23.12.2017 в 22:43:52
Alarm, то есть продукция европейским нормам не соответствует, если соответствие не заявлено. Ручка КВТ и-то "круче" "расписана"). И зачем показывать VDE Анекс, когда все началось с отвертки с шариком?) доминик есть общероссийский НТД требующей первичную проверку соответствующего стандартам инструмента? - Да - плииз, ссыль. Нет - к чему эта болтовня?
Вот "тайвань", продающийся в Европе, и естественно соответствует,включая маркировку, её там хорошо видно.
Поэтому если кто использует "VDE" продукцию, не соответствующую европейским нормам - пусть использует на свой страх и риск. И всё).
23.12.2017 в 22:55:00
СО 153-34.03.603-2003
23.12.2017 в 22:55:20
SB3 написал: есть общероссийский НТД требующей первичную проверку соответствующего стандартам инструмента?
Вам бессмысленно , что- либо доказывать, ибо снова в итоге, печать не та будет, или опять путаны мерещиться будут.
SB3 написал: к чему эта болтовня?
Действительно. Затевать спор, с таким опытным человеком- это неразумно.
Имхо.
23.12.2017 в 22:57:32
Alex___dr написал: СО 153-34.03.603-2003
Готов поспорить, что это не аргумент для SB3. :popcorn
Имхо.
23.12.2017 в 23:14:50
Alex___dr, пункт 1.4.4 - нашли, так что там с отверткой с шариком, с которой все началось?) Использовать под напряжением?)
И общий вопрос). Что простому народу-то делать - сдавать свежекупленный инструмент на доп. испытания или использовать инструмент, соответствующий европейским нормам?)
Кроме того,как там, отменили?) "...2.16.10. Инструмент с многослойной изоляцией в процессе эксплуатации осматривают не реже 1 раза в 6 мес. (п. 1.4.3). Если покрытие состоит из двух слоев, то при появлении другого цвета из-под верхнего слоя инструмент изымают из эксплуатации..."
23.12.2017 в 23:20:52
SB3 написал: с которой все началось?)
Так никто и не вмешивался, пока Вы о ней рассуждали. Но как пройти мимо:
SB3 написал: вот поэтому надо запретить VDE инструмент, соответствующий европейским нормам, не доверяют же новому инструменту и заводским испытаниям производителя в соответствии со стандартом))) Иначе где логика?)))
SB3 написал: Заводская "бредятина" меня не интересует)
SB3 написал: тогда надо запретить продажу VDE инструмента, без доп. теста уполномоченной организацией).А уж про остальной что говорить).Соответствующая же маркировка позволяет нам пользоваться немецким, тайваньским инструментом без напрягов.Покажите мне положение, что новый инструмент, соответствующий европейским нормам соответственно и нашим, должен проходить первичное испытание на предприятии
И как же не напомнить в очередной раз про этот бренд:
SB3 написал: а как же там продажи того же Фело?
Имхо.
23.12.2017 в 23:23:17
SB3 написал: то есть продукция европейским нормам не соответствует, если соответствие не заявлено.
Это из сборника оригиналов копии? :)
Имхо.
23.12.2017 в 23:30:27
доминик, мне бы понять о чем вы))) Лучше не отвечайте) Всё началось с ответа www.mastergrad.com/forums/t200050-galereya-ruchnogo-instrumenta/?p=6195844#post6195844 на мой www.mastergrad.com/forums/t200050-galereya-ruchnogo-instrumenta/?p=6194314#post6194314
23.12.2017 в 23:31:49
SB3 написал: Что простому народу-то делать - сдавать свежекупленный инструмент на доп. испытания или использовать инструмент, соответствующий европейским нормам?)
Как Вы думаете, на заводе испытывают каждое изделие, или выборочно несколько штук из партии? Вы лично, исключаете брак при производстве? При транспортировке и при хранении, могут повредить изоляцию? Мой ответ: Доверяй, но проверяй. Если для личного использования в бытовых сетях, достаточно будет визуального контроля. Имхо. А при работе на предприятиях, надо проводить испытания. Причём делать это периодически.
Имхо.
23.12.2017 в 23:39:50
доминик написал:
SB3 написал: Что простому народу-то делать - сдавать свежекупленный инструмент на доп. испытания или использовать инструмент, соответствующий европейским нормам?)
Как Вы думаете, на заводе испытывают каждое изделие, или выборочно несколько штук из партии? Вы лично, исключаете брак при производстве?
Вы европейский IEC60900 знаете?
Выше вопрос, что делать простому покупателю?) Покупать VDE инструмент, соответствующий европейским нормам или непонятно и что и в любом случае платить за доп. проверку перед использованием? Если ещё платить - плииз, ссыль на Закон РФ, зарегистрированный в Минюсте РФ( и соответственно принятый), обязывающий граждан это делать или может это магазин должен делать? Или надо запрещать свободную продажу VDE инструмента простым гражданам?)
И что делать с той отверткой с шариком - смело работать под напряжением?)
23.12.2017 в 23:49:36
SB3 написал: Вы европейский IEC60900 знаете?
Я сначала прочитал еврейский. :)
Вопросом на вопросы почему отвечаете?/ Вопрос риторический./
Ещё раз повторюсь, спорить с таким премного опытным человеком, бесполезно. Пойду лучше спать. Может Надя Ева приснится, и этот норматив мне более доходчиво разъяснит. :)
Только живём- то мы не в Евросоюзе.
Имхо.
23.12.2017 в 23:50:34
доминик, спокойной вам ночи) red/yellow model individually tested up to 1000v, vde iec 60900
23.12.2017 в 23:54:31
SB3 написал: И что делать с той отверткой с шариком
Я хоть слово написал про неё?
Вы думаете, что если несколько раз один и тот же вопрос зададите, я ошибусь и отвечу по другому. :)
SB3 написал: Выше вопрос, что делать простому покупателю?)
доминик написал: Если для личного использования в бытовых сетях, достаточно будет визуального контроля. Имхо.
Имхо.
24.12.2017 в 01:08:29
SB3 написал: Ручка КВТ и-то "круче" "расписана")
SB3 написал: зачем показывать VDE Анекс
SB3 написал: когда все началось с отвертки с шариком?)
SB3 написал: Выше вопрос, что делать простому покупателю?)
SB3 написал: Заводская "бредятина" меня не интересует)
24.12.2017 в 01:18:27
доминик, так началось всё с отвертки с шариком, а кому-то надо было съехать на "заводские" инструкции. То есть,я так понимаю, не беретесь рекомендовать её для работ под напряжением). И зачем тогда говорить не по делу, да ещё обращаясь ко мне при этом. Alarm ещё раз, Вессел как раз соответствует европейским стандартам, раз заявили. А вот Анекс похоже нет. А началось всё с отвертки с шариком и зачем тут производственные инструкции - мне не понятно, кроме как уводом разговора в сторону никак расценивать не могу.
Лечилась у вас сотрудница правильно - за счет предприятия, травма на производстве. А причем тут международные стандарты и инструкция отдельного предприятия о длине каблука -мне не ясно. Причем тут вообще предприятия, когда речь шла о свободнокупленной отвертке для частного использования?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу