07.02.2014 в 17:12:52
Malaxut написал : качество работы зависит и от качества расходки и комплектующих
Согласен,но вот на дешёвых обжимках,нож летит очень быстро.Это из-за не правильной геометрии,и/или/из-за качества металла.И разницы нет,какого производителя провода вы зачищаете.Да и как вы сказали,иногда пропадает связь,с хорошим поставщиком,а работать надо,и приходится брать-что есть.Чтобы не кататься по 10 раз,брали сразу,по 10000 штук,и пока не израсходуем,на новые ,денег всё равно не дадут.
Имхо.
07.02.2014 в 17:22:33
доминик написал : Согласен,но вот на дешёвых обжимках,нож летит очень быстро.Это из-за не правильной геометрии,и/или/из-за качества металла.
Так нож можно заменить
07.02.2014 в 17:24:32
доминик написал : Согласен,но вот на дешёвых обжимках,нож летит очень быстро.Это из-за не правильной геометрии,и/или/из-за качества металла.
Так нож можно заменить
07.02.2014 в 19:35:05
Давно хотел и прикупил нержавейки)
07.02.2014 в 19:36:09
Malaxut написал : Так нож можно заменить
Я к тому,что если он хороший,быстрее матрицы износятся,чем он.С уважением отношусь к Книпексу и на переплаты особо не обращаю внимания,но перед покупкой каждого инструмента,хочу о нём побольше узнать.И дело не в деньгах,а в том,чтобы он не подвёл в самый не подходящий момент.Таскать каждого инструмента по два,на запас-не серьёзно.А от не выполненной работы,или выполненной не качественно,денег теряешь больше,чем на саму покупку не качественного инструмента. Но пока из всего купленного мною Книпекса,всё работает исправно,и к нему вышеприведённые рассуждения,не относятся.Но когда-то всё бывает в первый раз.:mad:
Имхо.
07.02.2014 в 20:06:46
доминик написал : Я к тому,что если он хороший,быстрее матрицы износятся,чем он.С уважением отношусь к Книпексу и на переплаты особо не обращаю внимания,но перед покупкой каждого инструмента,хочу о нём побольше узнать.И дело не в деньгах,а в том,чтобы он не подвёл в самый не подходящий момент.Таскать каждого инструмента по два,на запас-не серьёзно.А от не выполненной работы,или выполненной не качественно,денег теряешь больше,чем на саму покупку не качественного инструмента. Но пока из всего купленного мною Книпекса,всё работает исправно,и к нему вышеприведённые рассуждения,не относятся.Но когда-то всё бывает в первый раз.:mad:
О каких матрицах идет речь? :o
07.02.2014 в 20:14:48
Malaxut написал : О каких матрицах идет речь?
Это там где непосредственно зажим происходит.Где-то читал,что на некоторых обжимниках,они сменные.
Имхо.
07.02.2014 в 20:23:32
доминик, да четкие там матрицы, в продаже сменные не видел. Вот только направляющая этих матриц пластиковая. Тем более коннектор обжимать этож не гильзовый наконечник. Нагрузка на матрицу небольшая.
07.02.2014 в 20:59:24
Ligamiga написал : Нагрузка на матрицу небольшая.
Там естественный износ,от частого использования.
Ligamiga написал : Вот только направляющая этих матриц пластиковая.
Не критично,в принципе.Вот здесь как раз
Ligamiga написал : Нагрузка на матрицу небольшая
Ясно,спасибо за фото.
Имхо.
07.02.2014 в 21:13:23
Ligamiga, хорошие отверточки и гексы. Только не очень ясен смысл приобретения, кроме собственной радости. ;) Я вот, сколько ни читал рекламу Wera, так и не понял, зачем подобные инструменты нужны. Сам регулярно кручу нержавейку хромированным и фосфатированным инструментом, а нержа лежит дома. Так уж сложилось. Что касается обжимок. После "торцевых" обжимок типа Hyperline 2008AR (если я правильно вспомнил название), у которых обжим происходит вдоль оси симметрии инструмента, любые "боковые" обжимки кажутся компромиссом. Хоть Книпекс, хоть Снэп-он.
07.02.2014 в 23:38:31
еще есть вот такой тестер
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу