08.11.2019 в 18:14:12
Нож Olfa, ножницы медицинские, позже тоже заменю на Olfa. 86 не прижился, даже не знаю почему, Кобра по мне гораздо универсальней.
08.11.2019 в 18:36:02
Александр Соловьев написал: хаки-хохлома на ключах
В ряд стереотипов о России - медведь, самовар, балалайка - добавляются сантехнические ключи. ;)
ИМХО (IMHO)
08.11.2019 в 20:18:49
Пара вопросов к Доминику?
08.11.2019 в 20:45:18
ezh написал: У нас в рознице или на барахолках тиски этого производителя продаются? Не встречал?
Я спросил у них есть ли у них тут представитель? Сказали, что есть, но я забыл компанию. Может Докар помнит?
Но они для Дела Техники делали. См. пункт 10 Фабрики и оптовые производители из Индии
Источник:
ezh написал: Бако глянулся мелкий ломик-фомка-монтировка. Раньше такой продавался у Стэнлей, но пропадает как-то. Есть похожие копеечные копии в сетевых магазинах (видел в Кастораме и Мурлене), но у них литье/штамповка явно ниже качеством.
Я думаю, что слабым местом будет всё равно шарнир, который наверняка должен быть слабее, чем Касторамовское литьё. Ну а там кто знает конечно.
Имхо.
09.11.2019 в 13:22:54
часть поворотных синих тоже. Стали процентов 80 в их линейке, но чугунина тоже попадается. Докар такие взял себе поворотные. доминик,
Завтра болгаркой пильну. Посмотрим каково будет огорчение . Обеи одинаковы , за исключением поворотной платформы .
В чугунных изделиях это будет короткая искра с красноватым оттенком на звездочке в конце трека.
09.11.2019 в 13:33:05
dokar написал: Завтра болгаркой пильну.
А с чего Ты взял, что у тебя чугун? Распили их пополам, а потом попробуй МР сварить. Будет наплавлять, значит чугун. :) Фигнёй не занимайся. Просверли их чуток. У стали длинная стружка спиралью, у чугуна короткая опилками.
Имхо.
09.11.2019 в 14:39:32
доминик, Увы - чугуний . :(
09.11.2019 в 14:44:17
dokar написал: Увы - чугуний . :(
Забыл добавить- сверло острым должно быть. :) Выложил бы фото. Кстати, сталь тяжелее. :o
Имхо.
09.11.2019 в 15:41:39
netvv написал: Сборная солянка, которая всегда со мной.
Если не секрет, а какой у вас род деятельности ? Просто мне всегда было интересно, что носят с собой из инструментов "ручных дел мастера" всяких разных специализаций. В особенности, те, кто передвигаются пешком или на общественном транспорте.
09.11.2019 в 16:34:05
russtex написал:
netvv написал: Сборная солянка, которая всегда со мной.
Если не секрет, а какой у вас род деятельности ? Просто мне всегда было интересно, что носят с собой из инструментов "ручных дел мастера" всяких разных специализаций. В особенности, те, кто передвигаются пешком или на общественном транспорте.
russtex, Мой род деятельности, к сожалению, никак не связан с выложенным инструментом, я в IT батрачу. А инструмент собирается так, для души. Набор всегда в машине, на дачу, на рыбалку, в отпуск когда еду к родителям, часто выручает. При наличии хорошего инструмента, всегда хочется что-нибудь им поделать :)
09.11.2019 в 16:41:48
dokar написал:
доминик написал:
dokar написал: Увы - чугуний . :(
Забыл добавить- сверло острым должно быть. :) Выложил бы фото. Кстати, сталь тяжелее. :o
доминик, Сверло - свежак . Стружка растирается в графитовую пыль , оставляющую след как от карандаша . И снимок не нужен.
dokar, А сколько на твоих раскрытие максимальное? На моих 123 мм.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу