19.07.2018 в 16:42:44
Alarm, Да, тоже списал на это) Завтра сниму!
19.07.2018 в 16:43:59
Alarm написал: авторство ручки Cushion Grip принадлежит Bridgeport Machines, Inc. Которой тоже больше нет.
В 2004 году их купил производитель станков и оборудования HARDINGE Group (головной офис в США, филиалы в Германии, Англии, Китае и Тайване). (
Rostefrei написал: Насколько я знаю они так и делали шги для крафтсмана до последнего времени.
Верно! Western Forge была основана в 1965, как совместное предприятие торгового дома Sears и Вильяма Шлоссера. С 1966 выпускали отвёртки, ШГИ, долота, разводные ключи; их крупный заказчик - бренд Craftsman. На своей OEM продукции, выпущенной для других брендов, Western Forge ставила буквы WF.
Компанию Western Forge скупила в январе 2010 Ideal Industries. Выпуск продукции для Craftsman продолжали. В апреле 2017 в Ideal Industries решили прекратить отношения с Sears. Судятся пока... :confused:
19.07.2018 в 19:33:35
Белояр написал: Пассатижи 200мм. Металлист
Вот что мне нравится в советско-российских пассатижах такого плана - это дополнительные вырезы с внешней стороны губок, для резки проволоки или еще чего. Можно ими кусать что-то твердое, сохраняя основные губки в целостности для более деликатных работ. К тому же этих вырезов двое, то есть ресурс инструмента увеличивается значительно. Сам тут недавно решил обновить инструмент (хаха, ирония судьбы, когда надо реально много работать, например ремонт в квартире, то работаешь чем придется, лишь бы подешевле. А когда все сделано, быт устаканился - покупаешь нормальный инструмент), так вот у Книпекса что-то не нашел таких пассатижей. Взял обычные 0106160. Посмотрим, как они в деле.
19.07.2018 в 20:04:38
smile_bob, Есть такие металлист у меня тоже, боковыми кусачками гвоздь 2,5 мм как спичку, а вот на саморезах желтых 3мм замялись, теперь только одни из двух. А вот кусачки которые рядом с губками очень мягкие, только для цветного металла, как-будто вообще сырые, не знаю может попались такие.
19.07.2018 в 20:11:16
Один написал:
dim-on написал:
ADM05 написал:
Liki написал: и самое интересное, почему в продаже нет VDE инструментов с годом 2017 или 2016 например?
Дык потому и нет, маркировки, например, IEC60900:2017 потому что цифры после двоеточия - это не год производства, а год принятия стандарта. Надпись, для примера, может быть IEC60900:2004.
ADM05, ...и не читайте перед обедом "неэкспертные" мнения
))
dim-on, будьте добры, знак VDE на отвёртке с этого фото покрупнее выложите. :popcorn Это можно сделать и до обеда... ;)
Один, если уж сам maestro просит знак VDE покрупнее
на отвертке с этого фото- здесь я ничего поделать не могу)
19.07.2018 в 21:05:01
Rostefrei написал: Шикарно. У меня есть набор клейновских отверток. Самые удобные на мой вкус. Рекламу отверток с подобной ручкой я встречал еще в американской популярной механике 50-х.
а мне не нравятся, и болтается в черной рубашке как г в стакане
19.07.2018 в 21:36:05
ADM05 написал:
Liki написал: и самое интересное, почему в продаже нет VDE инструментов с годом 2017 или 2016 например?
Дык потому и нет, маркировки, например, IEC60900:2017 потому что цифры после двоеточия - это не год производства, а год принятия стандарта. Надпись, для примера, может быть IEC60900:2004.
ADM05, Так про это и я тоже говорил выше. А потом тут развели на несколько страниц флуда.
19.07.2018 в 22:50:47
Liki написал:
ADM05 написал:
ADM05, Так про это и я тоже говорил выше. А потом тут развели на несколько страниц флуда.
Liki, камрад, не ругайтесь. :) Да, немного обсудили, виноваты. :o Но, Ваше сообщение #6378761 ровно на этой странице. Так что "несколько страниц флуда" - это, всё-таки, преувеличение. :) Указывать год производства на электроизолированном инструменте - долг производителя; и как правило, год указывают. Единого требования на этот счёт (в смысле, как указывать) нет, поэтому - от двух последних цифр года до, например, месяца и четырёх цифр года. Способ нанесения цифр и слов, а так же место нанесения на инструменте - на усмотрение производителя. Это только то, что попалось мне. Но к сертификации/знаку VDE это, ПМСМ, отношения не имеет, а продиктовано стандартом более высокого уровня. Есть желание скомпоновать всё в один текст, со ссылками и фото. Получится - выложу.
19.07.2018 в 22:59:52
dim-on, спасибо за фото! То, что нужно!
19.07.2018 в 23:40:50
Liki написал: почему в продаже нет VDE инструментов с годом 2017 или 2016 например?)
-аккурат 2016-й.
SL_2 написал: а мне не нравятся, и болтается в черной рубашке как г в стакане
И досталось ей изрядно, чего не скажешь о первых двух. Однако она не болтается. Помимо возраста, её отличает и сам этот черный резиноподобный эластомер. На Klein он эластичнее и как-будто пористый, а на Craftsman и Pratt & Read напротив, гладкий и значительно тверже. А у Вас какие отвёртки и сколько им лет?
20.07.2018 в 00:20:02
dim-on, оказалось, что мой кабелерез не уникален :). Чехлы-то другие и год указан просто в другом месте, а не там где я смотрел:
20.07.2018 в 01:13:24
Александр Соловьев написал: Есть такие металлист у меня тоже, боковыми кусачками гвоздь 2,5 мм как спичку, а вот на саморезах желтых 3мм замялись, теперь только одни из двух. А вот кусачки которые рядом с губками очень мягкие, только для цветного металла, как-будто вообще сырые, не знаю может попались такие.
Глянул твёрдость:
Шурупы:
Соотношения между числами твёрдости HRC, HRA, HB и HV:
ГОСТ 5547-93 Плоскогубцы комбинированные. Технические условия
Уже не действует, но текст доступен в сети:
Действующий ГОСТ Р 52787-2007 (ИСО 5743:2004) Инструмент шарнирно-губцевый. Технические требования (с Поправкой):
3.2 Шарнирно-губцевый инструмент следует изготовлять из стали марок 8ХФ по ГОСТ 5950, У7А по ГОСТ 1435 или из стали других марок, обеспечивающих выполнение технических требований и выдерживание нагрузок при испытаниях.
3.3 Твердость должна быть:
43…46 HRC - зажимных поверхностей;
48…52 HRC - режущих элементов шарнира;
53…56 HRC - режущих кромок губок.
Тексты предыдущих ГОСТов: 5547-86; 75 и 52 в сети не найти, но нашёлся "Справочник товароведа непродовольственных товаров" - предполагаю, что авторы когда писали - заглядывали в нормативные документы.
Плоскогубцы
Плоскогубцы предназначены для захвата, зажима и сгибания металлических деталей, а также для перекусывания проволоки при выполнении радио-, электро- и слесарно-монтажных работ
Плоскогубцы выпускают трех видов: обычные, с удлиненными губками и комбинированные. Изготавличают их из стали марок У7 или У8, и они должны иметь одно из защитно- декоративных покрытий: хромовое, окисное с промасливанием, окисное с последующей окраской нитроэмалью и нанесением нитро- целлюлозного лака на осветленную головку, цинковое, хроматированное.
Плоскогубцы обычные выпускают без изолирующих рукояток или с изолирующими рукоятками.
На рабочих поверхностях губок (не менее 1/2 их длины) должна быть нанесена крестообразная или прямая насечка, которая должна быть чистой, без завалов, вмятин и заусенцев.
Смещение торцов губок плоскогубцев относительно друг друга в направлении оси шарнира не должно превышать: 0,3 мм — для плоскогубцев длиной 120 и 140 мм и 0,4 мм — для плоскогубцев длиной 160, 180 и 200 мм.
Плоскогубцы с удлиненными губками выпускаются без изолирующих или с изолирующими рукоятками двух исполнений: со скругленными губками, с трапецеидальными губками.
На рабочих плоскостях губок (не менее 2/3 их длины) должна быть нанесена крестообразная насечка. Смещение торцов губок относительно друг друга в направлении оси шарнира не должно превышать: для плоскогубцев длиной 125 и 140 мм — 0,3 мм, для плоскогубцев длиной 160 и 200 мм — 0,4 мм.
Твердость рабочих элементов губок должна быть Н RC 46...52. При сжатых ручках плоскогубцев концы губок должны сходиться вплотную. Зазор между рабочими поверхностями губок должен равномерно увеличиваться и у шарнира не превышать 0,8 мм.
Плоскогубцы комбинированные, кроме зажимных поверхностей, имеют кусачки зубцы для зажима тел круглого сечения и прорези у шарнира, которые используют для откусывания.
Лезвия кусачек должны быть прямолинейными, лежать в одной плоскости и не иметь завалов и выкрошенных мест.
Зазор между лезвиями кусачек при сжатых ручках плоскогубцев не должен превышать 0,05 мм, а губки должны сходиться вплотную; зазор между ними не должен превышать 0,3 мм.
На плоском участке зажимных поверхностей губок должна быть нанесена насечка
Твердость зажимных поверхностей губок, режущих поверхностей кусачек и прорезей у шарнира должна быть HRC 56.,.60.
У всех плоскогубцев соединение в шарнире должно быть плотным, без перекоса, а движение по шарниру — плавным.
Насечка на губках должна быть чистой, без завалов, вмятин и заусенцев.
На поверхностях плоскогубцев, не подвергаемых механической обработке, не допускаются местные дефекты горячей обработки (типа вмятин, забоев), снижающие прочность и ухудшающие внешний вид плоскогубцев.
Расслоения, трещины, закаты, заковы, волосовины, плены и другие подобные дефекты не допускаются.
Защитно-декоративные покрытия плоскогубцев не должны иметь трещин, отслаивания.
шел/шения и вздутий, а также других дефектов, ухудшающих внешний вид плоскогубцев.
Нелли Гайновна Асатурьян, Виктор Нинолаевич Голь, Инна Сергеевна Зайцева
«Справочник товароведа непродовольственных товаров»
Издание второе, переработанное
В справочнике приведены необходимые сведения о товарах хозяйственного назначения, предметах домашнего обихода, строительных материалах
Во 2-м издании (1-е издание — 1977 г.) значительно обновлен ассортимент, учтены новые нормативные документы.
1-я и 2-я книги вышли соответственно в 1982 и 1983 гг.
Для товароведов непродовольственных товаров, директоров магазинов, заведующих секциями.
© Издательство «Экономика», 1977
© Издательство «Экономика», 1984, с изменениями
Получается, что раньше твёрдость кромок/прорезей/поверхностей плоскогубцев должна была быть выше? :confused:
ГОСТ Р 53925-2010. Плоскогубцы комбинированные. Общие технические требования, методы контроля и испытаний
20.07.2018 в 09:26:01
Alarm написал: dim-on, оказалось, что мой кабелерез не уникален :). Чехлы-то другие и год указан просто в другом месте, а не там где я смотрел:
Alarm, вот надписи которые и позволили считать стертым год, но там где год указан, на внутренней поверхности ничего нет.
20.07.2018 в 10:35:58
Barnauletz, У меня есть прайс металлиста там гост 2010 года указан, твердость в прайсе 45-50(твердость по гост 9013-59). Длинная режущая кромка для толстых кабелей написано. Кусачки торцевые и бокорезы гост 89 года, заявлено что даже для рояльной струны, хотя как писали выше бокорезы довольно неплохие. А вот насчет пассатиж интересно как после нескольких гвоздей 2х40 могли остаться такие дыры на режущих кромках. Проверил бы кто еще, а то может попались такие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу