо получится. Я понимаю, почему потом сделали параллельный упор для GKS 10,8 V-LI с одним выступом. У меня первая пила с двумя и пилит весьма хорошо. Но только по ровной кромке. Если кромка не ровная, пилу клинит. С одним выступом, скорее всего, клинить не будет. Я работаю в основном с обрезным материалом. Кромку делаю сам. Первую лучше делать по направляющей шине, вторую на настольной пиле. Если доска не высохла и кромку отпилить, через некоторое время она еще подсохнет и кромка может быть уже не ровной. Встречал заводские мебельные щиты, у которых две противоположные кромки не параллельны друг-другу. У ДСП и прочей всякой фигни кромки обычно ровные. К разному материалу и разным пилам нужно приспосабливаться.
15.06.2017 в 01:42:19
Mistigris написал:
Pajeroclub написал: пятно контакта в 2 раза больше.
пятно контакта чего? Странно предлагать упор для лобзика на циркулярку. С одной линейкой жесткости никакой не будет, рез будет рваным, если не заклинит сразу.
Mistigris, я думаю все кроме вас все поняли... без шины этот упор просто идеален... п.с. и это, я ничего не предлагал.... просто поделился тем что испытано и проверено.
15.06.2017 в 01:44:00
SerShe написал: Большинство циркулярок комплектуется упором с одной направляющей. Кстати, с двумя, как у GKT 55 GCE можно пилить только по абсолютно ровной кромке, если она хоть немного кривая, пилу будет клинить сильней, чем с одной направляющей. :confused: Для работы по шине лучше иметь две направляющие, еще лучше, паз под гребень шины в подошве.
SerShe, истину глаголите...
15.06.2017 в 10:45:12
Pajeroclub написал: без шины этот упор просто идеален... п.с. и это, я ничего не предлагал.... просто поделился тем что испытано и проверено.
Вполне может быть, спасибо, упор имеет жесткую конструкцию, надо будет попробовать, где-то такой упор у меня был.
15.06.2017 в 13:36:39
Pajeroclub написал: я думаю все кроме вас все поняли...
Рад за вас, что вы думаете. За всех отвечать опрометчиво. Вы бы хоть на мой вопрос ответили, чтобы с этим стало всё ясно. А остальные уже сами разберутся.
Pajeroclub написал: без шины этот упор просто идеален
идеальных вещей не существует. я остаюсь при своем мнении, если пилить по прямой, более жесткий упор с двумя линейками будет лучше. Неровный пропил делается лобзиком. Если нет ни того, ни другого, проще пилить вообще без упора.
15.06.2017 в 13:45:54
Pajeroclub написал: и это, я ничего не предлагал.... просто поделился тем что испытано и проверено.
Тогда это, формулируйте как-то по другому предложения, начните хотя бы без злоупотребления многоточий.
15.06.2017 в 14:05:26
Mistigris написал: я остаюсь при своем мнении, если пилить по прямой, более жесткий упор с двумя линейками будет лучше.
С одним выступом впереди и отсутствием второго выступа сзади - сомнительно, что будет лучше. Тут вообще теряется смысл 2 жестких направляющих. Но они нужны для шины. Я думаю, Бош зря убрал один выступ, хотя по двум пилить не каждый сможет. Кромка нужна идеальная. А вот по неровной кромке (ну пилят же люди вдоль, когда не нужны идеальные ровные кромки) лучше упор с одной направляющей. Представляю, лобзиком вдоль метров 6 досочку распустить. :)
Mistigris написал: Если нет ни того, ни другого, проще пилить вообще без упора.
Если нет ни лобзика, ни пилы, точно, упор не нужен. :confused:
15.06.2017 в 15:08:08
SerShe написал: С одним выступом впереди и отсутствием второго выступа сзади - сомнительно, что будет лучше.
Ах вы вон про что. Это да, здесь согласен. Если брать в расчет количество точек опоры на кромку новый упор не лучшее решение. Лично я эту пилу ни разу не использовал для получения ровного пила с упором по кромке, только с шинами. В остальных случаях пилил без упора вообще. Поэтому мне кажется надуманным преимущество упора для лобзика по сравнению с штатным.
SerShe написал: лобзиком вдоль метров 6 досочку распустить. :)
Ну да, GKS10,8 это делать веселее.)))
SerShe написал: Если нет ни лобзика, ни пилы, точно, упор не нужен. :confused:
Если нет ни лобзика ни шины.)
15.06.2017 в 15:36:08
Mistigris написал: Ну да, GKS10,8 это делать веселее.)))
Веселей пилить лобзиком, пилой быстрей. Особенно по кромке. Линий не нужно рисовать, сделал отступ на упоре и поехали. :)
15.06.2017 в 16:34:07
SerShe написал: Веселей пилить лобзиком, пилой быстрей. Особенно по кромке. Линий не нужно рисовать, сделал отступ на упоре и поехали. :)
Сергей, я лобзик упоминал только для криволинейных распилов. Прямые мы уже видели, круто и не повторимо.)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу