Это я предполагала, забыла, как называются. А зачем они нужны, что ими делают, что выколачивают? :)
Или кого. ;)
Норушка, стопорные (и не только) штифты,заклёпки и тп. а вообще ,в гараже штуки нужные. к примеру,керном(обычно))) не всегда прокатит,вдруг штифт трубчатый.
Это я предполагала, забыла, как называются. А зачем они нужны, что ими делают, что выколачивают? :)
Или кого. ;)
Норушка, стопорные (и не только) штифты,заклёпки и тп. а вообще ,в гараже штуки нужные. к примеру,керном(обычно))) не всегда прокатит,вдруг штифт трубчатый.
fylonzz, благодарю, поняла! Про заклёпки возьму на вооружение. :)
Заодно погуглила. :)
Меня почему-то переклинило на добойниках. :confused:
George_k написал:
Да и частенько штифты каленые бывают, зачем керн тупить почем зря.
George_k, ну а так-если кто слесарит лет немало , имеет. керном если,то заклепки из мягких сплавов-развальцовываются внутри,размазываясь по стенкам. в итоге сеКас))) на ровном месте.(обн) печатаю тут с умным лицом,а у самого то-нетути ;) ..
И у меня вот не было. Точнее есть набор Force, там пара зубил, керн, добойник и всего одна выколотка среднего размера. Как то недавно каленый штифт пришлось за неимением нужного размера выбивать гвоздиком, повезло что гвоздь выдержал :) .
Так что да, штука вроде и редко используемая (в моей практике), но по своему незаменимая.
Норушка написал:
George_k, а так же свёрла и отвёртки...
Точно! :)
Кстати, о сверлах. Взял в ВИ сверло по дереву Irwin. Думал что их в Китае делают. Но на наклейке производитель - Польша.
Можно ли сказать, и с какой степенью вероятности, что оно таки Made in Poland?
Штрих код причем 570 - Дания :confused:
P.s. извиняюсь за плохо читаемую наклейку. это из-за спирта...
George_k написал:
Еще подкупило, что "Изготовлено из быстрорежущей стали HSS"
Это же самая простая и недорогая сталь для сверл. Ниже только, часто встречающийся, govnoplastelin. ;) Ну как бы выбрать отвертку, потому что у нее стержень металлический.