Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

20.12.2013 в 14:06:25

Холостяк написал : ,длинными зимними вечерами все равно делать нечего

Эт кому как. Я тут закупил ясеня дальневосточного. Сейчас доску ищу дубовую столярную. Так что на каникулах новогодних квасить будет некогда!

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

20.12.2013 в 15:45:51

Так что на каникулах новогодних квасить будет некогда!

"Каникулы" с 1.1 по 10.1,это ещё не вся зима :).Так что времени будет на все предостаточно ;)

0
доминик
доминик
Президент

Москва

20.12.2013 в 16:34:02

Холостяк написал : у других руки из плеч растут.

На личности вовсе не обязательно переходить! Объясню почему не выйдет.

Холостяк написал : выпилить круги лобзиком

Вполне возможно,но сделать их все абсолютно одинаковыми и с точной окружностью очень сложно/лобзиком тем более/

Холостяк написал : просверлить отверстия на 32

Сделать отверстие на 32 и чтобы оно полностью повторяло абсолютный центр на нескольких кругах ещё сложнее чем первое.

Холостяк написал : ,склеить и обточить

Склеить,стянуть,чтобы идеально совпал внутренний круг на всех барабанах,задача ещё более сложная. На нескольких тысячах оборотов,все эти погрешности выйдут биением круга. Прошу ответить тех людей кто уже делал такие круги,насколько качественно получится вот это-

Холостяк написал : выпилить круги лобзиком,просверлить отверстия на 32,склеить и обточить уже по месту на станке?

Именно в такой последовательности.

0

Имхо.

Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

20.12.2013 в 17:15:30

Склеить,стянуть,чтобы идеально совпал внутренний круг на всех барабанах,задача ещё более сложная.

Ладно,я лучше промолчу....Ещё добавьте что невыполнимая

Прошу ответить тех людей кто уже делал такие круги,насколько качественно получится вот это

Т.е. Вы уже ищите поддержки у других участников не надеясь на свои силы? Отвечу-я делал и все получилось нормально,без всяких биений...может потому-что

руки из плеч растут.

Сделать отверстие на 32 и чтобы оно полностью повторяло абсолютный центр на нескольких кругах ещё сложнее чем первое.

Не смешите мои седые волосы ;)

Короче,Весь набор собирается на валу 32 мм. и обтачивается на том же валу при работающем двигателе последовательно резцом,рашпилем,шкуркой на бруске с подручника. Если Вы этого сделать не в состоянии,-велком к токарю,он поможет.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

20.12.2013 в 17:32:30

Из уважения к этому

Холостяк написал : мои седые волосы

спорить не стану.Возможно если поставить такой круг на что-то наподобии наждака,может и сгодится,но на оборотах повыше,по любому надо сначала клеять,а потом проходить центр./имхо/

0

Имхо.

Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

20.12.2013 в 18:12:25

спорить не стану.Возможно если поставить такой круг на что-то наподобии наждака,может и сгодится,но на оборотах повыше,по любому надо сначала клеять,а потом проходить центр./имхо/

Вы все про свой фрезер? Интересно где там вал на 32 мм. Тема ни про них ,а изготовление кругов под наждачную бумагу.На высоких оборотах деталь начнет гореть,поэтому максимальные обороты должны быть в пределах 1500 об/м.(предположим что диаметр круга 250-300 мм.)

по любому надо сначала клеять,а потом проходить центр./имхо/

Если сделать именно в такой последовательности,то при уходе сверла в сторону,получим сильное исходное биение конструкции-не каждый резец в руках удержит:)) .ЗЫ: А там делайте как хотите.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

20.12.2013 в 18:22:23

Холостяк написал : Тема ни про них

Тогда извиняйте-был не внимателен:o,точнее видео не посмотрел,для чего это надо ТС.

0

Имхо.

Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

20.12.2013 в 18:35:48

точнее видео не посмотрел,для чего это надо ТС.

Второе видео я посмотрел только сегодня ;). Не думаю что ТС на 32 вал будет ставить такие маленькие кружки.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

20.12.2013 в 19:28:41

Холостяк написал : 32 вал

Вал стационарного фрезера-это и смутило.

0

Имхо.

Yurec66
Yurec66
Новичок

Могилёв

20.12.2013 в 19:41:11

Уфф сколько написали, пока ходил по базару... Короче идея возникла такая. Есть в продаже набор коронок по дереву и там есть именно размером d=32, т.е. то что мне нужно. При "выцарапывании" кругов каждый таки будет иметь свое центральное отверстие, домустим d=6 или 8, не принципиально. Затем когда набор кругов есть насаживаем их последовательно на шпильку с таким же диаметром, предварительно сдобрив соединения клеем ПВА. Затем все это под пресс(стяжка струбцинами). Когда все схватится коронкой на 32 просверливаем общее единое для всех склеенных кругов отверстие на 32. В сторону уйти не должно, т.к. у коронки тоже направляющее сверло на 6 или 8. Вот как то так вижу. Да и диаметр круга большой делать не буду, хватит на 20 см и толщиной 5-6 см. Если обойтись собственными силами, т.е. после сборки и просверловки отверстия на 32 одеть это все потом на вал двигателя, зажать и при вращении тем же напильником и наждачкой крупной довести до ровной поверхности. Так получится? Это все к тому, что токаря задействовать не хотелось бы. Хотелось бы так сказать собственными силами :)

ps обтачивать с подручника вряд ли получится, т.к. двигатель переносной, на собственной площадке.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

20.12.2013 в 20:14:44

обтачивать с подручника вряд ли получится, т.к. двигатель переносной, на собственной площадке.

Надо закрепить двигатель на верстаке и смастырить временный подручник,иначе получите яйцо на выходе ;)

Когда все схватится коронкой на 32 просверливаем общее единое для всех склеенных кругов отверстие на 32

Коронкой тяжело будет пройти 5-6 см.но мощная дрель и мыло Вам помогут ;).В смысле,пером в разы быстрее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу