AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

24.12.2013 в 21:54:24

TARLEV написал : Перечитал первый пост 2 раза, сижу оглупевший и думаю, вот где я похерил свой миллиард, вот оно как считать нужно было.

Сегодня на работе вспомнил эту тему про расценки. Не в обиду ТС, но пару раз встречал такие подобные по сложности рассчёты. В обоих случаях мастера хорошо заработали и нахалтурили тоже не хило.

0
FARAON7575

Местный

Москва

24.12.2013 в 22:47:23

mr-mak написал : Станки у меня есть различные и все хорошие (проф).

одним глазом можно на них как то взглянуть,а то вот эта характеристика заинтересовала

mr-mak написал : С мокрорезом у меня абсолютно нет боя и брака, а режет он 2-3сек. даже керамогранит и погрешность намного меньше.

0
koris

Местный

Волгоград

24.12.2013 в 22:49:13

кстати, тоже интересно посмотреть на мокрорез, который за 2 секунды режет КГ...

0

всё в голове (с)

cadensia

Местный

Москва

25.12.2013 в 17:06:32

Есть такой калькулятор плиточных работ =>> http://www.плиточник.рф/Cena_plitochnych_rabot.html

0
mr-mak

Местный

Челябинск

25.12.2013 в 22:04:04

cadensia написал : Есть такой калькулятор плиточных работ

Вам кстати, спасибо за идею - разработать формулу подсчета! Но только за идею, т.к. от самой формулы вместе с таблицей в моем случае пользы - 0. Насколько я понял Ваша задача была только расчет стоимочти кв.м? Критериев много, но как-то бесполезно. Например: "отклонение по уровню"? Что это? Плиточник обычно выравнивает поверхность перед облицовкой. Или "коэф. качества" я считаю нельзя заведомо делать лучше или хуже взависимости от оплаты. Если плиточник-халтурщик - он не станет заморачиваться, а если выполняет работы элит класса - соответственно и на простеньком объекте сделает все чики-чики. В данном случае речь может идти о "допусках". Например запил торцов плитки под 45град. Можно оставить шов, а можно и с дошлифовкой заморочиться и внешний угол сделать идеальным без затирки. это и есть раные степени допуска. И цена в данных случаях будет разниться от 3 до 5 раз. "Размер шва"? Как правило не заказчик диктует размер шва, а линейное отклонение по геометрии размера плитки. Т.е. если плитка имеет ражницу в хотябы в 0,5мм то, как ни крутите, ровных швов не получится. Ну а сли отклонение в 1мм, то и швов в 2мм не выйдет, а использование швов в 3мм. - оставьте халтуршикам (потому что это убожество). Все вышесказанное только мое личное мнение, которого я придерживаюсь. Может у вас по-другому... Однако данный вопрос уже обсуждался в другой теме. Я кстати видоизменил и проработал формулы и пока считаю стоимость кв.м взависимости от размера плитки и соотношения сторон. (в разработке). Вместо подсчета швов можно отталкиваться от количества плиток в 1кв.м. Примерно так: s(площадь плитки)=x(длина)*y(ширина). C(кол-во шт в 1кв.м)=1/s. (Ф1): $(стоимость)=450(базовая стоимость прямой укладки без подрезки в регионе)*(1+(C*1.1)/100). Попробуйте, результат тотже. Также необходимо условие подсчета стоимости разнящейся по величине плитки в отличие от стандарта (20*30 или 30*30) в обе стороны. Т.е. 60*60 и 10*10 будет стоить дороже чем 30*30. (Ф2): if(если/условие)s

0
mihamaster

Местный

Москва

25.12.2013 в 22:54:52

mr-mak написал : Все вышесказанное только мое личное мнение, которого я придерживаюсь.

В данном случае ваше мнение отражает ОБЪЕКТИВНУЮ реальность.Отсюда и ответ на предыдущий вопрос

mr-mak написал : Насколько я понял Ваша задача была только расчет стоимочти кв.м? Критериев много, но как-то бесполезно.

Основная задача (всегда и у всех)-зарабатывание денег.Способы запудривания зарабатывания различны. А в остальном вас трудно понять (вот здесь сугубо личное мнение).ЗАЧЕМ столько трудностей? Для объяснения заказчику? Для принципа? Типа,ни одного бесплатного движения? Если я чувствую уверенность,отвечаю за качество и даю гарантию на несколько лет,ясно,что не буду делать по низким(даже и по средним) ценам.Возьму побольше. Почему нельзя просто установить свою "планку"? Скажем,стандартный вариант 1500 за кв.метр,по принципу "все включено".И все дела. В чем я не прав?

0
FARAON7575

Местный

Москва

25.12.2013 в 22:54:59

mr-mak написал : А марка и модель мокрореза Fubag MasterLine Star 660.

норм аппарат

mr-mak написал : Плитку керамику 10*10 - 1-1,5с, 20*30 - 2-3с, керамогранит 30*30 - 4-5с, керамогранит 60*60 - 7-8с.

45*90,33*100 по длинной стороне как режете?

mr-mak,в магазине на контрольных весах перевешиваете товар?вышестоящий товарищ понятно зачем калькулятор завел,а вы то зачем голову ломаете?у вас что постоянно такие заказы:

mr-mak написал : Сообщение от mr-mak
"мозаика" (по надписи на коробке), состоящая из шести полос керамогранита, различной ширины от 3 до 6см (не по порядку) и длиной 60см, наклееных на синт.сетку вразбежку (итоговые габариты 30*77см)

неужто нельзя как вам выгодней по мозаичной укладке их посчитать или наоборот за бордюры,или у вас клиенты когда расплачиваются с точностью до 1 рубля сумму выдают?я всегда до 500р округляю итог-сложня укладка в свою пользу,обычная-в пользу клиента,и ни разу не парили мозги с доскональной расшифровкой,наверно мало за работу прошу,поэтому и не требуют

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2013 в 23:09:05

mihamaster написал : И все дела. В чем я не прав?

+1

0
vod|zig

Местный

Новороссийск

25.12.2013 в 23:19:04

mr-mak написал : керамогранит 60*60 - 7-8с

У меня такой же станок, но керамогранит за 7-8 секунд он не режет, пробовал и родным диском, и не родными, режет он секунд за 30-40, так еще и плитка потом вся мокрая и грязная - надо протирать и подсушивать :( Правильно вам сказали:

FARAON7575 написал : наверно стоит мокрорез поменять на хороший ручник с "угловой линейкой"

Я как купил себе хороший ручник, так станок почти забросил - использую его только для рельефных плиток и заусовки, а за диагональную укладку беру всего на 10% больше и обделенным себя совсем не чувствую, т.к. времени уходит практически как при прямой укладке. За керамогранит и обычную керамику беру одинаково - не вижу разницы в трудовом процессе.

0
mr-mak

Местный

Челябинск

25.12.2013 в 23:26:34

mihamaster написал : установить свою "планку"? Скажем,стандартный вариант 1500 за кв.метр,по принципу "все включено"

Имеем - 50% заказов.

1. -Че почем за квадрат берете? - от 500р. -А, нормуль! Приезжаите смотрите, делайте!
  2. -Че почем за квадрат берете? - 1500р. -Вы че там все, с дуба рухнули?!

FARAON7575 написал : 45*90,33*100 по длинной стороне как режете?

Для таких случаев есть Vertu с нижним положением двигателя. Но такие размеры большая редкость.

FARAON7575 написал : неужто нельзя как вам выгодней по мозаичной укладке их посчитать или наоборот за бордюры

По мозаичной цене - дешево. (900р) Работы выполняется больше чем с мозаикой. По цене бордюров - слишком дорого. (5000р) Тем более не вся работа штучная, основная часть на матах. по вышепредложенным формулам получилось 1350р. Устроило обоих. Сегодня выполнил эту работу - по трудочасам тоже нормально сошлось.

0
mr-mak

Местный

Челябинск

25.12.2013 в 23:30:01

FARAON7575 написал : а вы то зачем голову ломаете?у вас что постоянно такие заказы

Да, практически постоянно, потому и ломаю.

0
FARAON7575

Местный

Москва

25.12.2013 в 23:38:21

vod|zig написал : Я как купил себе хороший ручник, так станок почти забросил - использую его только для рельефных плиток и заусовки,

чтобы это понять это надо минимум разориться на хороший ручник,как правило поработав на китайском ручнике,а потом на фубаге думают что это высший пилотаж,бывший бригадир к примеру мой такой,который почти 20 лет назад мну учил с какой стороны к плитке подходить,и прикольно было наблюдать как он узкие все сырые подрезки раскладывал на встроенных в полу конвекторах на сушку-экономия времени охренительная

mr-mak написал : Для таких случаев есть Vertu с нижним положением двигателя.

когда один такую длину ведете диск не клинит?и сколов вообще нету?

mr-mak написал : По мозаичной цене - дешево. (900р) Работы выполняется больше чем с мозаикой. По цене бордюров - слишком дорого. (5000р) Тем более не вся работа штучная, основная часть на матах.

3 штуки средняя,а так как основа на матах значит 2-2,5 рубля надо просить по моему

mr-mak написал : по вышепредложенным формулам получилось 1350р. Устроило обоих. Сегодня выполнил эту работу - по трудочасам тоже нормально сошлось.

это называется подогнали формулу под трудочас,а то что устроило обоих это великолепно

0
koris

Местный

Волгоград

25.12.2013 в 23:44:12

vod|zig написал : режет он секунд за 30-40,

это - ближе к истине )))

0

всё в голове (с)

FARAON7575

Местный

Москва

25.12.2013 в 23:52:09

mr-mak написал : Да, практически постоянно, потому и ломаю.

я не парюсь если заказ сложный и трудодень низкооплачиваемый выходит,т.к работаю из-за любви пока не до конца угасшей к этому искусству,пока нахожусь на больняке сегодня хоккеисты любители уломали в раздевалке в полузаброшенном помещении туалет с 2см перепадом 5кв.м пол уложить в честь величества спорта безвозмездно ,инструмента конечно по сусекам они наскребли(мой на объекте),пару отверстий под канализацию страшненькие получились,но на фоне некондиционного керамогранита по 170р с отколотыми на 80% плитки 1-2 углами в глаза не бросается,5 с половиной мешков см11 ушло,на завтра на вечер предложили еще раздевалку перед душевой 8 квадратов пол исполнить,я хоккей люблю,но не людскую наглость,согласился только что буду стоять и подсказывать;),но скорей всего не выдержу-отберу гладилку и сколько успею сделаю

0
koris

Местный

Волгоград

25.12.2013 в 23:56:04

mr-mak написал : Для таких случаев есть Vertu

а что это? поисковик ничего связанного с плиткой не показал

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу