07.02.2014 в 15:33:42
Ligamiga написал : Malaxut, индикаторы Felo? Какой паяльник дремел более удобный для паяния и термоусадки? Правда ли что паяльник на одном газ/заряде горит безпрерывно 1час? У флюка кстати вышел более компактный мультиметр, но в россии не нашел.
Да Felo Паяльник да, около часа, +/- 10 мин, а вот паяльная лампа 2 часа точно отработает, надо будет замерить у fluka есть 106 и 107 мультик, купить можно в чипе дипе
07.02.2014 в 16:37:41
MyNewWorld написал : Смотря про какую из них вы говорите.
Я про эти [h=1]KNIPEX 975110,на фото ведь они?[/h]Просто со временем,все обжимки начинают не дожимать.Интересовало,как быстро наступит этот момент,если обжимать,штук по 20 коннекторов в день.Обжимок для 45 и 12 коннекторов у меня куча,одни даже есть по цене близкие к Книпексу.Но скоро предвижу необходимость приобретения новой обжимки,поэтому и поинтересовался.Ещё интересует,как долго проживёт там нож для зачистки.
Имхо.
07.02.2014 в 16:42:26
доминик написал : Просто со временем,все обжимки начинают не дожимать.
далеко не все. Изначально зависит от формы штампа. Тут же примитивная форма - раньше наверное болты в шарнирах сточатся.
07.02.2014 в 16:46:59
доминик написал : Давно хотел про обжимку спросить у кого-нибудь Книпексовскую.Интересует,как долго она остаётся приличного качества?Там матрицы сьёмные? Malaxut,Давно она у вас и как часто вы ей работаете?
Только что покрутил в магазине такой кримпер... ну что сказать, доверия и уважения не вызывает. То же самое, что продается под 10ом других брендов за смешные деньги. Только громкое имя. Все люфтит болтается, пластика много, думаю качественно он обжимать не долго будет. Ручки так вообще резина какая - то.
Сам использую такой:
Пластик только на ручках. Пока никто на обжим не жаловался.
07.02.2014 в 16:56:38
доминик написал : Я про эти [h=1]KNIPEX 975110,на фото ведь они?[/h]Просто со временем,все обжимки начинают не дожимать.Интересовало,как быстро наступит этот момент,если обжимать,штук по 20 коннекторов в день.Обжимок для 45 и 12 коннекторов у меня куча,одни даже есть по цене близкие к Книпексу.Но скоро предвижу необходимость приобретения новой обжимки,поэтому и поинтересовался.Ещё интересует,как долго проживёт там нож для зачистки.
Может тогда лучше
07.02.2014 в 17:00:13
доминик написал : Я про эти [h=1]KNIPEX 975110,на фото ведь они?[/h]Просто со временем,все обжимки начинают не дожимать.Интересовало,как быстро наступит этот момент,если обжимать,штук по 20 коннекторов в день.Обжимок для 45 и 12 коннекторов у меня куча,одни даже есть по цене близкие к Книпексу.Но скоро предвижу необходимость приобретения новой обжимки,поэтому и поинтересовался.Ещё интересует,как долго проживёт там нож для зачистки.
Я купил его недели 3 назад, обжал коннекторов 10 пока что, качество обжима отличное как мне увиделось, но был такой момент, наводил порядок и после этого через небольшой промежуток времени, пропала связь с одним оборудованием, использовал при этом коннекторы китайские какие то , оказалось что один контакт не прорезал изоляцию, купил legrand коннекторы , обжалось как надо, так что мое мнение, качество работы зависит и от качества расходки и комплектующих
07.02.2014 в 17:12:52
Malaxut написал : качество работы зависит и от качества расходки и комплектующих
Согласен,но вот на дешёвых обжимках,нож летит очень быстро.Это из-за не правильной геометрии,и/или/из-за качества металла.И разницы нет,какого производителя провода вы зачищаете.Да и как вы сказали,иногда пропадает связь,с хорошим поставщиком,а работать надо,и приходится брать-что есть.Чтобы не кататься по 10 раз,брали сразу,по 10000 штук,и пока не израсходуем,на новые ,денег всё равно не дадут.
Имхо.
07.02.2014 в 17:22:33
доминик написал : Согласен,но вот на дешёвых обжимках,нож летит очень быстро.Это из-за не правильной геометрии,и/или/из-за качества металла.
Так нож можно заменить
07.02.2014 в 17:24:32
доминик написал : Согласен,но вот на дешёвых обжимках,нож летит очень быстро.Это из-за не правильной геометрии,и/или/из-за качества металла.
Так нож можно заменить
07.02.2014 в 19:35:05
Давно хотел и прикупил нержавейки)
07.02.2014 в 19:36:09
Malaxut написал : Так нож можно заменить
Я к тому,что если он хороший,быстрее матрицы износятся,чем он.С уважением отношусь к Книпексу и на переплаты особо не обращаю внимания,но перед покупкой каждого инструмента,хочу о нём побольше узнать.И дело не в деньгах,а в том,чтобы он не подвёл в самый не подходящий момент.Таскать каждого инструмента по два,на запас-не серьёзно.А от не выполненной работы,или выполненной не качественно,денег теряешь больше,чем на саму покупку не качественного инструмента. Но пока из всего купленного мною Книпекса,всё работает исправно,и к нему вышеприведённые рассуждения,не относятся.Но когда-то всё бывает в первый раз.:mad:
Имхо.
07.02.2014 в 20:06:46
доминик написал : Я к тому,что если он хороший,быстрее матрицы износятся,чем он.С уважением отношусь к Книпексу и на переплаты особо не обращаю внимания,но перед покупкой каждого инструмента,хочу о нём побольше узнать.И дело не в деньгах,а в том,чтобы он не подвёл в самый не подходящий момент.Таскать каждого инструмента по два,на запас-не серьёзно.А от не выполненной работы,или выполненной не качественно,денег теряешь больше,чем на саму покупку не качественного инструмента. Но пока из всего купленного мною Книпекса,всё работает исправно,и к нему вышеприведённые рассуждения,не относятся.Но когда-то всё бывает в первый раз.:mad:
О каких матрицах идет речь? :o
07.02.2014 в 20:14:48
Malaxut написал : О каких матрицах идет речь?
Это там где непосредственно зажим происходит.Где-то читал,что на некоторых обжимниках,они сменные.
Имхо.
07.02.2014 в 20:23:32
доминик, да четкие там матрицы, в продаже сменные не видел. Вот только направляющая этих матриц пластиковая. Тем более коннектор обжимать этож не гильзовый наконечник. Нагрузка на матрицу небольшая.
07.02.2014 в 20:59:24
Ligamiga написал : Нагрузка на матрицу небольшая.
Там естественный износ,от частого использования.
Ligamiga написал : Вот только направляющая этих матриц пластиковая.
Не критично,в принципе.Вот здесь как раз
Ligamiga написал : Нагрузка на матрицу небольшая
Ясно,спасибо за фото.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу