30.03.2017 в 22:23:11
Kall=хоз=Nic, речь про клиентов.А так да я согласен с авторами выше, клиенту пофигу чем и как,главное подешевле особенно в последнее время.
30.03.2017 в 22:29:30
alex1977102 написал: клиенту пофигу
Клиент платит за дырки, погонные/квадратные метры, и его не интересует чем это сделано. Выходит качественный инструмент мы приобретаем для себя любимых, потешить самолюбие и облегчить жизнь и работу.
30.03.2017 в 22:55:39
Только некоторые работы дешевым инструментом можно испортить , какие бы прямые руки не были. Приглашая джамшутов, клиенты этого подчас не пониают.
31.03.2017 в 10:23:01
sergeybarinov написал:
rumb написал: А почему вы так уверены, что в FACOMe все зубы контактируют? У меня есть подозрение, что не все, а только часть. Вечером открою аналогичную Carolus, посмотрю. Кстати, такая трещотка хуже имхо, так как если сотрутся\сорвутся внешние зубы, чего вы так боитесь, то ее дорога в мусорник. У простых меняется все и ею можно крутить и крутить, ломать, ремонтировать и крутить дальше. + такие FACOM довольно высокие и иногда колесико легко перекидывается, особенно, когда крутишь и оно по какому шлангу трет.
rumb, такие FACOM довольно высокие
неправда!!! А почему вы так уверены, что в FACOMe все зубы контактируют? У меня есть подозрение, что не все, а только часть. я написал от девяти зубьев! не вводите людей в заблуждение. И пожалуйста добросовестнее.не скатывайтесь на фальсификацию по невнимательности.
sergeybarinov, "скатывайтесь на фальсификацию по невнимательност?" Уважаемый, читайте еще раЗ - "Вечером открою аналогичную Carolus, посмотрю." Это раз, но пока до своей не добрался, можно внимательно посмотреть более качественные видео и там прекрасно видно, сколько зубов в зацепе. Возможно, повторюсь Возможно, при нагрузке остальные зубья тоже вступают в зацеп, но пока сам не проверю или не будет видео теста в хорошем качестве, я ничего не утверждаю!
Про высоту я имел ввиду это:
ЗЫ Далеко не все такие трещотки с круглой головой и такого типа переключателем идентичны внутри. Есть и другие, где вообще 3-5 зуба в зацепе максимум.
31.03.2017 в 10:58:41
maestro@ написал:
sergeybarinov написал: А если вы хотите конструктивно более крепкие трещотки обратите внимание на FACOM
Полагал, наличие бОльшого количества зубов в конструкции, не прибавляет крепкости. Значит я ошибался, выбрав Gedore 2093 U-10 и Gedore 1993 U-10 Т?
maestro@, с GEDORE сложно ошибиться. :yu:
Да и какая разница сколько зубов в зацепе? Это только на угол поворота влияет, больше зубов в зацепе - они мельче, угол меньше, меньше и крупнее зуб - угол поворота больше. А по прочности все +- одинаковые. Какая разница сколько она выдержит до разрушения 500 или 750нМ? Посмотрите видео "Силачи ломают инструмент LICOTA", посмотрите нагрузки, которые можно выжать без трубы. А с трубой все ломается. Вот и все. ЗЫ, на 1\2 600мм воротках написано - NO WARRANTY! делаем выводы.
31.03.2017 в 11:28:27
Есть у меня маленькая трещоточка, а на ней очень интересный механизм, Две собачки, упираются в зубчатое кольцо в двух местах, напротив друг-друга, каждая четырьмя зубами. Это я к тому, что есть ещё один, достаточно редкий вариант.
Ну, Вы, блин, даёте...
31.03.2017 в 11:43:46
Есть у меня маленькая трещоточка, с достаточно редким вариантом механизма. Две собачки, одновременно, напротив друг-друга упираются каждая четырьмя зубами, в зубчатое кольцо. Правда ей лет двадцать.
Ну, Вы, блин, даёте...
31.03.2017 в 11:51:27
Kall=хоз=Nic написал: Клиент платит за дырки, погонные/квадратные метры, и его не интересует чем это сделано.
Да, но это работает только если всегда платить кому-то и ничего не делать самому.
dokar написал: Только некоторые работы дешевым инструментом можно испортить , какие бы прямые руки не были. Приглашая джамшутов, клиенты этого подчас не пониают.
Как-то на установку кондиционера пришли лица европейской внешности. И вроде оборудование у них было нормальное, но... Кронштейн для внутреннего блока сплит-системы умудрились повесить на 6 дюбель-гвоздей ни один не поставив ровно! Пытался снять, чтобы поклеить обои, в итоге пришлось под кронштейн в обоях дыру вырезать (хорошо что за блоком не видно), вынуть без разрушений у меня их крепеж не получилось.
a fool with a tool is still a fool.
31.03.2017 в 12:15:48
sergeybarinov написал:
maestro@ написал:
Вячек написал: Трещетки для тяжелых работ имеют меньшее кол-во зубьев.
Но тут порекомендовали -
sergeybarinov написал: А если вы хотите конструктивно более крепкие трещотки обратите внимание на FACOM
И картинку приложили с механизмом с бОльшим количеством зубов. Как так? Или я что-то не понял, выбрав Гедоре U 10 с малым количеством зубов?
maestro@, внимательно присмотритесь к конструктивным особенностям в ней фиксация производится всеми зубьями механизма те до четверти общей площади зубьев.(не менее 9 зубьев в одновременном зацеплении но и не более 18)представьте нагрузочные возможности.)) А никто не советовал вам трещотки FACOM в связи с тем что мало кто знает наверняка их фактическую стоимость.везде стоит цена по запросу.плюс к цене придется добавить от 40 до 100 % от стоимости за доставку.приобретают инструмент этой фирмы судя по видео на ютубе те, кто по делам ездит в Финляндию или с прямыми связями за бугром. и будь у меня такая возможность я брал бы малый и средний инструмент только от facоm/f , а 3/4 и 1 дюйм то STAHLWILLE
sergeybarinov, Зачем за бугром покупать Facom, в России в слесаркино.ру можно купить, в ролике про трещотку в самом конце как раз и говорят об этом.
31.03.2017 в 12:18:45
31.03.2017 в 12:48:41
GeorgyN написал: Зачем за бугром покупать Facom, в России
реклама канешно двигатель, только на том указанном беспонтовом сайте ни цен, ни инфы о наличии
31.03.2017 в 13:19:22
dokar, я полностью согласен. Но контролировать процесс не было возможности, увидел только сняв блок. Поздно метаться. В принципе, для внутреннего блока не критично. Хороший инструмент, к сожалению, не дает +100 к skill. А было бы прекрасно: пришел Равшан, повесил ему не плечо хилти - бац Земсков!)))
a fool with a tool is still a fool.
31.03.2017 в 13:56:57
Вячек написал: блок реально большой, хотя всего на 50 кв.м.
Ну незнаю...у меня на 18 кв.м. 24-й Daikin стоит и то большим не считаю. Люблю с небольшим размахом (запасом).
31.03.2017 в 15:29:29
maestro@, ни фига себе,что у вас за помещение такое где 18 квадратов 24-ку воткнули.Если это жилое помещение 7-ку за глаза.Частое включение-выключение компрессора крайне не желательно для ХМ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу