12.01.2022 в 01:01:02
BV написал: а со старым их никак не подружить?
Завтра покажу, как они на старые 250ые садятся. Просто у меня 250ый старого образца, в ящике с алмазной дрелью, а сверху него, ещё 5 ящиков. )) В час ночи, меня "не поймут".) Насколько я помню, одна накладка там хорошо садится. Года два тому назад, пытался скрестить, но что- то засомневался и взял себе два ключа нового образца на 180 и 250 мм. Хотел и на 300 взять, но вовремя наступила ремиссия. :o
Имхо.
12.01.2022 в 10:29:08
Игорь А. написал: rubunduk, А у тебя мне кажется есть подобный ключу Сухоря от Brinco ? Или они разной конструкции ?
Игорь А., Двадцать седьмая Бринка более тяготеет к консерватизму, хотя, с точки зрения конструктива, они сходны:
12.01.2022 в 10:33:07
BV написал: А для особо особенных случаев кинуть в сумку кусок кожаного ремешка - легче, чем таскать лишнее железо, которое требуется совсем не часто.
А можно и моток малярного скотча, кроме того малярный скотч, в сочетании со старой газеткой, можно ещё и использовать для наколенного изготовления пылеприёмника при бурении отверстий перфом)
12.01.2022 в 10:40:14
доминик написал: Снял небольшое видео на эту тему:
Кстати, к вопросу почему губки для кобры в РФ официалы не продают, - это может существенно снизить уровень продаж 86-тых ключей. Они же рекламную кампанию в РФ и строили на том, что 86-той ключ прежде всего ориентирован на чистовой монтаж хромированных гранённых соединений. А тут эти гандончики на кобру, или её аналог, надел и погнали. - Капитализм же ж)
12.01.2022 в 10:46:23
Сухарь написал: А как и на 86 - исключить возможные люфты и порчу деликатных поверхностей
Дык без накладок, он и испортит, у него же, если голышом, - губки тоненькие, площади приложения усилия меньше, значит, - ежели хром фуфлыжный, то он его подомнёт. Оно даже ключи с накладками следы оставляют на некоторых хромированных поверхностях, не очень качественно нанесённых.
12.01.2022 в 12:56:23
доминик написал: Завтра покажу, как они на старые 250ые садятся.
rubunduk написал: это может существенно снизить уровень продаж 86-тых ключей.
Это сложный вопрос. Результаты этого маркетинга, иногда сами маркетологи не в состоянии предвидеть.))
rubunduk написал: А тут эти гандончики на кобру, или её аналог, надел и погнали. - Капитализм же ж)
Есть сомнения, как они цилиндрические хромированные вещи будут держать. Читал, что Феловские накладки, проскальзывают. Оплатил их тоже. Как придут, надо будет те и другие попробовать. С гайками- то проблем не должно быть, там грани, а вот как с трубами...
Имхо.
12.01.2022 в 13:21:58
доминик, нет, навряд ли они удержат хромированную трубу, - я думаю, что гандончики чисто для граненных соединений, не для круглых.
12.01.2022 в 13:26:00
rubunduk написал: Кстати, к вопросу почему губки для кобры в РФ официалы не продают, - это может существенно снизить уровень продаж 86-тых ключей. Они же рекламную кампанию в РФ и строили на том, что 86-той ключ прежде всего ориентирован на чистовой монтаж хромированных гранённых соединений. А тут эти гандончики на кобру, или её аналог, надел и погнали. - Капитализм же ж)
rubunduk, если честно, мне нравится эта идея, я её неоднократно транслировала за пределами форума, в т.ч., Книпексу и пока никто не написал что это глупость, но все же основная масса покупателей "86-х" берут этот ключ не за то что он более бережно относится к хрому, а за его принципиально отличный от Кобры функционал. А моток изоленты карман не оттянет. :)
Тем более, я не думаю, что те кто успели поработать и потаскать "86" в ящике с инструментом, без защиты губок полезут крутить хром (никель). :)
Синий конкурент Книпекса в этом плане "ключ + хром", мягко выражаясь, уступает Книпексу. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
12.01.2022 в 13:46:57
Норушка написал: те кто успели поработать и потаскать "86" в ящике с инструментом
Вот именно) Те кто успел поработать, понимают, что эта опция лишь микроскопическая часть от использования функционала 86 ключа. Ну а те кто его в руках не держал, в первую очередь интересуются, чем можно гранённый хром крутить и выходят на предложение о 86той серии.
12.01.2022 в 13:53:37
Норушка написал: Синий конкурент Книпекса в этом плане "ключ + хром", мягко выражаясь, уступает Книпексу. :)
А это что за конкурент?
Имхо.
12.01.2022 в 14:08:05
Норушка написал: не скажу, а то фанаты Гедоры меня закидают снежками
что то вспомнилось из давно запрещенного энтевешного шоу "Куклы", - кукольный Ельцин: "...а если кто то опять будет жульничать, то мы будем его бить прямо по наглой рыжей морде...")))
12.01.2022 в 14:17:17
rubunduk написал:
Норушка написал: те кто успели поработать и потаскать "86" в ящике с инструментом
Вот именно) Те кто успел поработать, понимают, что эта опция лишь микроскопическая часть от использования функционала 86 ключа. Ну а те кто его в руках не держал, в первую очередь интересуются, чем можно гранённый хром крутить и выходят на предложение о 86той серии.
rubunduk, ну, в принципе, можно. Я не так часто KN-86 пользовалась, в основном по "пластилину" и сантехнике, конечно, но и пылинки не сдуваю, и сантехника у меня не новая, и время не ограничено на аккуратность переставления, чтобы грани гаек смесителя не сбить, и̶ ̶л̶е̶н̶ь̶ — видимых дефектов от ключа на смесителе нет. :)
Сразу скажу, что вышеизложенное касается лишь субъективной оценки качества губок Книпекса, а когда буду менять смесители, то обязательно озабочусь покупкой пластиковых накладок. :)
12.01.2022 в 14:24:28
rubunduk написал:
Норушка написал: не скажу, а то фанаты Гедоры меня закидают снежками
что то вспомнилось из давно запрещенного энтевешного шоу "Куклы", - кукольный Ельцин: "...а если кто то опять будет жульничать, то мы будем его бить прямо по наглой рыжей морде...")))
rubunduk, ;)
Не, ну, Гедора тоже клёвый, у него рукоятки мягче, перестановка на рейке интересная, инженеры в целом постарались сделать своё, но не тянет он до Книпекса. ИМХО, конечно. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу