20.12.2013 в 17:32:30
Из уважения к этому
Холостяк написал : мои седые волосы
спорить не стану.Возможно если поставить такой круг на что-то наподобии наждака,может и сгодится,но на оборотах повыше,по любому надо сначала клеять,а потом проходить центр./имхо/
Имхо.
20.12.2013 в 18:12:25
спорить не стану.Возможно если поставить такой круг на что-то наподобии наждака,может и сгодится,но на оборотах повыше,по любому надо сначала клеять,а потом проходить центр./имхо/
Вы все про свой фрезер? Интересно где там вал на 32 мм. Тема ни про них ,а изготовление кругов под наждачную бумагу.На высоких оборотах деталь начнет гореть,поэтому максимальные обороты должны быть в пределах 1500 об/м.(предположим что диаметр круга 250-300 мм.)
по любому надо сначала клеять,а потом проходить центр./имхо/
Если сделать именно в такой последовательности,то при уходе сверла в сторону,получим сильное исходное биение конструкции-не каждый резец в руках удержит:)) .ЗЫ: А там делайте как хотите.
20.12.2013 в 18:22:23
Холостяк написал : Тема ни про них
Тогда извиняйте-был не внимателен:o,точнее видео не посмотрел,для чего это надо ТС.
Имхо.
20.12.2013 в 18:35:48
точнее видео не посмотрел,для чего это надо ТС.
Второе видео я посмотрел только сегодня ;). Не думаю что ТС на 32 вал будет ставить такие маленькие кружки.
20.12.2013 в 19:41:11
Уфф сколько написали, пока ходил по базару... Короче идея возникла такая. Есть в продаже набор коронок по дереву и там есть именно размером d=32, т.е. то что мне нужно. При "выцарапывании" кругов каждый таки будет иметь свое центральное отверстие, домустим d=6 или 8, не принципиально. Затем когда набор кругов есть насаживаем их последовательно на шпильку с таким же диаметром, предварительно сдобрив соединения клеем ПВА. Затем все это под пресс(стяжка струбцинами). Когда все схватится коронкой на 32 просверливаем общее единое для всех склеенных кругов отверстие на 32. В сторону уйти не должно, т.к. у коронки тоже направляющее сверло на 6 или 8. Вот как то так вижу. Да и диаметр круга большой делать не буду, хватит на 20 см и толщиной 5-6 см. Если обойтись собственными силами, т.е. после сборки и просверловки отверстия на 32 одеть это все потом на вал двигателя, зажать и при вращении тем же напильником и наждачкой крупной довести до ровной поверхности. Так получится? Это все к тому, что токаря задействовать не хотелось бы. Хотелось бы так сказать собственными силами :)
ps обтачивать с подручника вряд ли получится, т.к. двигатель переносной, на собственной площадке.
20.12.2013 в 20:14:44
обтачивать с подручника вряд ли получится, т.к. двигатель переносной, на собственной площадке.
Надо закрепить двигатель на верстаке и смастырить временный подручник,иначе получите яйцо на выходе ;)
Когда все схватится коронкой на 32 просверливаем общее единое для всех склеенных кругов отверстие на 32
Коронкой тяжело будет пройти 5-6 см.но мощная дрель и мыло Вам помогут ;).В смысле,пером в разы быстрее.
20.12.2013 в 22:45:05
Да, действительно, не учел тот факт, что коронка в отличие от пера не убирает внутреннюю часть и чем глубже, тем сложнее будет проходить. Тогда вариант 2. Там же на базаре видел продаются деревянные ... эээ как правильно называется, шипы что ли, короче вставляются в торец деревянных плит при сборе мебели. Так вот они диаметром 8 мм. Тогда можно "выцарапывать" на центральной шпильке d=8 мм. Потом вставить этот шип в отверстие (возможно одного не хватит по высоте) и высверлить пером. В магазине таки нашел новое в продаже есть 32 мм.(мое старое какое то на вид уж очень тупое). Но у него центральный шип уж очень длинный какой то, сантиметра полтора
Если с низу ничего не подкладывать , то на выходе порвет края, Если подкладывать, то нужно приличный брусок по толщине.
20.12.2013 в 22:55:37
Если с низу ничего не подкладывать , то на выходе порвет края,
Не пойму здесь мастерсити или где? ;).Сверлите с двух сторон...
шипы что ли,
Про это лучше больше не пишите,обижусь :))))
20.12.2013 в 23:11:02
Холостяк написал : Про это лучше больше не пишите,обижусь
Пардонс, деревянный дюбель, нагель... Как понравится.
20.12.2013 в 23:20:26
Пардонс, деревянный дюбель, нагель... Как понравится.
Я про его применение в конструкции...называйте хоть нахнугелем ;)
21.12.2013 в 01:33:14
А что смутило?
Ничего.Делайте как считаете нужным.Тема просто уже надоела. ЗЫ:Тут вообще обсуждать больше нечего.
21.12.2013 в 02:34:56
Холостяк написал : Тема просто уже надоела.
Если кому тема надоела - то в дебатах не участвует. В принципе мне уже все ясно. Если модеры посчитают нужным , то тему закроют, чтобы не было внезапных обид.
21.12.2013 в 05:33:17
Yurec66, пардон, а почему уперлись в перовое сверло? Форстнера на 32 мм - не подходит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу