GOTH

Местный

Липецк

22.06.2020 в 15:08:25

(og) написал:

GOTH написал: Простой классический храповик ,да если туда еще со смазкой не лезть фактически неубиваем даже при каждодневной работе.

GOTH, подскажите, пожалуйста, что означает 'классический храповик' применимо к трещоткам? Из не так многих виденных чаще всего встречались 2 уже упомянутых варианта (фото - первое попавшееся):

(og), левый на фото - "классика", почти неубиенный, особенно если 24-36 зуба или меньше. Тот что справа,голову оторвать тому, кто эту хрень придумал.Если пользоваться им раз в пятилетку, то пойдет . Причину я выше указал.

0
Serpiph

Местный

Мытищи

22.06.2020 в 17:04:44

rubunduk, интересно, но у меня такого отжатия, как у Вас, на вдешной кобре не замечено. Пружинка не позволяет, заставляя зубчики на кнопке и на рейке входить в зацепление. И как бы я не разводил зев, без нажатия на кнопку раздвинуть губки по рейке не могу. Свести да, а обратно нет.

0
George_k

Местный

Старая Купавна

22.06.2020 в 19:26:49

Норушка написал:

kolokol888 написал: А про 3D принтер.. очень хочется заполнить крышку от набора со свёрлами по дереву, дополнительными обоймами с другой расходкой. Но девольтовские обоймы отдельно хрен найдёшь(( Вот собственно весь мой "арсенал". Ну почти...

kolokol888, у меня друг по Инсте печатает:

У него Милка в основном, по Tstak три позиции всего. :confused:

Норушка, Не знаете ли случайно, из какого (PLA, ABS, NYLON) пластика напечатаны данные обоймы? Инсты у меня тоже нет..

0
Норушка

Местный

Одинцово

22.06.2020 в 20:12:36

George_k написал: Норушка, Не знаете ли случайно, из какого (PLA, ABS, NYLON) пластика напечатаны данные обоймы? Инсты у меня тоже нет..

George_k, ой, сейчас спрошу. :confused:

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Игорь А.

Местный

Пенза

22.06.2020 в 20:20:27

GOTH, Вот видео о механизмах трещоток , отличия , "+" и "-" конечно не панацея но все же https://www.youtube.com/watch?v=SC1NtrnLz3c .

0
Норушка

Местный

Одинцово

22.06.2020 в 20:32:20

George_k написал: Норушка, Не знаете ли случайно, из какого (PLA, ABS, NYLON) пластика напечатаны данные обоймы? Инсты у меня тоже нет..

George_k, PETG.

Простите, я не знаю что это такое. :o

Написано, что он круче PET.

0

russtex

Местный

Санкт-Петербург

22.06.2020 в 20:39:29

Норушка написал: PET

полиэтилентерефталат, обычные пластиковые бутылки.

0
Норушка

Местный

Одинцово

22.06.2020 в 20:48:28

russtex написал:

Норушка написал: PET

полиэтилентерефталат, обычные пластиковые бутылки.

russtex, о, круто! Гарантия 5 тысяч лет! :yu:

Надо у Пакмана колготки заказать. ;)

0

George_k

Местный

Старая Купавна

22.06.2020 в 21:17:32

Норушка написал: George_k, PETG. Простите, я не знаю что это такое. :o Написано, что он круче PET.

Большое спасибо! Буду знать :) Пишут, что у него очень хорошее межслойное сцепление и долговечность в целом. Крайне медленно, но зрею к 3д принтеру.

0
rubunduk

Местный

Бийск

22.06.2020 в 21:37:24

russtex написал: полиэтилентерефталат, обычные пластиковые бутылки

сейчас изучаю тему 3д-печати, так вот, у нас есть несколько умельцев, которые разрабатывают переработку пет-бутылок в нить для 3Д-печати. Делают автоматический "помогатор" для нарезки бутылки на ленточку, а потом она попадает в типа экструдер, из которого уже выходит готовая нить, которая охлаждается и наматывается на бобину.

0
Норушка

Местный

Одинцово

22.06.2020 в 21:37:54

George_k написал:

Норушка написал: George_k, PETG. Простите, я не знаю что это такое. :o Написано, что он круче PET.

Большое спасибо! Буду знать :) Пишут, что у него очень хорошее межслойное сцепление и долговечность в целом. Крайне медленно, но зрею к 3д принтеру.

George_k, я рада! :)

Увы, я сама пока никак не разрожусь на всякие плюшки, были мысли на Пакаут, но Магнуссон все карты спутал. :)

0

Норушка

Местный

Одинцово

22.06.2020 в 21:43:04

rubunduk написал:

russtex написал: полиэтилентерефталат, обычные пластиковые бутылки

сейчас изучаю тему 3д-печати, так вот, у нас есть несколько умельцев, которые разрабатывают переработку пет-бутылок в нить для 3Д-печати. Делают автоматический "помогатор" для нарезки бутылки на ленточку, а потом она попадает в типа экструдер, из которого уже выходит готовая нить, которая охлаждается и наматывается на бобину.

rubunduk, ах вот почему все массово начали бутылки резать! :eek:

Молодцы, круто! :)

0

rubunduk

Местный

Бийск

23.06.2020 в 17:28:29

Забрал ведовский Speedy Plus. Конструктив изменен, причём конструктивно этот ключ стал больше напоминать доработанную версию книпексовской вде-кобры. - Пластинка храповик исчезла, соответственно количество зубцов сцепляющих на рейки стало меньше, - осталось три, может быть даже два зубца, на валу шарнира. Все как у Книпекса, только для раскрытия зева не требуется нажатия и удержания кнопки. Конструкторы Orbiswill решили эту задачу гениально просто - при раскрытии рукояток вал шарнира поворачивается вниз и зубцы вала выходят из зацепа с зубцами рейки. Как до это конструкторы Книпекс не додумались, - "загадка сия великая есть". Хотя, может быть, проблема не в том, что не додумались, а в том, что принцип действия этого механизма был запатентован раньше и пришлось его обходить вот таким вот громоздким и нисколько не изящным образом.

Что касается плоскогубцев от Proskit, с шарниром аля фантастико, то я несколько разочарован. - Усилие по перекусыванию какого нибудь гвоздика такое же как на обычных плоскогубцах и точно так же отдается удар в кисть, плюсом такой же сомнительный бонус в виде "отстреливающейся" откусываемой части метиза. Из интереса куснул черный саморез, - неа, стремно кусает. Может быть конечно дело в заточке. Но неожиданно, когда проверял проскитовские плоски, мой взгляд упал на трехголовый мультитул от "Станкоимпорт". - А ведь у него двойной шарнир, которого я раньше не замечал, "а слона то я и не заметил")) Попробовал кусать кусочек гвоздя толщиной в пару мм, - кусает, черный саморез, - кусает. - При этом усилие, хоть и не такое маленькое, как на коболте, но с проскитом не сравнить. А самое главное, - нет удара в рукоятки, - после перекусывания метиза. Не знаю правда, насколько этого мультитула хватит, но проскит с фантастическим шарниром я точно добирать не буду.

0
Alpen

Местный

Оренбург

23.06.2020 в 21:30:09

rubunduk, да, орбис Speedy Plus тоже понравился, в сравнении с Speedy прогресс, очень хочется прикупить на 180 мм.

0
George_k

Местный

Старая Купавна

23.06.2020 в 21:42:35

rubunduk написал: Что касается плоскогубцев от Proskit, с шарниром аля фантастико, то я несколько разочарован

Полезная информация. Спасибо, за обзор.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу