$GLOBUS$

Местный

Омск

27.10.2019 в 17:42:00

russtex написал: там всем в голову вбивают, как мантру, что "главное, не сталь, а её правильная термообработка".

Где-то подобное я уже слышал. :)

0
Али-баба

Местный

Выборг

27.10.2019 в 18:06:43

доминик написал:

KMR написал: материал клинка как обычно тайна за семью печатями?Что им можно делать (огядываясь на его цену), чего нельзя сделать обычным кухонным или стамеской?Переточке подлежит?Каленый или нет?Крутил я его в руках, кот в мешке

Честно говоря, я сам не понимаю, почему его называют ножом для разделки кабеля. На видео, кусок пвс.https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=FIGtGJFqXPc На мой взгляд, это просто хороший столярный нож- стамеска. Марка стали неизвестна, как впрочем и у большинства ножей. Переточке однозначно должен подлежать- это же ударная стамеска. Не перетачиваемых стамесок, я не встречал.

доминик, Подрубной. Если память не изменяет-у тебя должен быть подобный финский.. Я такой так и использую-подрубаю. Колочу киянкой что по ручке,что по тыльной стороне лезвия

0

Z

russtex

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2019 в 18:45:41

Али-баба написал: Подрубной.

Вот такой ? Шведский ?

0
доминик

Местный

Москва

27.10.2019 в 19:17:54

dim-on написал: скоро на этом форуме надо будет для некоторых фото подписывать- "без фотошопа"))! а то без вымазывания в грязи, кусания гвоздей и без каких то отогнутых частей , а затем обратно загнутых, уже не то...))

Да ладно Вам! У меня тут в этой теме, бОльшая часть инструментов новые, либо с практически незаметными следами использования. Тоже бывает, что подтрунит кто- нибудь, но это же без злобы. Но если задело- извините. :o Вот , пожалуйста, мой московский набор. Тоже муха не пролетала мимо многого.

0

Имхо.

доминик

Местный

Москва

27.10.2019 в 19:22:22

Али-баба написал: Подрубной. Если память не изменяет-у тебя должен быть подобный финский.. Я такой так и использую-подрубаю. Колочу киянкой что по ручке,что по тыльной стороне лезвия

Твой подарок.

Работаю подобным самодельным из технического полотна.

0

Имхо.

dim-on

Местный

Магадан

27.10.2019 в 19:41:49

доминик написал: бывает, что подтрунит кто- нибудь

• а в чем подтрунивание то? в том что у человека новый инструмент есть? не, я здесь не догоняю чего то...))

доминик написал: если задело- извините

• как может задеть общепринятый сленговый оборот в обозначении новой неиспользованной вещи? только вот бывает проблема с уместностью употребления ...
0
russtex

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2019 в 19:58:14

dim-on написал: бывает, что подтрунит кто- нибудь

Ну не все понимают, что тут собирается не только народ, работающий своим инструментом, но и коллекционеры оного. И если инструмент чистый, без следов эксплуатации, то сразу звучит обвинение в собирательстве. ИМХО, здесь вроде бы все взрослые люди, которых не должно волновать, на что другие взрослые люди тратят свои деньги.

0
Али-баба

Местный

Выборг

27.10.2019 в 20:18:59

russtex написал:

dim-on написал: бывает, что подтрунит кто- нибудь

Ну не все понимают, что тут собирается не только народ, работающий своим инструментом, но и коллекционеры оного. И если инструмент чистый, без следов эксплуатации, то сразу звучит обвинение в собирательстве. ИМХО, здесь вроде бы все взрослые люди, которых не должно волновать, на что другие взрослые люди тратят свои деньги.

russtex,

:)

0

Z

dim-on

Местный

Магадан

27.10.2019 в 20:35:24

russtex написал: сразу звучит обвинение в собирательстве.

russtex написал: здесь вроде бы все взрослые люди

-уже есть сомнение...)

представляю визит филателиста на почту для отправки заказного письма и реакцию на это почтового работника, который использует почтовые марки исключительно для своей работы...)))

0
Сухарь

Местный

Николаев

27.10.2019 в 22:06:49

доминик написал:

dim-on написал: скоро на этом форуме надо будет для некоторых фото подписывать- "без фотошопа"))! а то без вымазывания в грязи, кусания гвоздей и без каких то отогнутых частей , а затем обратно загнутых, уже не то...))

Да ладно Вам! У меня тут в этой теме, бОльшая часть инструментов новые, либо с практически незаметными следами использования. Тоже бывает, что подтрунит кто- нибудь, но это же без злобы. Но если задело- извините. :o Вот , пожалуйста, мой московский набор. Тоже муха не пролетала мимо многого.

доминик, Да как муха не пролетала ? Вижу одеяло уже прилично поработало :)

0
ganushak

Местный

Химки

27.10.2019 в 22:07:42

Другие варианты вытаскивания этой радости из покрышки не прокатили:

0
sneg.tula

Местный

Тула

28.10.2019 в 00:00:54

Норушка написал: Если не подразумевается особая точность реза, ИМХО, ножи с "левым" прижимным колёсиком, кажутся более приемлемым вариантом для правшей, т.к. легко манипулировать с открытием/закрытием ножа одной рукой. :)

Норушка, тут тоже легко одной рукой управляться.. Хотя обычно и не требуется: сперва зафиксировал нож и сделал работу, потом убрал его совсем. Очень редко ты будешь снимать фикс, убирать нож, потом в обратном порядке. И так 15 раз подряд. Или фиксация не нужна, или нужна разово, но очень надежная.

А уж работа с проводом подобными ножами вообще исключена, ИМХО. Или ты используешь нужный инструмент, или медленно, печально и с косяками используешь строительный нож. Последнее я не применяю вообще.

0
rhr1969

Местный

Казань

28.10.2019 в 00:17:19

alex1977102,

alex1977102 написал:

Сборная солянка,все что нужно для ремонта в одном месте :)

alex1977102,у такого свистула есть магазин в ручке?

0
Норушка

Местный

Одинцово

28.10.2019 в 00:29:30

sneg.tula написал:

Норушка написал: Если не подразумевается особая точность реза, ИМХО, ножи с "левым" прижимным колёсиком, кажутся более приемлемым вариантом для правшей, т.к. легко манипулировать с открытием/закрытием ножа одной рукой. :)

Норушка, тут тоже легко одной рукой управляться.. Хотя обычно и не требуется: сперва зафиксировал нож и сделал работу, потом убрал его совсем. Очень редко ты будешь снимать фикс, убирать нож, потом в обратном порядке. И так 15 раз подряд. Или фиксация не нужна, или нужна разово, но очень надежная.

А уж работа с проводом подобными ножами вообще исключена, ИМХО. Или ты используешь нужный инструмент, или медленно, печально и с косяками используешь строительный нож. Последнее я не применяю вообще.

sneg.tula, насчёт зачистки проводов — я согласна, это был как возможный вариант за неимением чего-то более подхолящего. :)

Кстати, про манипуляцию одним большим пальцем правой руки, тоже, как ни странно, не встречаю адептов. Вижу десятки хвалебных отзывов о ноже, а эту очевидную приятную особенность никто не отмечает. А мне это, прям очень даже нравится: две секунды — нож готов к работе; две секунды — нож с убранным лезвием снова в подсумке. :yu:

Мой характер работы с канцелярским ножом подразумевает его частое, но кратковременное использование в течении одной операции. Редко я им работаю дольше минуты. :confused:

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

доминик

Местный

Москва

28.10.2019 в 01:13:02

rhr1969 написал: у такого свистула есть магазин в ручке?

Нет. Это 8510.R 30, хотя у него есть и PB 8453 R-30 VO1. Биты в ручке есть у PB 8453 R-30 VO1 и у PB 6510 R-30/ Это если трещоточные только брать. У обычных/ без трещотки/, биты внутри у PB 8453

0

Имхо.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу