16.05.2022 в 15:26:48
sereza написал:
Alpen написал: если хотите закрытые, то покупайте закрытые
Простите что влез, но мне интересно, что можно делать в закрытых очках (если это не хим. производство) и сколько по времени в них можно нормально работать? И, опять же, с извинениями...какой у Вас опыт работы с обтюратором?
sereza, когда чугунный канализационный стояк пилишь болгарином и попадаешь на раструб, который серой зачеканен, то без полнолицевой маски вообще караул, - когда сера горит, глаза в открытых очках, от дыма режет неимоверно.
16.05.2022 в 19:51:03
sereza написал: .какой у Вас опыт работы с обтюратором?
Как вы могли меня в таком заподозрить? Я даже рядом не стоял. А если по существу, то у меня все по простому, все где пылища, опилки летят, я в герметичных делаю, типа работа с ушм, а где просто есть вероятность в глаз стружку получить, типа сверлить металл, то в открытых очках. В быту еще открытые очки помогают, от гадских мошек, которые в глаза долбятся, особенно когда газон стрижешь, бесят твари.
16.05.2022 в 20:01:37
Норушка написал: они быстро запотевают
они все запотевают, мне вот по своей работе вообще только в очках положено работать, ни кого не волнует, что зима, а на какую нибудь башню забежал, с тебя пар валит, через очки вообще ни чего не видно, может органы зрения и в безопасности, но я вообще не вижу за че там хвататься и куда наступать. В быту, важно ровно дышать и не потеть от усердия, поработал, снял очки проветрился, по новой работаешь. Мой давний напарник, ваще железный человек, упорный что бычара, хотя весу в нем килограмм 50, очки долго не признавал, даже с ушм, потом поймал в глаз стружку, четыре часа ехал до больницы с одним открытым глазом и с болью и слезами во втором, я ему подарил очки 3Мовские, он сказал да ну нафиг и через месяц опять словил стружку в глаз, теперь работает в очках, а я его даже не подкалываю, берегу. А вообще, на очках, респираторах лучше не экономить, ювекс, 3М, у них все для людишек подогнанно и красиво, ну как в бутике какого нибудь старого модного бренда, туфельки или сумочку покупать.
16.05.2022 в 20:47:12
Alpen написал: мне вот по своей работе вообще только в очках положено работать
плюс каска, беруши, респиратор, ботинки с кевлавровой стелькой и не сминаемым носом. ;)
16.05.2022 в 21:29:41
Vadim63, беруш нет, у нас не закрытое помещение, на воздухе, респираторов тоже нет, либо самоспас либо кислородный баллон, зависит от местности(вот реально мешается сильно в работе), к каске привыкаешь, да и меня с моим ростом она выручает, даже когда это было не обязательно, я добровольно ее носил, т.к. шишки набивал постоянно в стальных этих зарослях, да и ботинки нравятся, это оправданно, если по условиям опять же в железе пробираешься, вот полностью кожаные летние не очень удобные, тяжелые и жаркие, а с матерчатыми вставками очень хорошо.
16.05.2022 в 22:43:11
Я вообще себя заставляю постоянно работать в очках. Постепенно привыкаешь, и их не замечаешь. Но очки дорогие. Ботинки тоже обязательно. Наступали ли вы когда-нибудь на саморез? Как он в мясо входит, бррр.
16.05.2022 в 22:52:12
afg_vl написал: Я вообще себя заставляю постоянно работать в очках. Постепенно привыкаешь, и их не замечаешь. Но очки дорогие. Ботинки тоже обязательно. Наступали ли вы когда-нибудь на саморез? Как он в мясо входит, бррр.
afg_vl, да, жесть. :sorry:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
17.05.2022 в 00:14:40
Это ж вроде ГАЛЕРЕЯ инструмента. Что-то мало фоток в галерее))
Упорядочил наконец ключики...
17.05.2022 в 17:07:57
Rostefrei написал: Mistigris, лицевой щиток отличная вещь, если маску с фильтрами носить не требуется, с респиратором нормально
Rostefrei, нет. Щиток не имеет фиксированной дистанции до лица, а размеры провоцируют постоянный контакт с руками и другими предметами. В результате щиток регулярно падает на очки. Я так пару очков затер, поэтому щиток только без мед. очков.
a fool with a tool is still a fool.
17.05.2022 в 17:35:48
Mistigris, прикольный шлемак, у ювекса есть очки к которым на нижнею часть физиономии щиток пристегивается
17.05.2022 в 21:38:56
Alpen написал: у ювекса есть очки к которым на нижнею часть физиономии щиток пристегивается
Да, знаю. Дело то не в щитке и очках, а в том, что лучше сочетается с медицинскими очками. Не очкарику этого не понять.)
a fool with a tool is still a fool.
18.05.2022 в 17:21:06
Mistigris, ну так то тоже надо очки купить мне, которые для зрения, дальнозоркость появилась. А отец эти ювексы поверх очков одевает.
21.05.2022 в 16:53:30
Посмотрел недавно Ящик с инструментом и купил болторез Зубр)
Не знаю как он в долгосрочной перспективе себя проявит, но вот прямо сейчас мне и придраться не к чему. Не люфтит, не косит, открывается под собственным весом. Сделан очень даже прилично.
Он немного длиннее Коболта, но раскрытие губок такое же. Так что это вот, наверное, единственный минус.
Захватные плоскости вот есть, двух размеров. Можно даже какую-нибудь гайку ухватить.
Так что за 800 рублей как-то очень уж даже круто)
Теперь вот хочу тросорез из этой линейки купить.
21.05.2022 в 17:12:52
Rostefrei написал: купил болторез Зубр
Вы пружину и фиксирующую скобу специально сняли?
21.05.2022 в 18:35:23
sereza, ага, мне мешает)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу