KMR написал:
материал клинка как обычно тайна за семью печатями?Что им можно делать (огядываясь на его цену), чего нельзя сделать обычным кухонным или стамеской?Переточке подлежит?Каленый или нет?Крутил я его в руках, кот в мешке
Честно говоря, я сам не понимаю, почему его называют ножом для разделки кабеля.
На видео, кусок пвс.https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=FIGtGJFqXPc
На мой взгляд, это просто хороший столярный нож- стамеска.
Марка стали неизвестна, как впрочем и у большинства ножей. Переточке однозначно должен подлежать- это же ударная стамеска. Не перетачиваемых стамесок, я не встречал.
доминик, Подрубной.
Если память не изменяет-у тебя должен быть подобный финский..
Я такой так и использую-подрубаю.
Колочу киянкой что по ручке,что по тыльной стороне лезвия
dim-on написал:
скоро на этом форуме надо будет для некоторых фото подписывать- "без фотошопа"))!
а то без вымазывания в грязи, кусания гвоздей и без каких то отогнутых частей , а затем обратно загнутых, уже не то...))
Да ладно Вам! У меня тут в этой теме, бОльшая часть инструментов новые, либо с практически незаметными следами использования. Тоже бывает, что подтрунит кто- нибудь, но это же без злобы. Но если задело- извините. :o
Вот , пожалуйста, мой московский набор. Тоже муха не пролетала мимо многого.
Али-баба написал:
Подрубной.
Если память не изменяет-у тебя должен быть подобный финский..
Я такой так и использую-подрубаю.
Колочу киянкой что по ручке,что по тыльной стороне лезвия
Твой подарок.
Работаю подобным самодельным из технического полотна.
Ну не все понимают, что тут собирается не только народ, работающий своим инструментом, но и коллекционеры оного. И если инструмент чистый, без следов эксплуатации, то сразу звучит обвинение в собирательстве. ИМХО, здесь вроде бы все взрослые люди, которых не должно волновать, на что другие взрослые люди тратят свои деньги.
Ну не все понимают, что тут собирается не только народ, работающий своим инструментом, но и коллекционеры оного. И если инструмент чистый, без следов эксплуатации, то сразу звучит обвинение в собирательстве. ИМХО, здесь вроде бы все взрослые люди, которых не должно волновать, на что другие взрослые люди тратят свои деньги.
представляю визит филателиста на почту для отправки заказного письма и реакцию на это почтового работника, который использует почтовые марки исключительно для своей работы...)))
dim-on написал:
скоро на этом форуме надо будет для некоторых фото подписывать- "без фотошопа"))!
а то без вымазывания в грязи, кусания гвоздей и без каких то отогнутых частей , а затем обратно загнутых, уже не то...))
Да ладно Вам! У меня тут в этой теме, бОльшая часть инструментов новые, либо с практически незаметными следами использования. Тоже бывает, что подтрунит кто- нибудь, но это же без злобы. Но если задело- извините. :o
Вот , пожалуйста, мой московский набор. Тоже муха не пролетала мимо многого.
доминик,
Да как муха не пролетала ?
Вижу одеяло уже прилично поработало :)
Норушка написал:
Если не подразумевается особая точность реза, ИМХО, ножи с "левым" прижимным колёсиком, кажутся более приемлемым вариантом для правшей, т.к. легко манипулировать с открытием/закрытием ножа одной рукой. :)
Норушка, тут тоже легко одной рукой управляться.. Хотя обычно и не требуется: сперва зафиксировал нож и сделал работу, потом убрал его совсем. Очень редко ты будешь снимать фикс, убирать нож, потом в обратном порядке. И так 15 раз подряд. Или фиксация не нужна, или нужна разово, но очень надежная.
А уж работа с проводом подобными ножами вообще исключена, ИМХО. Или ты используешь нужный инструмент, или медленно, печально и с косяками используешь строительный нож. Последнее я не применяю вообще.
Норушка написал:
Если не подразумевается особая точность реза, ИМХО, ножи с "левым" прижимным колёсиком, кажутся более приемлемым вариантом для правшей, т.к. легко манипулировать с открытием/закрытием ножа одной рукой. :)
Норушка, тут тоже легко одной рукой управляться.. Хотя обычно и не требуется: сперва зафиксировал нож и сделал работу, потом убрал его совсем. Очень редко ты будешь снимать фикс, убирать нож, потом в обратном порядке. И так 15 раз подряд. Или фиксация не нужна, или нужна разово, но очень надежная.
А уж работа с проводом подобными ножами вообще исключена, ИМХО. Или ты используешь нужный инструмент, или медленно, печально и с косяками используешь строительный нож. Последнее я не применяю вообще.
sneg.tula, насчёт зачистки проводов — я согласна, это был как возможный вариант за неимением чего-то более подхолящего. :)
Кстати, про манипуляцию одним большим пальцем правой руки, тоже, как ни странно, не встречаю адептов. Вижу десятки хвалебных отзывов о ноже, а эту очевидную приятную особенность никто не отмечает. А мне это, прям очень даже нравится: две секунды — нож готов к работе; две секунды — нож с убранным лезвием снова в подсумке. :yu:
Мой характер работы с канцелярским ножом подразумевает его частое, но кратковременное использование в течении одной операции. Редко я им работаю дольше минуты. :confused:
rhr1969 написал:
у такого свистула есть магазин в ручке?
Нет. Это 8510.R 30, хотя у него есть и PB 8453 R-30 VO1.
Биты в ручке есть у PB 8453 R-30 VO1 и у PB 6510 R-30/ Это если трещоточные только брать.
У обычных/ без трещотки/, биты внутри у PB 8453