28.07.2020 в 18:12:49
rubunduk написал: Я еще тогда подивился, - за усиленного десятидюймового стилсона просили четвертной.
Стилсоны по моему тоже были, я до дна не рылся. ;) В общем вдруг кому нужна экзотика могу подсобить, мимо на работу езжу. За ключ с фото просили 3,5кр, отвертки по 300р по моему.
28.07.2020 в 18:16:36
rubunduk написал: фигасе, - шестьдесят штук!
Это искробезопасный инструмент. А оборудование в искробезопасном исполнении очень часто безумно дорого. Например, промышленная (защищённая от воды и пыли) компьютерная клавиатура типа РС/АТ стоит примерно пару сотен долларов. А такая же клавиатура ещё и в искробезопасном исполнении несколько тысяч долларов. Дороже более чем в десять раз. По внешнему виду клавы не отличить. Я обоими клавами пользовался - для человека, как пользователя, совершенно одинаковые клавы.
Vadim63 написал: Видимо они где то были прихватизированы, либо неликвид по незнанию слили.
Может быть много лет не могли продать (или лежал на складе как ЗИП к чему-либо) и цена в рублях осталась ещё с тех времён когда доллар, по отношению к рублю, был совсем по другому курсу. Вариантов может быть много.
ИМХО (IMHO)
28.07.2020 в 18:26:12
rubunduk написал: Может быть это и надо, каким нибудь газпромам, или оружейникам, где искры могут привести к очень печальным последствиям.
Я когда то интересовался темой -где применяется подобный инструмент. И собственно не нашел. Это искрабезопастное исполнение -для для работы во взрывоопасных средах.Это теоретически. А практически там его не было ни когда. По крайней мере мне не удалось ни найти ни одного человека державшего бронзовый трубный ключ в руках.Даже во времена Союза на предприятиях оборонки где бронза валялась на каждом углу.Ключи рожковые изредка встречались -но их не любили . Обычно пользовались обыкновенным стальным омедненным инструментом. Да и честно говоря слабо себе представляю возможность взрыва от искры при работе именно инструментом. Во первых это само по себе большая редкость( искра в смысле) Во вторых в рабочем помещении на тот момент должна быть взрывоопастная концентрация.Начальник отдела безопастности труда одного из больших предприятий оборонки не смог вспомнить не одного подобного случая за более чем 30 летний период. Ни на своем ни на другом предприятии .Обычно о ЧП на других предприятиях подобные службы опровещались. Читал когда то что в старину на заводах по производству черного пороха использовался исключительно бронзовый инструмент. Даже гвозди которыми в то время подбивали каблуки были бронзовыми . Но небольшой наборчик бронзовых ключей и молоток у меня имеется :)
28.07.2020 в 19:00:36
rubunduk написал: Дык, так то это не блажь
Понимаю , что не блажь как и где он применяется , но зачем он простому сантехнику ? Как пел В.С. Высоцкий : "Козе-баян , попу-гармонь , икону-папуасу" .
29.07.2020 в 19:19:38
Игорь А., простому сантехнику, не работающему в цехе где производят "продукт", ключ из такого фельдиперсового материала, без надобности. Разве что только для души)
29.07.2020 в 19:24:48
Сухарь написал: Это искрабезопастное исполнение -для для работы во взрывоопасных средах.Это теоретически.
Ну, у нас городе было несколько взрывов, один даже на полигоне, где неликвиды утилизировали, - может быть даже и из-за того, что инструмент специальный не использовали.
Сухарь написал: вторых в рабочем помещении на тот момент должна быть взрывоопастная концентрация
Необязательно, может просто просыпанный порох воспламениться, если рядышком кто-нибудь очень умный искру по рукожопости и полоротости вышибет.
29.07.2020 в 20:03:34
ADM05 написал: А оборудование в искробезопасном исполнении очень часто безумно дорого.
Так это электрооборудование. Вроде от пневматики не отказались :confused: А ручная отвертка она ручной и остается. Да и ключ пригодиться что то перекрыть в аварийной ситуации :) другой вопрос насколько часто такие производства встречаються и подозреваю что большинство относиться не к оборонному комплексу.
29.07.2020 в 20:31:16
Andre10 написал: Так это электрооборудование. Вроде от пневматики не отказались :confused: А ручная отвертка она ручной и остается. Да и ключ пригодиться что то перекрыть в аварийной ситуации :) другой вопрос насколько часто такие производства встречаються и подозреваю что большинство относиться не к оборонному комплексу.
Andre10, добыча и переработка газа, углеводородов и типография коммунистической литературы (шутка). :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
29.07.2020 в 20:43:25
Подскажите как по качеству и стоит покупать магнитный держатель для бит с фиксатором Shockwave IMPACT DUTY™, Milwaukee ?
29.07.2020 в 20:52:56
Игорь А. написал: Подскажите как по качеству и стоит покупать магнитный держатель для бит с фиксатором Shockwave IMPACT DUTY™, Milwaukee ?
Игорь А., ИМХО, стóит! :)
Но чудес ждать не стоит, у меня присутствует небольшое битье, прям мизерное, но есть. :)
Могу ошибаться, но его вроде для всех один завод делает. :confused:
29.07.2020 в 21:56:32
Норушка написал: его вроде для всех один завод делает
Изготавливается на Тайване ?
29.07.2020 в 22:20:40
Игорь А. написал:
Норушка написал: его вроде для всех один завод делает
Изготавливается на Тайване ?
Игорь А., Китай. :)
Ой, совсем забыла о правилах хорошего тона: однорукое управление, на углах три зажимные шарика, бита "С" сидит как влитая, у "Е" есть продольный ход 1,5мм, не люфт, там пружинка. :)
29.07.2020 в 22:21:18
Норушка написал: Но чудес ждать не стоит, у меня присутствует небольшое битье, прям мизерное, но есть
Как раз заказал его сегодня. Давно присматривался. Могу отписаться потом по битью и люфтам, для статистики, если кому интересно. До этого брал милковский магнитный холдер, он произвел очень приятное впечатление.
29.07.2020 в 22:30:24
George_k написал:
Норушка написал: Но чудес ждать не стоит, у меня присутствует небольшое битье, прям мизерное, но есть
Как раз заказал его сегодня. Давно присматривался. Могу отписаться потом по битью и люфтам, для статистики, если кому интересно. До этого брал милковский магнитный холдер, он произвел очень приятное впечатление.
George_k, ну и классно. Его уже многие набрали, пока никто не написал, что это полная фигня. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу