rubunduk написал: Alex___dr, Он не старый) Но хотя да, наверное тоже надо хапнуть, для коллекции)))
rubunduk, нет... Не старый...
25.01.2020 в 17:09:42
rubunduk написал: Alex___dr, Он не старый) Но хотя да, наверное тоже надо хапнуть, для коллекции)))
rubunduk, нет... Не старый...
25.01.2020 в 17:35:43
Кстати, в чем прикол таких стиллсонов по сравнению с усиленными? Я к тому, что на фоне усиленных не понятно их назначение.
25.01.2020 в 17:49:42
sanchesws, Они были легче усиленных, пока не появились усиленные из алюминия. Поэтому, если для работы нужно, то можно хапнуть шести и восьмидюймовые версии, в усиленном варианте алюминиевой версии в этом размере нету. А мне лично эта версия стилсона нужна чисто для коллекции, - ну Вы понимаете, - больной человек, - болезненная тяга к разводным ключам и все такое) А использовать я буду, при необходимости, разумеется усиленную версию.
25.01.2020 в 17:54:23
rubunduk, надо прикикнуть вес. У меня есть на 12", я бы не сказал, что он по весу сильно интересен.
25.01.2020 в 18:00:18
Хотя да, разница где-то 30% по весу.
25.01.2020 в 18:00:42
Alpen написал: rubunduk, Да я не то чтобы по умничать, так, ради справедливости. Кроме стенли еще вроде как у проксона такая система, но у проксона еще в ручке под 1/4 есть разъем. А так стенли был выгодной покупкой, не помню уже 1200 или 1400, за трещетку на 1/4 с набором головок, были еще на 3/8 вот блин не купил, но на 1/4 взял две.
Alpen, Не заметил Вашего ответа. А Вы не ковырялись, - чьи это трещотки изначально? - Мне кажется, и Проксон и Стенли, где-то ими оемятся, хотя может быть выпускает Проксон, - если учитывать наличие внутреннего квадрата и полдюймовой версии... Я тоже уже на Проксон вышел, в плане их квадрата на рукоятке, это более универсальный вариант. Причем у них, при необходимости можно добрать и два других размера, - на 3/8 и 1/2 дюйма. А у Стенли только на 1/4 и 3/8.
25.01.2020 в 18:05:12
sanchesws написал: Хотя да, разница где-то 30% по весу.
sanchesws, Если постоянно им что-то крутить, то и 30 процентов разницы по весу могут стать принципиальными. Другой вопрос что на малышах эти 30 процентов несколько мизерны, поэтому наверно и алюминиевых версий на 6 и на 8 дюймов нету.
25.01.2020 в 18:15:57
rubunduk написал: Сухарь, поздравляю! - Маленький гедорчик и в хорошем сохране?
Спасибо! Фотки не очень,сохран отличный. Я его у пожилого дедка брал ,на вид лет ок. 80,говорит этот ключик пацаном еще помнит. Не знаю на сколько правда .
25.01.2020 в 19:14:41
Сухарь, ну а смысл дедку врать, наверное так и есть. Тем более, что рукоять у ключика округлая, на поздних версиях перестали скруглять и вообще не стали заморачиваться с изысками, упростив дизайн до самого минимума, насколько это возможно на текущем витке технологии. Ваш ключ, сразу видно - винтажный, его можно даже использовать в фильмах в стиле стим-панк)
25.01.2020 в 19:24:15
rubunduk, Ага . Такая интересная отверточка ещё попалась.
про неё
25.01.2020 в 19:48:55
sanchesws, Кстати, сейчас тыкнулся глянуть на маленькие стилсоны, на ВСИ полез. на 6 дюймов таких и нету. начинаются с 8 дюймов и вот еще какая незадача, у них зев похоже, что меньше. На примере опять же восьмидюймовика СуперЭго, - насколько я в курсе, это почти то же самое, что и Ротенбергер.
На левой картинке сравнения должен был быть усиленный чугуниевый ключ. - Они просто с картинками обмишулились. То есть у усиленного ключа на 200мм максимальный зев на 35мм, а у стальной версии на 28. Производитель скорее всего перестраховался и сделал щечку для стальных стилсонов короче, поскольку стальная рукоять слабее чугунной. Так что лично я, наверное, не могу сказать, - для чего их продолжают выпускать. Может быть для тех кому не критичен максимальный зев, но важен уменьшенный на 30 процентов вес. А может просто в силу традиции. Ну, или инерции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу