VikaTipova написал :
Я боюсь, что алюминиевая система не теплосберегающая. Что будет холодно, а как по удобству зимой?
Правильно боитесь.
Когда-то давно предприятие, где я работал, строило новый корпус (офисный), и хоз. службы выпендрились - поставили алюминиевые переплеты в окнах. Тогда (повторюсь - давно это было) это был страшный дефицит. Сам видел, как перед фасадом стояли мужики и дивились: "Ты глянь, окна-то какие!!!"
В комнатах у этих окон был страшный дискомфорт - вроде в целом в комнате тепло, а от окон тянет ледяным веянием... щека и ухо просто леденели. Хотя, в отличие от деревянных, эти рамы закрывались абс. плотно и понятие "дует" было исключено полностью - за это на них и соблазнились.
Здание стоит, я там давно не работаю, не знаю, каково там сейчас людям.
VikaTipova написал :
слышала что долговечные они.
А Вы что, не жили при деревянных окнах? Родились уже при пластиковых?
Первое, что нужно помнить о деревянных окнах: они хороши, когда качественны. А качественные деревянные окна - стоят дорого. Потому что очень сильна зависимость от качества материалов и от мастерства и добросовестности изготовителя.
У пластиковых и металлических эта зависимость гораздо менее выражена (пластик гораздо более стабилен по свойствам, чем дерево, а уж металл... А изготовляются по строгой отработанной технологии - простора для халтуры и разгильдяйства изготовителей меньше остается.
(Про халтуру и разгильдяйство установщиков не говорим - они при любом типе окон возможны).
Второе, что нужно помнить о деревянных окнах - они требуют периодического ремонта.
Вот, оценив эти факторы, и решайте, подходят Вам деревянные, или нет.