22.12.2013 в 15:00:13
Ким написал : Проще что нибудь ставить из серии Сamino
До того стояло подобное (вытяжка) непосредственно на первом этаже,когда пригласили\пришли,он работал как строительный каток с вибрацией .П.С.отмывали установкой выдаваемая перегретый пар под высоком давлением.
22.12.2013 в 15:40:12
Вообще-то серия серии El Сamino - крышные каминные вентиляторы. Не помню только, то ли до 150 град. то ли до 200-т. Н коттеджах ставили маленькие на камины, когда просили. Цена на него "вкусная" до безобразия ... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.12.2013 в 15:55:41
Ким написал : Вообще-то серия серии El Сamino - крышные каминные вентиляторы
:o.
22.12.2013 в 16:30:56
vnipi написал : Добрый вечер!
для развития кругозора почитайте здесь темку, я на 3-й стр. с сообщения 59 задавал вопросы по одному объекту. Возможно будет и Вам позновательно:
В дополнение к этой теме, продолжу о своих наблюдениях по этой вытяжки:
фото самой конструкции дымохода в 26-ом сообщении выложил.
С Уважением,
Жильцов там нет никаких. Вентилятор стоит на крыше ДК, от него вниз провели воздуховод по стене метров 8 вниз, потом непосредственно заходит во внутрь и к зонту. Вообще на будущее Вы предлагаете systemair - кухонные?
Думаю что сосульки на выходе из воздуховода будут образовываться даже если он будет изолирован, а есть ли тогда смысл клиенту лишний раз вкладывать? У меня и так промальп 3 часа в пургу на стене висел ))))
Больше всего в таких монтажах меня беспокоит конечно нежелание клиентов устанавливать жироуловители, потом когда дело доходит до пожара они будут доказывать вину подрядчика конечно...
Ну и вентиляторы. Везде Camino не поставишь, а кухонные серии вентиляторов тех же Systemair, Lessar, Vents - цена кусается... Клиенту тоже хрен докажешь, что это необходимо, и он убеждает тебя воткнуть обычный канальный вентилятор... А так неприятно осознанно делать проект через ж....
22.12.2013 в 17:11:04
gotman написал : потом когда дело доходит до пожара они будут доказывать вину подрядчика конечно...
Для этого надо иметь подписанное заказчиком тех-задание. В двух вариантах - правильном и неправильном. И чтоб на правильном заказчик написал "отклонить" :)
22.12.2013 в 19:42:43
Onsyi написал : И чтоб на правильном заказчик написал "отклонить"
.. как говорил шеф (увж. Ким )хорошо спрятаться. :) .
22.12.2013 в 19:52:23
gotman написал : Клиенту тоже хрен докажешь
..так навеяло-вспоминаются слова литовского старшего наставника,говорил: не идите у клиента на поводу!.
23.12.2013 в 00:41:02
Доброй ночи!
Onsyi написал : Фотки без регистрации посмотреть нельзя, так что пост Vnipi это спамерская реклама Абока :)
По-поводу спамерской рекламы: в той теме (если внимательно прочитаете мою ссылку, где указал, с какого сообщения я (под ником "vnipi", чтобы не было путаницы, на некот. форумах под одним ником и регистрируюсь) начинал задавать вопросы, как раз перед началом объекта, где планировалась вытяжная вентиляция от мангала, кот. мы в дальнейшем и смонтировали. Поэтому встретив аналогичный практически вопрос на эту тему, указал ссылку, где эта тема уже обсуждалась. А спамер это или не спамер - решать Вам.
По-поводу фоток, Ув. Ким правильно написАл, что всё стандартно, но для меня при первом таком объекте - это было немного не понятно. Теперь уже зная о чём речь и споткнувшись на этом моменте, а именно: не изолированный воздуховод на улице "от мангала" и чем это чревато. Я и решил предупредить автора темы - всё только зависит от цены. Как говорится:
С Уважением,
23.12.2013 в 00:53:40
Доброй ночи!
gotman написал :
- Жильцов там нет никаких. Вентилятор стоит на крыше ДК, от него вниз провели воздуховод по стене метров 8 вниз, потом непосредственно заходит во внутрь и к зонту. Вообще на будущее Вы предлагаете systemair - кухонные?
Больше всего в таких монтажах меня беспокоит конечно нежелание клиентов устанавливать жироуловители, потом когда дело доходит до пожара они будут доказывать вину подрядчика конечно...
Ну и вентиляторы. Везде Camino не поставишь, а кухонные серии вентиляторов тех же Systemair, Lessar, Vents - цена кусается... Клиенту тоже хрен докажешь, что это необходимо, и он убеждает тебя воткнуть обычный канальный вентилятор... А так неприятно осознанно делать проект через ж....
С Уважением,
24.12.2013 в 10:53:19
Добрый день!
Кстати, по мангалу, хотел бы так же заострить внимание на одном моменте: снова по нашему объекту, когда представители СЭС-а проводила проверку этого общепита, выявили кучу нарушений, в том числе и по вытяжке, кот. мы монтировали (мы делали только вытяжку от мангала). Так вот с 2011г. запрещено размещать мангал в помещении ресторанов, кафе и т. д., кот. расположены на 1-х этажах, либо как пристройка. Про отдельные речи не было, у нас как раз пристройка. Мы всё закончили в нач. 2011г., а вот дальше - это уже как бы запрещено. Выкладываю здесь СП, возможно кому и пригодится:
См. п. 4.11 СП 2.3.6.1079-01
С Уважением,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу