minal1944

Местный

Москва

26.01.2014 в 00:34:04

ma-masha написал : По парапету соорудила что-то вроде перила крепкого из доски, и всю конструкцию опорную из досок. Купила окна(на фасад-ошибку замера за 5тр, на боковины-балконные двери по 1 тр за штуку). На боковинах при этом еще "сэкономилось" на утеплении внизу. И мыть удобно. И летом-открываются полностью.

Забавно с дверьми получилось :) не боитесь, что из них кто-нибудь выйдет таки? А так оригинальная идея) На фото виден подтек под окнами. Это конденсат зимой был?

ma-masha написал : На стене висит зеркало для расширения пространства.

Хорошая идея, понравилась! ))

0
ma-masha

Местный

Москва

26.01.2014 в 01:01:29

minal1944 написал : Забавно с дверьми получилось не боитесь, что из них кто-нибудь выйдет таки? А так оригинальная идея)

там некуда выходить. Потому что за левой лверью-родной зарешоченый парапет.(Основная задача была-не ломать ничего "родного", поскольку не лоджия, а балкон). А правая дверь выходит на холодную часть балкона. В "курилку";)

minal1944 написал : На фото виден подтек под окнами. Это конденсат зимой был?

Во вемя сильных дождей в одно из "лет" протекло, потому что неряшливо и впопыхах был загерметизирован отлив снаружи.(((

0
minal1944

Местный

Москва

26.01.2014 в 01:08:05

ma-masha написал : там некуда выходить. Потому что за левой лверью-родной зарешоченый парапет.(Основная задача была-не ломать ничего "родного", поскольку не лоджия, а балкон). А правая дверь выходит на холодную часть балкона. В "курилку";)

Понятно - французский балкон на балконе ;)

ma-masha написал : Во вемя сильных дождей в одно из "лет" протекло, потому что неряшливо и впопыхах был загерметизирован отлив снаружи.(((

Ну это не страшно, главное что конденсата нет

0
ma-masha

Местный

Москва

26.01.2014 в 01:22:04

minal1944 написал : Ну это не страшно, главное что конденсата нет

Да я и конденсата не боюсь. Сейчас у меня на кухне двустворчатое окно пластиковое(тоже бу брала,), так там в одной створке-3 стекла, а вторая-была разбита(глухая). Заказывать стеклопакет -сначала было некогда, купила на рынке по быстрому стекло-и вставила. Так дотянула до осени. Потом до зимы. Зиму-перезимовала в ремонте с одним стеклом. Ничего... Ну, обмерзало, но холодно не было(батареи на кухне нет, площадь-6 метров)... А вот теперь уже почти полгода живем в квартире-стекло так и не поменяла. Ну, обмерзает в холода, ну-течет потом, когда готовить начинаю. Всё стекает в рамное пространство, и там остается вода, Периодически протираю. Но на этом не заморачиваюсь вообще-дел пока хватает. Не холодно. Сквозь щели стекла и рамы-немно дует. Проветривается. Меня пока такая ситуация не достает. Надоест-закажу и установлю. Нервничают скорее те, кто 25 тр заплатил за окно-а оно мокнет. А мне 2 тр обошлось-так чего ж волноваться попусту. Всяко лучше чем то, что там раньше стояло.

0
minal1944

Местный

Москва

26.01.2014 в 01:28:40

ma-masha А как Вы стекло вставили в раму? Вам же штапика не хватило бы, что бы придавить стекло?

0
Гocть.

Местный

26.01.2014 в 01:31:24

ma-masha написал : Всё стекает в рамное пространство, и там остается вода,

В дренаж должно вытекать .

minal1944 написал : Вам же штапика не хватило бы, что бы придавить стекло?

Кусками пенопласта наверное прижала :)

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2014 в 01:48:00

minal1944 написал : А как Вы стекло вставили в раму? Вам же штапика не хватило бы, что бы придавить стекло?

вроде написано же:)

ma-masha написал : Сквозь щели стекла и рамы-немного дует. Проветривается.

0
ma-masha

Местный

Москва

26.01.2014 в 09:58:20

Микаэл написал : В дренаж должно вытекать .

Дренаж есть в том участке рамы, в который вставлена створка. А у меня стекло вставлено в глухую часть. Там нет дренажа.

Микаэл написал : Кусками пенопласта наверное прижала

Нет:), алюминиевыми уголками 25ми, делала временно ведь, а пользуюсь уже вторую зиму.

Кстати, только что обнаружила, что стекло можно использовать в качестве уличного термометра(которого пока нет), вот сейчас-вошла на кухню-узоров на стекле нет намерзших-хотя вчера -были в огромных количествах. Ну, думаю, потоплело. И верно-всего 14 градусов)))

Ну а самое смешное-говорю мужу:"Ну, что, будем летом окна менять на новые-нормальные?" -А зачем, -отвечает-Ведь и эти же прекрасно работают?--:a Вот так вот:eek::(

0
Гocть.

Местный

26.01.2014 в 10:49:32

ma-masha написал : А у меня стекло вставлено в глухую часть. Там нет дренажа.

Должны быть обязательно . Производители накосячили .

0
ma-masha

Местный

Москва

26.01.2014 в 12:05:27

Может не производители, а я сама замазала. В нижней части стекла на 10 см высоты пришлось замазать по краю фиксоллом, потому что при дожде снаружи затекала вода .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу