sneg.tula написал:
Норушка написал: Если не подразумевается особая точность реза, ИМХО, ножи с "левым" прижимным колёсиком, кажутся более приемлемым вариантом для правшей, т.к. легко манипулировать с открытием/закрытием ножа одной рукой. :)
Норушка, тут тоже легко одной рукой управляться.. Хотя обычно и не требуется: сперва зафиксировал нож и сделал работу, потом убрал его совсем. Очень редко ты будешь снимать фикс, убирать нож, потом в обратном порядке. И так 15 раз подряд. Или фиксация не нужна, или нужна разово, но очень надежная.
А уж работа с проводом подобными ножами вообще исключена, ИМХО. Или ты используешь нужный инструмент, или медленно, печально и с косяками используешь строительный нож. Последнее я не применяю вообще.
sneg.tula, насчёт зачистки проводов — я согласна, это был как возможный вариант за неимением чего-то более подхолящего. :)
Кстати, про манипуляцию одним большим пальцем правой руки, тоже, как ни странно, не встречаю адептов. Вижу десятки хвалебных отзывов о ноже, а эту очевидную приятную особенность никто не отмечает. А мне это, прям очень даже нравится: две секунды — нож готов к работе; две секунды — нож с убранным лезвием снова в подсумке. :yu:
Мой характер работы с канцелярским ножом подразумевает его частое, но кратковременное использование в течении одной операции. Редко я им работаю дольше минуты. :confused: