21.12.2013 в 23:45:09
Посоветуйте пожулуйста какой выбрать клей для стеклоблоков? Стеклоблоки цветные матовые Starglass. Будут укладываться по 5 штук в высоту и армироваться хромированной арматурой 6 мм.
Читал в интернете что рекомендуется использовать белый клей для мозаики. Поехал сегодня его покупать. Хотел взять Ceresit СМ 115
Купил белый клей для мозаики Axton в Леруа. Вот такой -
А у меня будут стеклоблоки 19Х19 см и шов 1 см. И еще долгое время корректировки, что-то около часа, открытое время раствора 20 мин. Время живучести раствора аж 6 часов! Так на упаковке написано.
НА Ceresit CM 115 про размер плитки вообще не указано. В копии инструции в интернете. НАписано для мозаики и плитки. Размер шва от 1 до 8 мм.
Вот думаю, пойдет ли мой Axton или ездить - искать Ceresit? Знаю есть специальные клеи для стеклоблоков, но их у нас не найти и не хочу с заказами заморачиваться.
01.01.2014 в 22:16:49
Я укладывал прозрачные блоки Старгласс на обычный кладочный раствор. Из швов раствор убрал на глубину 1 см. Белым клеем заполнил шов, для экономии затирки. Затер Мапеем в нужный цвет.
01.01.2014 в 22:47:00
Ru написал : Вот думаю, пойдет ли мой Axton
подойдёт...замешивайте погуще. ...Дело в том, что на любой клей ставить очень неудобно, потому что у любого клея, по сравнению с обычным ЦПС
Ru написал : долгое время корректировки,
то есть всё это время, пока возможна корректировка, не получится ставить следующий ряд блоков - он будет "уплывать". Поэтому, когда я укладывал, я выбирал обычную ЦПС, или с добавкой быстрого цемента, или, когда небольшое количество блоков в стене - просто ставил на гипсовую штукатурку..
02.01.2014 в 01:33:33
Большое спасибо за ответы!
Так как Axton уже купил - буду потихоньку клеить на него. По 2 ряда в день, мне спешить некуда :)
Тут еще один вопрос назрел - по необходимости компенсационной ленты снизу по краям стеклоблоков. Создал по этому вопросу новую тему.
04.01.2014 в 21:16:40
Есть же специальные крестики для монтажа стеклоблоков, сейчас даже отечественного производства. Упрощают работу даже неопытному строителю.
05.01.2014 в 02:08:00
нонейм написал : Есть же специальные крестики для монтажа стеклоблоков, сейчас даже отечественного производства. Упрощают работу даже неопытному строителю.
я с крестиками кладу. Крестики по 15 руб штука покупал, пару лет назад. 1 см толщиной. Стеклоблоки Стар Гласс, русские.
В процессе укладки оказалось, что стеклоблоки хоть и красивые, но кривые :) и крестики кривые.. Если собирать просто по крестикам, то все качается - шевелится и разъезжается в произвольные стороны. Потому часто юзаю клинышки между стеклоблоками и крестиками. Иногда часть крестиков отламывать приходится, чтобы шов выставить чуть меньше для компенсации . Чтобы красиво уложить требуется помучаться..
И по моему клей дает усадку. Сегодня пришел - немного вывернуло крайний крестик и чуть повело один стеклоблок. Там целые крестики у меня по краям не влазят, отломал от них и вставил палочки только для горизонтального шва. Вот с одной стороны и вывернуло. Сегодня еще ряд уложил - завтра погляжу что будет.
18.08.2014 в 14:53:28
Нашла эту тему, вопросы такие же и про клей и про ленту)
Грэй, подскажите, а вот такой клей уже ближе по свойствам к ЦПС?
а вот еще, нужно ли брать пластичный клей? ЦПС же ни разу не пластичная вещь...
26.08.2014 в 02:09:34
Грэй, а как же подвижность плиты перекрытия или основания под стеклоблоки? ленту значит надо класть под первый ряд обязательно?
клей тот, в итоге, не подходит вообще?
26.08.2014 в 07:33:29
Darlisha написал : Грэй, а как же подвижность плиты перекрытия или основания под стеклоблоки? ленту значит надо класть под первый ряд обязательно?
у вас что-то двигается под стеклоблоками?
Darlisha написал : клей тот, в итоге, не подходит вообще?
Да. Но если он у вас уже есть, и другое покупать накладно, то можете использовать для стеклоблоков и этот клей...
26.08.2014 в 10:57:37
я укладывал на СМ11
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу