Alpen
Alpen
Резидент

Оренбург

27.12.2019 в 20:58:24

Может это закисание и вызвано тем, что перетягивали и люфт в резьбе образовался. У меня не так много автомобилей было, но проблем с откручиванием у меня не случалось, максимум на десятке, на ейный штатный ключик ногой наступал, но он там коротенький, рычаг никакой.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

27.12.2019 в 21:08:15

Alpen написал: Может это закисание и вызвано тем, что перетягивали и люфт в резьбе образовался. У меня не так много автомобилей было, но проблем с откручиванием у меня не случалось, максимум на десятке, на ейный штатный ключик ногой наступал, но он там коротенький, рычаг никакой.

Alpen, Я вечером с собакой на горку хожу.Пару дорог пересекаю. Иногда ложится в снег,и идти дальше не может-хрень,что размазана по асфальту,разъедает подушки лап. Назад тащу на себе,до отмывания. Пы.Сы.Черевички на её"полный привод"покупаю регулярно,Примерно с той-же скоростью она их теряет,в сугобах,от которых в восхищении.. :)

0

Z

sneg.tula
sneg.tula
Резидент

Тула

27.12.2019 в 21:25:36

Али-баба, Alpen, не совсем. Инструкции я чту и стараюсь соблюдать, но иногда не только от меня зависит. Прыгать на ключе мне приходилось после некоторых сервисов, где реально перетягивали соединения, или при реальном закисании крепежа, когда колеса не снимались годами (тесть мой ездил только летом, машина по полгода стояла в гараже). Один раз спину слегка сорвал, ибо прыжки тушки весом в 70+ кг на стандартном баллоннике не помогали, пришлось тянуть ногами, но из-за неудобной позы и спине поработать пришлось. Именно тогда я и стал трубу возить с собой (но пару баллонников ей своротил), после чего стал трубой усиливать нормальные воротки из набора. В итоге, это мне надоело, тесть подарил мне динамометрический ключ с нормальным рычагом, который я и юзал несколько лет, пока ключ не помер (помогли убить). Сейчас взял вышеупомянутый Carolus, посмотрим на результаты.

0
SL_2
SL_2
Резидент

Екатеринбург

27.12.2019 в 21:31:21

evgenygrig написал: горошину смазки

забыли написать графитки

0
Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

27.12.2019 в 21:38:04

ADM05 написал: Сухарь написал: только с почты забрал. Упаковку прямо там в мусор. Так легче затеряется среди б/у-шнго :)

Боитесь, что супруга заругает? ;)

Нет конечно. При чем здесь супруга? Новый инструмент с биркой на подсознательном уровне достается из ящика последний ,ну типа новый же совсем , может пускай полежит?может в другой раз? пытаюсь приберечь что ли.А так в перемешку с остальным сразу в бой если что :)

ADM05 написал: У меня уже около десяти лет ударные Милковские держатели бит. Трёх разных длин. Нравятся как они намертво держат биты и как легко меняются в них биты

Ссылочку скинте пожалуйста какие имеются в виду?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.12.2019 в 21:41:24

sneg.tula написал: зато точно знаю, что при использовании смазки очень велик шанс превысить момент затяжки при отсутствии динамометрического ключа. Проверял лично.

Да и динамометрический при меньшей силе трения в резьбе затянет сильнее.

0
sneg.tula
sneg.tula
Резидент

Тула

27.12.2019 в 21:47:18

Alex___dr написал: Да и динамометрический при меньшей силе трения в резьбе затянет сильнее.

Да, но погрешность поменьше будет... Руками мы все равно тянем до некоего привычного сопротивления, которое всегда будет выше стандарта даже без смазки. Смазка усугубит пропорционально.

0
fylonzz
fylonzz
Резидент

Санкт-Петербург

28.12.2019 в 00:09:06

дождался подарочков к празднику

ссылка

баллистол закончился на днях,вспомнил про чудоюдосмазку от вюрт.зашёл в магаз Wurth(впервые) взял баллончик,решил поглазеть-помацать.немного фото

![]

дед Мороз возопил (в глубине души)нечеловеческим голосом...взял перчатки в довесок и наборчик ,похожий на собратьев-французов

джокер на днях также прибыл.о родных ранее озаботился.,Felo VDE(на фото выше)корешу на новоселье.баллон 150мг.со скидкой(20 проц. ) 296?р.,на 500мг ценник -800р.вот так заскочил за смазкой,хотел долгожданный книпекс спрыснуть...

0
Curup
Curup
Местный

Дзержинский

28.12.2019 в 01:48:50

Товарищи безделью оппозиционеры, у меня тоска - дилемма... Все хотел и мечтал прикупить себе хорошую мощную безударную дрель. Думал, что я консерватор и никогда не куплю себе аккумуляторный инструмент, несмотря на то что и в работе его использую, и от отца остался. В силу того, что работаю им по делам домашним редко достаточно. 
Сейчас есть всем известный сетевой импакт от макиты td, отреставрированная ИЭ1032-1 (обожаю ее, точная и острая, но слишком сложная в управлении), бош 2-26 немецкий, но только перф (без смены патрона). Так вот. Мечтаю о Milwaukee HDE 13, а недавно посетила мысль иная - надоели провода. Что это?  
Но, в постоянном пользовании имеется пару новых акков на 6 ач от милки и, скажу я вам, за месяц не могу высадить даже один из них, работая гайковертом. Инструмент рабочий но всегда при мне и никак иначе не будет.
Хочу MILWAUKEE M12 FDD в виде тушки, но сомневаюсь, что она будет мощнее чем моя советская дрелька (уж точно не точнее). А еще приходилось сверлить недавно швеллер 14 мм сверлом и меня спас...  :o Вот этот товарищ 

Фото не мое. Был в шоке долгое время от того как легко он это сделал будучи в состоянии близком к смертельному.

Хотел его отреставрировать, но немного облажался. Хочу дрель, чтобы могла также, но шурик без удара и как дрелька тоже нужна  :killyourselfbywall: 
Так как инстрУмент для души, но аккумулятор, собака, спасает даже тогда, когда просто лень размотать удлинитель. И мне кажется, что все меня поймут. Но внутренний хомяк и скряга заставляет смотреть на сетевую дрель.
Плаваю в общем. Посоветуйте, поделитесь опытом, подскажите  :) 
P.S. Мог бы - взял все и сразу.
0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

28.12.2019 в 05:32:44

sneg.tula написал: В инструкции к моему автомобилю (и не только моему), которую я изучил и которой придерживаюсь, в явном виде запрещено смазывать колесные болты и гайки любыми видами смазки, а при случайном попадании смазки она должна быть удалена.

Марка и модель машины можно? и скан или фото этого места в инструкции? Не то что я не доверяю, но встречал прямо противоположные рекомендации.

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

28.12.2019 в 07:46:13

Curup, насчёт Milwaukee HDE 13, не знаю, а Milwaukee M12 HDD у меня есть. По описанию 54 Нм, в принципе, за глаза, но надо в руках подержать. Лучше по ЭИ задать вопрос в соответствующей теме. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу