24.12.2017 в 10:14:02
SB3 написал: доминик, так началось всё с отвертки с шариком, а кому-то надо было съехать на "заводские" инструкции. То есть,я так понимаю, не беретесь рекомендовать её для работ под напряжением). И зачем тогда говорить не по делу, да ещё обращаясь ко мне при этом. Alarm ещё раз, Вессел как раз соответствует европейским стандартам, раз заявили. А вот Анекс похоже нет. А началось всё с отвертки с шариком и зачем тут производственные инструкции - мне не понятно, кроме как уводом разговора в сторону никак расценивать не могу.
Лечилась у вас сотрудница правильно - за счет предприятия, травма на производстве. А причем тут международные стандарты и инструкция отдельного предприятия о длине каблука -мне не ясно. Причем тут вообще предприятия, когда речь шла о свободнокупленной отвертке для частного использования?)
SB3, Если я правильно понимаю, Вы не потрудились прочитать то, что пишет об отвертке с шариком ее производитель. Там черным по желтому, английскими буквами, написано, что данный инструмент не предназначен для работы в сетях под напряжением. И, перед началом работ, следует данные сети обесточить. Насколько я понимаю, данный инструмент предназначен для работы в электросетях в тех ситуациях, когда опасность поражения электрическим током не нулевая (а она не нулевая всегда), но использовать ударный инструмент необходимо. Вот и создали такой компромиссный вариант.
По поводу производства: Вы уверены, что на европейских предприятиях не проводятся поголовные периодические испытания диэлектрического инструмента и там слепо доверяют значкам? А я уверен, что проводятся. Возможно, нормы еще жестче, чем у нас. Значки на инструменте означают нормативы, которым данный инструмент ДОЛЖЕН соответствовать. Так это или нет, может подтвердить ТОЛЬКО испытание. При личном использовании, каждый работает на свой страх и риск. На производстве такое не допускается, как у нас, так и за рубежом.
24.12.2017 в 10:27:57
для электротехнической лаборатории никакие значки на отвертке, а так же их наличие, не имеют никакого значения - лаборатория индивидуально испытывает каждое изделие и выдает СВОЕ заключение о допуске или не допуске его для работы под напряжением.
24.12.2017 в 11:42:42
А вообще, если изоляция у меня вызывает сомнение. я использую перчатки.
Имхо.
24.12.2017 в 12:02:55
dim-on написал: многим завод делает- и JW,Licota,Kabo , Wurth,BGS..
Ну так подскажите какой завод? ;)
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
24.12.2017 в 12:20:42
доминик написал: А вообще, если изоляция у меня вызывает сомнение. я использую перчатки.
доминик, а они у тебя поверенные? ;)
24.12.2017 в 12:27:05
Vadim63 написал: а они у тебя поверенные?
Конечно. Блин, обратно в машину унёс. Но если честно, надо уже новые покупать. Про положенные полгода, я даже не говорю, там уже бОльший срок. Одни выкинул на днях 2012 год. Эти помоложе, но тоже пора. Хотя внешне, тьфу- тьфу. Зря унёс, надо было воды налить в них. :scare
Имхо.
24.12.2017 в 12:54:39
Электричество дело такое: чуть булки расслабил - получи!
24.12.2017 в 18:29:23
24.12.2017 в 18:29:53
Samoha написал:
dim-on написал: многим завод делает- и JW,Licota,Kabo , Wurth,BGS..
Ну так подскажите какой завод? ;)
Samoha, судя по подмигиванию в конце фразы Вы что-то конкретное узнали и хотите поделиться этим. Выше перечисленные торговые марки - это комплектовщики, и их ассортимент состоит из "сборной солянки" многих тайваньских заводов, которые кому угодно изготовят и напишут имя заказчика, поэтому назвать какой завод что сделал затруднительно.
24.12.2017 в 19:10:15
Это относиться к моему ручному инструменту!
Кто угадает что это??? :)
24.12.2017 в 19:41:04
меливора написал: Кто угадает что это???
Свою фото уже приготовил, но не успел выложить. Звезду на 12 калибр делать восьмилучевую. Вот мои с шестью лучами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу