Rostefrei
Rostefrei
Местный

Санкт-Петербург

25.02.2019 в 14:53:46

Alarm написал:

Rostefrei написал: Я не знаток орбиса, но он я так понял много кому инструмент поставляет. Надо изучить вопрос

• Это теперь дочернее подразделение "Книпекс". Специализируется именно на поставках для сторонних марок. Полное название - Orbis-Will. Состоит из остатков двух (или даже трех) компаний: Orbis и Will. Что интересно: инструмент до сих пор выпускается под двумя брендами. На Will можно посмотреть на сайте "Крепмаркет". Но только посмотреть - покупать не надо! ;) Из известных марок у них ещё закупается Hazet и Witte. Но в основном их клиенты мало известные у нас комплектуны: Atorn, Format и т.д. Отметились также и наши: Барс, Бригадир, Крафтул. Что касается качества: оно не однозначно. В лучшую сторону отличается только серия Evo!ine (гнутая серия в т.ч. и этот кабелерез) - появилась уже после поглощения Книпексом и еще хорошие отзывы о всяких клещах типа Кобры или Аллигатора. Остальное, судя по всему, просто крепкие середняки.

Alarm, Я купил гнутый болторез по вашей ссылке:) Спасибо за инфу!

0
maestro@
maestro@
Эксперт

Нижний Новгород

25.02.2019 в 15:00:44

Reanimat0r2 написал: Отличный кабелерез, по мне, так поудобнее Книпекса будет.

В каком параметре, если брать в расчет, что размер ладони не у всех одинаковый? Если параметр удобства для Вас - размер, то да, но это индивидуальное удобство.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

25.02.2019 в 15:01:38

YellowSky, Я уже понял, что unior какие-то закушавшиеся черной икрой граждане. Вчера послал запрос на покупку ключей Unior Ibex в две конторы. Похоже, что и там и там даже левый глаз приоткрыть влом. У нас в России часто такая странная вещь происходит, - когда хочешь что-то купить, но тебе не хотят продавать. У меня даже сомнения наличествуют относительно того строя, который декларируется, - а мы точно при капитализме живем? - Мир чистогана, когда все покупается и продается, невидимая рука рынка, которая всё урегулирует и разрулит, а ну и где всё это? - На деле черт-те что получилось, только не рыночные отношения. Позвонил товарищу, который совершенно точно подпадает под понятие юрлица, спросил его, может ли помочь, обещал выяснить. Там же еще другой вопрос даже с юрлицом, у кого то сумма закупа неважна, а кто-то говорит, что мы тебе продадим, ежели ты хотя бы на лимон у нас втаришься. Мда. А кстати и рукоятки у ключика, на мой взгляд, классные, с гардами. Интересно, не шевелятся при нагрузке?

0
maestro@
maestro@
Эксперт

Нижний Новгород

25.02.2019 в 15:12:20

rubunduk написал: Я уже понял, что unior какие-то закушавшиеся черной икрой граждане

Наоборот - не могут накопить на нашу икру, вот и цену на свой товар поднимают соответствующую :)

rubunduk написал: У нас в России часто такая странная вещь происходит, когда хочешь что-то купить, но тебе не хотят продавать.

Потому, что конторы с НДС работают.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

25.02.2019 в 15:34:58

maestro@, Дык я не говорю что конторы все плохие, хотя конечно и там встречаются случаи безумства. Я про то что у нас рыночные механизмы, чегой-то и совсем даже не механизмы, а какой-то сплошной карго-культ. Я чую, мне проще за бугром купить будет, чем под боком в соседнем городе Новосибирске. Маразм.

0
dim-on
dim-on
Эксперт

Магадан

25.02.2019 в 16:15:09

HYPO

0
dim-on
dim-on
Эксперт

Магадан

25.02.2019 в 16:21:49

rubunduk написал: послал запрос на покупку ключей

-оформил через интернет-магазин товар доступный к покупке с доставкой ? или где то по другому работают?

0
Alarm
Alarm
Эксперт

Москва

25.02.2019 в 16:27:43

Rostefrei написал: Я купил гнутый болторез по вашей ссылке:)

• Если для коллекции, то норм. Но Болторез Книпекс на 200мм, ИМХО, лучше: И выемка бывает и величина раскрытия больше на 2мм, примерно... YellowSky, Интересный инструмент. Клещевой ключ с рейкой как у "Аллигатора"! Нагрузки по идее, должен выдерживать совершенно дикие! После срока патента "Книпекс", всех как будто прорвало :). К тандему Knipex/VBW присоединились Wiha, Gedore, какие-то тайваньцы и вот теперь Unior! Интересно, кто следующий?

rubunduk написал: У меня даже сомнения наличествуют относительно того строя, который декларируется, - а мы точно при капитализме живем?

• точно-точно. Даже не сомневайтесь. Все средства производства давно принадлежат частным лицам, всяким инвест фондам, частным компаниям и т.д. Просто когда разрушали социализм забыли рассказать, что капитализм он разный в разных странах. Бывает как в Норвегии, а бывает как Бангладеш или Колумбии. Мировая кап. система едина, поэтому чтобы где-то было как в Норвегии обязательно нужно чтобы где-то было как в Бангладеш. У нас элитами выбран путь в сторону Бангладеш. Т.е. к тотальному обнищанию населения для процветания этих самых элит. А нищие для рынка не интересны, ибо он удовлетворяет только платежеспособный спрос. Он у нас в стране и так-то был микроскопический, так ещё и имеет тенденции к снижению. Так что "невидимая рука" нас взвесила и признала наш вес легким! :)
0
Reanimat0r2
Reanimat0r2
Местный

Сысерть

25.02.2019 в 16:56:24

maestro@ написал:

Reanimat0r2 написал: Отличный кабелерез, по мне, так поудобнее Книпекса будет.

В каком параметре, если брать в расчет, что размер ладони не у всех одинаковый? Если параметр удобства для Вас - размер, то да, но это индивидуальное удобство.

maestro@, лично для меня он удобнее по двум параметрам:

1. Фиксатор. Удобно открывать-закрывать большим пальцем, даже работая в перчатках. На Книпексе этот фиксатор "Ахиллесова пята", многих он раздражает. Закрывать удобно, открывать нет.
  2. Раскрытие рукояток. У Книпекса при полном раскрытии, приходится дотягиваться краем среднего пальца. Рука у меня средняя.
0

Быстрее всего эволюционируют электрики и сантехники. Каждый приходящий на порядок умнее предыдущего.
Живой электрик автоматически считается хорошим.

rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

25.02.2019 в 17:11:49

dim-on, запрос на цену посылаешь, вылезает форма с заполнением твоих данных, после отправки коей, приходит ответ что ваш заказ (?) принят и в ближайшее время с вами свяжется менеджер. Я понял, что интернет-магазины наверное просто не поддерживаются, поэтому решил поступить другими путями, первое попробовать через юрлицо, поискать данный товар, второе, - раз, пока еще можно, то поискать на зарубежных барахолках, через другого знакомого, который там постоянно пасется. И ему денежка за беспокойство, и мне не морщить лоб со всякими там картами, поскольку я питаю настоящую идиосинкразию к картам и банкам, считаю их жуликами и бандосами и из всех банков, предпочитаю стеклянную банку с капроновой крышкой.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

25.02.2019 в 17:15:47

Alarm, Конечно обидно такое читать, но Вы правы. Как это не печально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу