Не только для коллекции, он абсолютно в рабочем состоянии. Ежели рука поднимется, то можно брать в работу. Но меня земноводное задавит))) Скоро пора уже будет стенд отдельно для винтажных ключей делать)
fylonzz написал:
книпекс 9003125,один в один у stahlwille есть-только зелёные ручки.
А это и не книпексовская разработка навроде. У ключей этой системы есть даже отдельное название. Если мне не изменяет память - Wapu.
$GLOBUS$ написал:
прикольно, это же легальный костет
Угу, с рыбкой в одной руке и фубаровским молотком в другой)
rubunduk, у вас же есть чем работать..применить-покрутить однажды,лишь для того что бы оценить в работе.и на стенд.отличное инженерное решение- для своего времени.я вот теперь ищу ключ -мультитул железнодорожный.старый,что б был.
fylonzz, ну, не скажите, конструктивное решение этой рыбки такое, что в ряде случаев его по прежнему можно использовать, - за счет широких губок, его можно ставить на гайку ребром и крутить. К сожалению, современных аналогов, для такого варианта работы с крепежом, я не вижу. А так то да, он на стенд пойдет, пока на общий, а потом я оформлю какой-нибудь вариант стенда в стиле стимпанк и размещу этих старичков уже не в мастерской, а в библиотеке. Все-таки это История. Грешно работать экспонатами. На них можно любоваться, держать в руках, представлять, - какие механизмы при их помощи собирались, ремонтировались...
{{post:6811524,мультитул железнодорожный.старый}}
А что за инструмент, если не секрет?
rubunduk, здесь тема была,не найду. в смысле ключик на эмблеме (в петлице) ЖД ..что то вроде.смотрю на блошке у нас,пару лет назад видел не купил (чё то)
fylonzz, На Мешке такие есть, но в хорошем сохране, - ценник 2,5-3,5т.р. На нашей блохе такой ключ (сверху на фото) однажды пробегал, ажно за 300 рублей купили, но там сохран был не очень, - ржа, геометрия и от рукояти только один штырь остался. Пока я телился, он уже ушел к другому маньяку.
Serpiph, Кто нибудь резал такими труборезами нержавейку? Я попробовал большим кованным ROTHENBERGER 2", чувствуется весьма не малое сопротивление врезанию ножа, а ручка там имеет гораздо больший рычаг.
rumb, именно этим не резали точно, он только появился в списках фирмы. Опробовать бы его для начала, тогда можно будет сказать, каков он на вкус)
Нашел на антресоли, разбирал старые коробки на предмет отправки в помойку. Четырехгранный стержень, ширина жала 8 мм. Рукоять, из пластика янтарного цвета , возможно, застывшая эпоксидка. Судя, по отсутствию клейма или надписи, самопал. Но брутальная, крепкая, как миниломик. Ей больше больше сорока лет.