Логин_Питерс
Логин_Питерс
Новичок

Санкт-Петербург

26.12.2013 в 10:55:59

vnipi Да, действительно, вполне реальная конструкция по реальной цене. Попробую поискать ее в Питере, и живьем пощупать.

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

26.12.2013 в 11:19:27

vnipi написал : ..... Только Вам лепестками наверное вверх надо будет этот клапан разместить. И лепестки будут вверх открываться.....

Уж лучше тогда вообще канал забить. Этот обратный клапан практически никогда не откроется от ЕВ, он тяжелый.

wandal написал : .... Клапан типа КВК и к нему привод AST04.....

Уж лучше этот клапан поставить и приспособить ручное управление если привод не ставить.

А если с руками все нормально то можно и шибер (поиском найдете внешний вид и что собой представляет) воткнуть, а далее:

Логин_Питерс написал : .... сам что-то сделаю на шарнире с пружиной, и с тросиком внутри медной трубки. Пружина будет в одну сторону тянуть, а тросик в другую.....

ИЛИ приспособить привод от электрозамков от автосигнализации (3-4 бакса). Но нужен будет или АБ или БП на 12В с парой реле или в ручном режиме менять полярность. Ну и придется сделать ломаную тягу для увеличения хода штока.

Так что, такой гемор ... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

vnipi
vnipi
Старожил

Раменское

27.12.2013 в 02:43:38

Доброй ночи!

Ким написал : Уж лучше тогда вообще канал забить. Этот обратный клапан практически никогда не откроется от ЕВ, он тяжелый.

да, согласен, если лепестками на открытие вверх - никогда не откроется этот клапан. Я имел ввиду, если принудительно открывать, а точнее: по бокам лепестков тросики присверлить и через "колено" сверху принудительно тросиками эти лепестки вверх и открывать. Конечно не "фонтан" конструкция будет, но хоть что-то.

С Уважением,

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

27.12.2013 в 07:49:19

vnipi написал : .... Я имел ввиду, если принудительно открывать,....

В таком варианте - возможно что-то придумать и сделать ... То же вариант для "очумелых ручек" ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу