25.12.2013 в 23:59:58
koris написал : а что это? поисковик ничего связанного с плиткой не показал
обычный дешевый нижний мокрорез скорей всего,а калибр он,иола,адидас или нокиа зовется крупноформат все равно на нем резать шибко долго,а одному еще и неудобно и некачественно
26.12.2013 в 00:01:18
vod|zig написал : так станок почти забросил - использую его только для рельефных плиток и заусовки
Именно поэтому станок я до сих пор не купил. ;) Рельеф редко, а заусовка в Питере в моду ещё не вошла.
26.12.2013 в 00:01:31
mr-mak написал :
- -Че почем за квадрат берете? - от 500р. -А, нормуль! Приезжаите смотрите, делайте!
- -Че почем за квадрат берете? - 1500р. -Вы че там все, с дуба рухнули?!
Это уже из другой темы. Не далее как пол часа назад.Пишет человек,что позвали мастера "СРОЧНО".Теперь не хотим,готовы "ЖДАТЬ". У "Фараона" почитайте внизу сообщений :"Занят до весны". А у него расценки немаленькие.У меня думаю меньше получается.Ну,у него и опыта поболее.Это к чему говорится.Надо установить СВОЮ "планку".А там пусть говорят,что угодно.Или вы готовы работать везде где предложат? Тем более тогда,зачем рассчеты? Сколько дают,поторговались для приличия,набросили маленько и все.
26.12.2013 в 00:03:41
mr-mak написал : Имеем - 50% заказов.
- -Че почем за квадрат берете? - от 500р. -А, нормуль! Приезжаите смотрите, делайте!
- -Че почем за квадрат берете? - 1500р. -Вы че там все, с дуба рухнули?!
Усё верно. Поэтому до сих пор на объявах и сидите.
26.12.2013 в 00:03:47
FARAON7575 написал : обычный дешевый нижний мокрорез скорей всего
понял
FARAON7575 написал : крупноформат все равно на нем резать шибко долго,а одному еще и неудобно и некачественно
это - да
mihamaster написал : Не далее как пол часа назад.Пишет человек,что позвали мастера "СРОЧНО".Теперь не хотим,готовы "ЖДАТЬ".
это про чё? почему человек передумал? )
всё в голове (с)
26.12.2013 в 00:04:12
FARAON7575 написал : я не парюсь если заказ сложный и трудодень низкооплачиваемый выходит,т.к работаю из-за любви пока не до конца угасшей к этому искусству
Вот слова истинного мастера."В мемориз"! :)
26.12.2013 в 00:05:30
AndyMirror написал : Сообщение от mr-mak
Имеем - 50% заказов.
- -Че почем за квадрат берете? - 1500р. -Вы че там все, с дуба рухнули?! Усё верно. Поэтому до сих пор на объявах и сидите.
э-э-э... не совсем въехал в смысл :o почему - "поэтому"?
всё в голове (с)
26.12.2013 в 00:09:22
koris написал : э-э-э... не совсем въехал в смысл :o почему - "поэтому"?
Стремление к дешивезне это быстро. Быстро и дёшево люди не ценят, забывают или нафиг не нужно. Правильно mihamaster, про "планку" сказал. Про качество конкретно говорить не буду, оно м.б. и хорошим.
26.12.2013 в 00:16:52
vod|zig написал : пробовал и родным диском, и не родными, режет он секунд за 30-40
у меня диск distar ...дальше непомню... 1,6мм для камня и керамогранита. А режет шустро, могу видюшку снять как время будет. Кстати диск и не должен быть родным/не родным, должен быть по назначению в первую очередь, ну и бренд/качество во вторую.
vod|zig написал : За керамогранит и обычную керамику беру одинаково - не вижу разницы в трудовом процессе
Разницы - хоть тыщу пунктов! Разница по размерам сторон, при дошлифовке, резке - решаема (брусок, наждак войлок и пр). Попробуйте-ка провернуть тоже самое с керамогранитом? Отверстия в керам. плитке делаю вольфрамовыми коронками (расход: 63мм -150 шт/год выдерживают, остальные уж года 3-4 режут), по керамограниту 1 объект = износ коронки (слишком плотный материал). Про перья вообще молчу, порой пера на дырку не хватает. (как расходники не рассматривать) Выпуклость керамической плитки, особенно длинных и узких, решаема в счет вакуума, керамогранит стоек как солдатик (не деформируется) Вес керамогранита при тех же размерах и толщине в 1,5раза выше. К примеру керамогранит 600*600*10мм весит 9,5. Если на стену, то прибавьте еще вес клея. Как вам? 10 плиток и спина не жилец. ...
Чтобы было понятнее я не работаю на объектах где по 100кв.м по ровной стяжке под гребенку. Я работаю в квартирах, коттеджах, где объемов как таковых и нет, рагуляться негде, зато сложностей - хоть отбавляй.
Так если даже сравнивать 20кв.м. пол с подрезкой по периметру и ванная комната, где что ни плитка то, подрез, сверление, запил, подгон, обход коробов или труб и мн.др. Уверен есть разница в материалах.
vod|zig написал : за диагональную укладку беру всего на 10% больше
Диагональная диагональной рознь. два варианта: плитка 30*30, комната прямоугольная, по диагонали со смещением плитка 15*60, комната прямоугольная, паркет "елочка" Цена/наценка одинакова
26.12.2013 в 00:19:38
mihamaster написал : У "Фараона" почитайте внизу сообщений :"Занят до весны".
тезка не поверишь я даже свои заказы через форум сделать не могу,сантехи форумные клиентов ко мне отсылают,и ест-но я такие заказы предпочитаю,потому что знаю что почти все форумные сантехи сила,а придешь после незнакомого,тут и нестыковок куча может вылезть
mihamaster написал : А у него расценки немаленькие
средние и обоснованные,тут по 5р за метр мастер один просил за пол-тп кабель,наливайка,криволинейный рез,и полосы мозаики в роли бордюра,30*30,я думаю в 2,5-3(эпоксид скорей всего)) уложусь без тп и наливайки-другие исполнят
26.12.2013 в 00:20:11
AndyMirror написал : Стремление к дешивезне это быстро. Быстро и дёшево люди не ценят, забывают или нафиг не нужно.
не соглашусь, люди, в основном, ищут подешевле. Во всяком случае - у нас
всё в голове (с)
26.12.2013 в 00:27:00
mr-mak написал : у меня диск distar .
браво,тоже только их юзаю
mr-mak написал : Отверстия в керам. плитке делаю вольфрамовыми коронками (расход: 63мм -150 шт/год выдерживают, остальные уж года 3-4 режут)
опупеть,мне на 20 отверстий примерно хватает,маленьких на 30 плюс минус копейки
mr-mak написал : по керамограниту 1 объект = износ коронки (слишком плотный материал).
алмазный энкор за 500р под подрозетники дырок под 20 прорежет,по моему много розеток для одного объекта
mr-mak написал : К примеру керамогранит 600*600*10мм весит 9,5
7.5кг вроде,но давно не завешивал
mr-mak написал : плитка 30*30, комната прямоугольная, по диагонали со смещением плитка 15*60, комната прямоугольная, паркет "елочка" Цена/наценка одинакова
у меня да
26.12.2013 в 00:31:54
koris написал : не соглашусь, люди, в основном, ищут подешевле. Во всяком случае - у нас
Не только у вас,везде так.Мы сами тоже ищем дешевле.Нормальное стремление. Смысл малость в другом. Есть некий минимум для определенного вида запросов(читай работ).Семгу не купишь по цене селедки. А "хитрые" заказчики хотят именно так.Вот и имеют в результате то,что имеют. Головную боль.
26.12.2013 в 00:46:48
пока писал ответ наотвечали штук 10 уже. Кратко обо всем. Заказы у меня в очереди на 2-3 месяца вперед, в основном по рекомендациям, однако от новоявленных не отказываюсь. Клиентская база - должна расширятся.
С названием станка попутал. Немного по другому называется, но суть таже дешовая, китайская штуковина. хотя что сейчас не китай? Родина бренда и страна изготовитель, почитайте на любом инструменте. но не об этом речь. Да этот режет довольно долго, использую лыжи направляющие. сколы не всегда, но есть, в основном когда водички мало становиться (разбрызгивает) и при вкл/выкл на валу некоторый люфт наблюдается. Однако тот же китайский корвет лучшего результата не показал. Я знаю что есть хорошие мокрорезы с длиной реза на 1200мм, но нет в них надобности. Плитка выше 60см может раз в год/два и попадается, равно как и 60*60 по дагонали. Неадекватно с таким объемом тратиться на станок при его то стоимости.
Занимаюсь этим делом потому что нравиться. Везде где предложат работать не стану. Либо если интересная работа (но не бесплатная), либо выгодная.
Еще вопрос: зачем плитку сушить? А то что грязная, то как приклееная высохет сухой тряпкой смахнул и все.
26.12.2013 в 00:51:26
mr-mak написал : Выпуклость керамической плитки, особенно длинных и узких, решаема в счет вакуума, керамогранит стоек как солдатик (не деформируется)
Это как? Не слыхал про такое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу