:) номер сообщения. И поддержу, ибо "мне ещё написали ..." доверия не внушает.
23.12.2013 в 23:27:08
:) номер сообщения. И поддержу, ибо "мне ещё написали ..." доверия не внушает.
25.12.2013 в 10:05:28
Собственно по томе: при езде от пропуска свечи троение движка ощущаться не будет. Только при стоящей машине. Если есть клапан ЕГР (а он может давать такие симптомы), проверить его работоспособность либо скинув фишку, либо проглушив (консервная банка Вам в помощь:).
Лямбду не трогать! Пока. (она откручивается спецголовкой на 22, иногда можно ее открутить ключем для трубок на 22, но часто в коллекторе выпуска она прикрыта "буртиком". Лямбда в основном будет давать некорректный расход топлива. Мыть в ортофосфорке можно, но ненадолго, только до продажи:p) Лучше впаять универсальную. Для восстановления работоспособности мафына рекомендую просто промыть дроссельную заслонку (особенно КХХ). И уж если закатали рукава и залезли под капот -то промыть и форсунки.. И все. Удачи...
25.12.2013 в 19:44:19
А как узнать марку моего лямбда зонда который под днищем ?
26.12.2013 в 10:41:34
Спасибо. А как промываются форсунки?
26.12.2013 в 13:47:34
Начните с дроссельной заслонки и КХХ. С вероятностью 0,9 виноват КХХ. Форсунки моют либо в сервисе на стенде, либо в домашних условиях, кратко : Вдвоем (4 руки лучше). Блок питания на 6 вольт (питание большинства форсунок не 12В, а 6В!!!), я использую обычный зарядник для фонаря, на него ответнуб часть штекера с проводами через микрик. К снятой форсунке через резиновое кольцо (подбирается в зависимости от форсунок индивидуально) трубочка с баллоном карбклинера. Выхлов в пластиковую бутылку. Один человек держит всю конструкцию и периодически создает давление баллончиком (контролируя выхлоп и распыл на выходе, Второй периодически быстро нажимает на микрик, открывая форсунку... При установке форсунок те резинки, что в рампу вставляются смазать силиконом при установке, а те которые в блок дрыгателя - заменить на новые, незадубевшие.
Многие данную операцию делают в одного, но вдвоем и таинство вершить и чаю попить за разговорами сподручнее...;)
26.12.2013 в 13:52:59
Спасибо.Только не понял что такое КХХ?
26.12.2013 в 14:01:10
Клапан холостого хода... Обычно располагается либо рядом с БДЗ (блоком дроссельной заслонки, либо интегрирован в нее... Симптомы от него...
26.12.2013 в 14:03:48
Спасибо.Но на холостом у меня все в порядке.Обороты не плавают. Двигатель не троит.
27.12.2013 в 05:35:59
Он на холостых троить не будет. Пока. Потом станет, когда дроссельная окончательно заср..ся. КХХ в большинстве конструктива - биметаллическая пружина, приоткрывающая проход воздуха в обход ДЗ, прогревается антифризом, в стабильном положении на ХХ чаще всего работает стабильно, а вот в движении,,, Лень объяснять... Просто промойте и все...
27.12.2013 в 16:26:45
Вообщем промыл дроссельную заслонку. Хотя там все и так было чисто. Посмотрел на КХХ.Ничего там не понял. Но там все чисто и не окислено. Адаптировал заслонку. Выдало Адаптация окончена. Но после того как проехался-выдало ошибку ДЗ не адаптирован. Сделал еще раз. Все то же самое. Снял и прочистил свечи. они тоже были чмстыми. Проверил напряжение на бензонасосе. 12.3В
Еще хотел добраться до ЭБУ-но не удалось снять щеткодержатели. То ли они хитро снимаются. то ли все приржавело.
Вообщем результат нулевой. Как подергивался на 2 и 3 скоростях так и подергивается.Сейчас заказал второй лямда зонд(который под днищем)Но думаю это не поможет. Тупик.
30.12.2013 в 05:28:20
Что-ж Вы сразу то не сказали, что дергается на 2 и 3 передаче... Машина случаем не 4 ВД? Было как то на ниссане подобное от неисправного датчика положения нейтрали... в раздатке стоял... До сих пор понять не могу, как он на ЭБУ влиял... Проверить датчики положения коленвала и распредвала, если оне конечно есть.... Вам бы сканер цепануть... Если лямбды две, то ЭБУ получает сигнал от разницы показаний между ними, вся эта блажь для экологии и контроля состояния катализатора... Т.Е для работы дрыгателя достаточно одной, которая будет влиять на ЭБУ, который в свое время "видя" количество недожженного кислорода в выхлопе будет менять время открытия форсунок... Т.е. теоретически можно предположить, что эбу видит совсем непонятные сигналы от разницы лямбд, но какова связь с 2 и 3 передачей...??? Но в принципе лямбду поменять не долго...да и недорого... MAF чистый? Сходите на профильные вашему авто форумы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу