AndryV Да больше 2х )))
ручки какие нашел в Оби
на чем можно было снизить цену??
ДСП на пару руб? можно. но попилили хорошо
Фасады? там только 6 стеклянных дверок на 18 000 потянули
Asting не замечаете разницы между купленной и данным вариантом? если нет, то не стоит продолжать .........
Не хочу сравнивать теплое и мягкое.
Тему своего поста сделал показать, что сделал, т.к. задавал вопросы на форуме и считаю вернуть в виде неких знаний и опыта! Кому будет интересно, задаст вопрос и я постараюсь ответить.
Зачем вы пишите свою чушь, я не понимаю.
Дальше не вижу смысла продолжать дискуссию с вами
Asting У автора мебельные детали были без присадки, поэтому это совсем другая история... Да, собрано без шкантов, использовались конфирматы, а не стяжки, но тем не менее.
Вадим М написал :
Конфирматы без шкантов, серьезно? :eek:Тогда, ИМХО, это халтура. Насколько я знаю, конфирматы без шкантов не используют.
Ну не надо вешать сразу ярлыки, тем более только от своего имени
что касается второго вопроса, то вопрос интерсный.
Пришел к самоличной сборке мебели после сборок мебели таких компаний, как СтолПлит и Шатура
Столплит - это просто низшего качества метизы уровня советских стандартов, когда тебе в комплекте требуется 20 саморезов, кладут 19-8 Ну обсчиитались) а у части просто нет головки под отвертку, неверно насверлены отверстия
здесь ссылк на дебаты применения конфирматов
http://forum.sdelaimebel.ru/topic/6304-konfirmat-iili-shkanty-kak-pravilno-po-tekhnolo/
Одна из многих споров
Далее я выбрал самый крупный и длинный конфирмат, который значительно сильнее держит в отличии от шкантов.
Собирается линейка одним целым, в данном шкафу 6 ребер жесткости, что делает шкаф монолитом!!!
Все полки крепятся на конфирматы, что делает конструкцию и полку еще надежнее
К слову скажу, что выносил шкаф 77 года, и часть полок просто рухнули от саморазрушения пластиковых кнопок под полки. Тут такого нет!
В домашних условиях невозможно соблюсти точность по 7 классу точности, а конфирмат позволит некое смещение в 1 мм до затяжки и вы проведете базирование по задней стенке в ноль!!
На одном фото есть струпцины, которые позволяют это сделать (хотя и не потребовались)
Ну и что? По этому "ссылку" два пользователя, названных халтурщиками, считают шканты необязательным соединительным элементом, аргументируя свое мнение коронной фразой: "Всегда так делаю!" А несогласные с ними в ответ приводят нормативные акты.
matagros написал :
В домашних условиях невозможно соблюсти точность по 7 классу точности, а конфирмат позволит некое смещение в 1 мм до затяжки...
Я соблюдал, именно в домашник условиях, так как другими не обладаю. То смещение конфирмат без шканта "позволит" не только до затяжки, но и после оной в процессе эксплуатации.
Вадим М написал :
ИМХО, вопрос изобретения велосипеда.
.
вопрос не про велосипед, а про минимизацию сборочных элементов для снижения затрат и максимальной жесткости
Вадим М написал :
Ну и что? По этому "ссылку" два пользователя, названных халтурщиками, считают шканты необязательным соединительным элементом, аргументируя свое мнение коронной фразой: "Всегда так делаю!" А несогласные с ними в ответ приводят нормативные акты.
видимо каждый видит только то, что хочет видеть!
Любите Вы ярлыки ....
Перечитайте, там есть ответы против шкантов, более аргументированные, кроме ярлыка "халтурщик"
Вадим М написал :
Я соблюдал, именно в домашник условиях, так как другими не обладаю. То смещение конфирмат без шканта "позволит" не только до затяжки, но и после оной в процессе эксплуатации.
Ну как и все движется после затяжки, так же и колесо на авто может после затяжки болтов двигаться.
А про 7 класс точности на длине в 5000мм в домашних условиях меня не смешите, как производственника!!! Это чушь!
matagros написал :
Столплит - это просто низшего качества метизы уровня советских стандартов, когда тебе в комплекте требуется 20 саморезов, кладут 19-8 Ну обсчиитались
Не надо про Столплит!!! У грамотного, ихнего, сборщика, после сборки, обычно пол мешка фурнитуры остаётся... ;)