01.11.2020 в 19:36:37
На фото самодельная отвёртка. Давно хотел что-нибудь подобное купить (только не в пластике), В итоге сделал сам. Ручка металлическая, крутить можно совсей силы, (можно при случае гвоздь забить), сверху кожа (рука не скользит). Сверлильный патрон приварен.
01.11.2020 в 20:07:59
А за что там со всей силы крутить? За цилиндр? Ну и массивный цельнометаллический патрон,ещё и под ключ,в качестве битодержателя далеко не самое лучшее решение. Тот случай где много железа не значит лучше. Ну и если вдруг контактик где подтянуть?
01.11.2020 в 20:30:08
ARS72 написал: На фото самодельная отвёртка. Давно хотел что-нибудь подобное купить (только не в пластике), В итоге сделал сам. Ручка металлическая, крутить можно совсей силы, (можно при случае гвоздь забить), сверху кожа (рука не скользит). Сверлильный патрон приварен.
Бессмысленно и беспощадно (с)
На редкость бестолковое поделие, ИМХО.
01.11.2020 в 20:42:31
Ну может есть необходимость.
01.11.2020 в 20:56:34
ARS72,
01.11.2020 в 21:09:50
Alex___dr написал: Такой у саморезов 2,2мм... Визуально и без лупы, сложно, при попытке применить PH0 заметно (на этом то прокол FELO и проявился... :)) сразу...
Alex___dr,
спасибо!
не сообразил сразу. Если кому-то еще интересно, см., например,
ADM05 написал: Берёте две отвёртки - PH0 и PZ0. Если PZ0 подходит к крепежу намного лучше, чем PH0, то это PZ.
ADM05, вариант. Хотя, вроде, тоже, возможны грабли (см. #4720418)
02.11.2020 в 15:12:56
Сухарь написал: А за что там со всей силы крутить? За цилиндр? Ну и массивный цельнометаллический патрон,ещё и под ключ,в качестве битодержателя далеко не самое лучшее решение. Тот случай где много железа не значит лучше. Ну и если вдруг контактик где подтянуть?
Сухарь, Работаю механиком со специфической техникой (я не строитель). со всей силы приходится крутить либо крупные винты с плоским шлицем, либо крупные саморезы, так-же в патрон можно зажать метчик. Советский патрон вполне нормально зажимает биты даже без ключа. Соглашусь с утверждением, что для некоторых областей деятельности такое изделие не особо удобно, но конкретно для меня весьма актуально.
02.11.2020 в 15:26:34
Alpen написал: Ну может есть необходимость.
Alpen, +1 обсуждали много раз.бывают ситуации,когда инструмент надо сделать самому.пусть будет узко-специфичный,но -Будет! мне пришлось как то,ручку молотка отпилить,иначе никак не подлезть.или(к примеру)батя мой ,на заводе подошёл к сварщику-тот автогеном нагрел одну рукоять пассатиж,что бы изогнуть под определённым углом-нужда была в тот момент.дома валялись потом,не нужные совсем )))опять же.к новым станкам,изготовитель прилагает рем.комплект,в котором очень не простые приблуды-для ТО и ремонта.потом когда станок отпахал 20-30 лет,где все эти инструменты?собирается консилиум из токарей-фрезеров-кузнеца и слесарей,нач.цеха и тд.в результате тяжёлого мозгового штурма-заново (с нуля)изобретают велосипед)))
02.11.2020 в 15:48:36
ARS72, Т-образная рукоятка в вашем случае не вариант? Машинный привод с удлинителями тоже?
ARS72 написал: сверху кожа
На чем закреплено? каков ресурс?
a fool with a tool is still a fool.
02.11.2020 в 15:57:32
**sneg.tula написал:
Бессмысленно и беспощадно (с)
На редкость бестолковое поделие, ИМХО.
sneg.tula, недавно ,ходил в нежданный поход-к дантисту.видел его арсенал ШГИ,ковырялки и всякие пытошные штуки .вот там -реально,пощады не жди :(
02.11.2020 в 16:05:05
Mistigris,
Пользовался всяким разным инструментом, и Т-образной рукоядкой, и, такой как на фото внизу, Плюс данного изделия в том, что в рукоядке можно хранить кучу всего. Толстая обувная кожа приклеена, и прошита (каков ресурс - не знаю, сделано относительно недавно. До этого вместо кожи была термоусадка с клеем изнутри - не надолго.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу