Alpen

Местный

Оренбург

23.04.2022 в 22:36:14

Рапид, оказывается теперь не только степлеры делает, но и заклепочники, жаль, что в Китае. Хотя там уже и электроинтумент от Рапида пошел. Но заклепочники годные и не шибко дорогие. У правого, мультинасадка, т.е. не надо подстраиваться под заклепочный хвост, в насадке выемка чашеобразная, она заклепку центрирует.

левый китайский, правый тайваньский, мне показалось, что китайский как то получше сделан, резина поприятнее, исполнение поаккуратнее, но он и подороже.

0
Норушка

Местный

Одинцово

24.04.2022 в 06:25:41

Alpen написал: левый китайский, правый тайваньский, мне показалось, что китайский как то получше сделан, резина поприятнее, исполнение поаккуратнее, но он и подороже.

Alpen, я думаю, это сделано в угоду однорукому раскрытию, и хорошую обрезинку не вставить, только тонкий пластик. :)

После струбцин Ирвин моё отношение к ручнику из Китая намного улучшилось — где нет точной металлообработки с контролем процесса, а просто штамповка с последующей термичкой в одном ведре и человеческий фактор сведен к минимуму, то китайское можно преспокойно брать. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Alpen

Местный

Оренбург

30.04.2022 в 15:56:51

Норушка, ну, заклепочник он явно не одноручник, если и есть такие люди, то не часто встречаются.

0
Норушка

Местный

Одинцово

30.04.2022 в 17:56:25

Alpen написал: Норушка, ну, заклепочник он явно не одноручник, если и есть такие люди, то не часто встречаются.

Alpen, вот что бы им храповик в заклёпочник не вставить — две пластины с пружиной на рубль. :sorry:

0

ADM05

Местный

Красноярск

30.04.2022 в 17:58:46

Норушка написал: После струбцин Ирвин моё отношение к ручнику из Китая намного улучшилось

Вроде бы струбцины Ирвин изготавливались на заводике в Мексике.

0

ИМХО (IMHO)

Норушка

Местный

Одинцово

30.04.2022 в 18:09:08

ADM05 написал:

Норушка написал: После струбцин Ирвин моё отношение к ручнику из Китая намного улучшилось

Вроде бы струбцины Ирвин изготавливались на заводике в Мексике.

ADM05, видимо разные модели. Те что с усилием в 63 кг включительно и аналогичные Стенли — в Китае. :)

Молотки Стенли Антивайб и — в Мексике.

Кстати, на днях купила себе — тоже Чайна в лучшем проявлении. :)

0

Alpen

Местный

Оренбург

30.04.2022 в 23:55:18

Норушка, Нора, вот читаю твое, душа радуется. Зацепил я краем совок, были практики, на тогда еще заводах, там были женщины - крановщицы и технологи, ни кто о их профессионализме плохого слова из работяг не сказал. Потом в 90-х, в связи, женщины наверное процентов 50 персонала составляли, причем на технологически сложных участках, частенько рулили, а мужики там были жалкими подкаблучниками. Уже в билайне, была дама из Саратова, которая была более чем конкурентная со мной в профессиональном деле, я с ней бывало советовался. Ну вот сейчас, как вымело. Капитализм расставил по местам? Cекретарщи, HR, торговля, уборщицы ну и т.п. Как так получилось?

0
Норушка

Местный

Одинцово

01.05.2022 в 01:53:29

Alpen написал: Норушка, Нора, вот читаю твое, душа радуется. Зацепил я краем совок, были практики, на тогда еще заводах, там были женщины - крановщицы и технологи, ни кто о их профессионализме плохого слова из работяг не сказал. Потом в 90-х, в связи, женщины наверное процентов 50 персонала составляли, причем на технологически сложных участках, частенько рулили, а мужики там были жалкими подкаблучниками. Уже в билайне, была дама из Саратова, которая была более чем конкурентная со мной в профессиональном деле, я с ней бывало советовался. Ну вот сейчас, как вымело. Капитализм расставил по местам? Cекретарщи, HR, торговля, уборщицы ну и т.п. Как так получилось?

Alpen, спасибо тебе за красивые слова, а я листаю Инстаграм — очень много молодых девчонок в Америке и Германии заняты в профессиональном строительстве, причём видно, что не для картинки, а с полным пониманием процесса и обломанными ногтями. У них и инструмент крутой, и они умеют им пользоваться, у меня так никогда не получится. На YT и торговых сайтах потихоньку начинают появляться отзывы от женщин, как непосредственных пользовательниц, причём, я у вас пытаюсь научиться и перенять стилистику написания, а они сами. Моя мама со 125-болгаркой дружит больше, чем я. У нас в Одинцово где-то раз в полгода вижу кто нибудь перфоратор покупает. Вобщем, знак позитивный, хотя уровень эпатажности и юмора падает: "тётка с перфоратором — какая банальность". :)

Но пока работать инструментом и своими руками всё равно не модно, модно быть в ресурсе на вибрациях и указывать другим как они должны выполнять свою работу. ;)

0

Alpen

Местный

Оренбург

02.05.2022 в 00:43:40

Норушка, Профессиональное строительство оно тоже может быть по разному, то которое я на себе испытал, это неделями не мыться, спать в прицепе или автомобиле по погоде, кушать доширак и, извиняюсь, гадить по кустам, ну это я еще ИТР. Не думаю, что ты о таком опыте пожалеешь. Но у нас то не столица, там понятное дело, все по другому. Так что дамочкам из видео, я бы не сильно доверял, не то чтобы сомневаюсь в их возможностях, сомневаюсь в возможностях капиталистов обеспечить их работу.

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

02.05.2022 в 02:27:42

Оффтоп небольшой. Про дружбу с болгаркой.

Тут заметил, что страх ее использования прошел. Т.е. раньше взять в руки - это была спецоперация. Выбирал как встать, Как лучше держать, обязательно закрытая одежда и обувь, очки. А тут появилась некая уверенность)) Накопительный опыт (очень редко использую) дал о себе знать-) Искры уже не пугают, могу и в тапках использовать, даже иногда очками пренебрегаю)) Даже крутить включенную по-разному уже легко, чтоб подлезть.

Но понятно, уверенности добавляет хорошая ушм с защитами - пару раз оно таки срабатывало (gws 11-125 cie). И всегда использую доп рукоятку. Как без нее люди работают - вообще в голове не укладывается. Впрочем, на перфораторе тоже не понимаю, Как можно без нее - а многие снимают.

0
Норушка

Местный

Одинцово

02.05.2022 в 06:40:34

vitya написал: Оффтоп небольшой. Про дружбу с болгаркой.

vitya, офтоп про дружбу с опасными вещами. Лично у меня проходит страх, когда я наблюдаю, как кто-то делает вещи, которые я боюсь, красиво и уверенно. Я так поборола страх езды на машине — ездила с прорабом, который на дороге, зная мой страх, выполнял просто сумасшедшие вещи, то есть в зоне максимального риска, но красиво (для меня) и уверенно. Потом надо тоже самое попытаться сделать самоостоятельно на холостую и вуаля. :)

Болгарку беру упираясь в кожух, саблю за скобу, а электрод — как карандаш.

0

Норушка

Местный

Одинцово

02.05.2022 в 07:10:01

Alpen написал: Норушка, Профессиональное строительство оно тоже может быть по разному,

Alpen, не зная все тонкости сложно делать выводы, но там заграница, у них другое отношение к быту и логистике. Немцы, с которыми я работала в начале трудового пути, тоже неделями не мылись и работали по пояс в воде, а из обогревателей был только вентилятор системного блока, а строительство дома от администрации президента был курортом, а армяне жили в вагончиках, потому что шеф зажал денег на съём квартир на бригаду. :)

0

afg_vl

Местный

Александров

02.05.2022 в 10:06:25

vitya написал: Тут заметил, что страх ее использования прошел. Т.е. раньше взять в руки - это была спецоперация. Выбирал как встать, Как лучше держать, обязательно закрытая одежда и обувь, очки. А тут появилась некая уверенность)) Накопительный опыт (очень редко использую) дал о себе знать-) Искры уже не пугают, могу и в тапках использовать, даже иногда очками пренебрегаю)) Даже крутить включенную по-разному уже легко, чтоб подлезть.

Всё как раз и начинается с того, что "смотри, как я умею". Небольшая зарисовка из личного опыта. Пару месяцев назад, один из бесконечных ремонтов, нужно отрезать небольшую железку. В тапочках и с голым пузом, но в очках. Беру девальтовскую 406 ушм, то есть максимально удобную и безопасную болгарку с девальтовским же диском, начинаю пилить. А железка возьми, и сыграй в конце. Удар, диск полностью испаряется, я такой - фигак, вы слушали маяк. Классический "неа мисс". Был бы диск "луга", повредил бы себе тушку. И вот работаю я болгаркой, а в голове мысли - надо было взять саблю.

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

02.05.2022 в 18:20:46

afg_vl, да.. согласен, бдительность терять нельзя кстати, напомнили надо дисков бошевских 1 мм накупить, пока в днс по старым ценам а то пропадут ведь

по теме не удержался, взял на маркете 86 книпекс в размере 180 с компонентной ручкой - 8602180 таки 4 тыщи полная цена, что само по себе уникально, дешевле даже продавцов, возящих из-за границы, а у меня получилось так вообще 1300 в дополнении к 8601250 лучше пусть будет, пока есть возможность найти

0
Alpen

Местный

Оренбург

02.05.2022 в 20:27:22

vitya написал: таки 4 тыщи полная цена

для жителей с урала, у них цена 6840 и еще доставка 800 почти, географическая сегрегация

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу