SB3 написал:
доминик, так началось всё с отвертки с шариком, а кому-то надо было съехать на "заводские" инструкции. То есть,я так понимаю, не беретесь рекомендовать её для работ под напряжением).
И зачем тогда говорить не по делу, да ещё обращаясь ко мне при этом.
Alarm ещё раз, Вессел как раз соответствует европейским стандартам, раз заявили. А вот Анекс похоже нет. А началось всё с отвертки с шариком и зачем тут производственные инструкции - мне не понятно, кроме как уводом разговора в сторону никак расценивать не могу.
Лечилась у вас сотрудница правильно - за счет предприятия, травма на производстве. А причем тут международные стандарты и инструкция отдельного предприятия о длине каблука -мне не ясно. Причем тут вообще предприятия, когда речь шла о свободнокупленной отвертке для частного использования?)
SB3, Если я правильно понимаю, Вы не потрудились прочитать то, что пишет об отвертке с шариком ее производитель. Там черным по желтому, английскими буквами, написано, что данный инструмент не предназначен для работы в сетях под напряжением. И, перед началом работ, следует данные сети обесточить.
Насколько я понимаю, данный инструмент предназначен для работы в электросетях в тех ситуациях, когда опасность поражения электрическим током не нулевая (а она не нулевая всегда), но использовать ударный инструмент необходимо. Вот и создали такой компромиссный вариант.
По поводу производства: Вы уверены, что на европейских предприятиях не проводятся поголовные периодические испытания диэлектрического инструмента и там слепо доверяют значкам? А я уверен, что проводятся. Возможно, нормы еще жестче, чем у нас. Значки на инструменте означают нормативы, которым данный инструмент ДОЛЖЕН соответствовать. Так это или нет, может подтвердить ТОЛЬКО испытание.
При личном использовании, каждый работает на свой страх и риск. На производстве такое не допускается, как у нас, так и за рубежом.