Alpen написал:Норушка, ну и по цене не далеко от книпекса ушли
Alpen, Лаоа в среднем ₽2,5k рубля, а Книпекс ₽5,5k. :)
Хочу что нибудь такое недорогое мощное из нержавейки с кабелерезом, чтобы кусты подрезать и потом спать спокойно если случайно забуду в траве на даче (а я забуду ;)). :)
ПыС: по Лаоа народ в отзывах пишет сталь 420J2 53HRC. :sorry:
Alpen написал:Норушка, ну и по цене не далеко от книпекса ушли
Alpen, Лаоа в среднем ₽2,5k рубля, а Книпекс ₽5,5k. :)
Хочу что нибудь такое недорогое мощное из нержавейки с кабелерезом, чтобы кусты подрезать и потом спать спокойно если случайно забуду в траве на даче (а я забуду ;)). :)
ПыС: по Лаоа народ в отзывах пишет сталь 420J2 53HRC. :sorry:
Но углеродка круче. Резал своей старенькой морой pro C рябину на колышки. Всё супер. Потом взял дорогущий мора бушкрафт из нержавейки. Ну вообще не то. Хотя весной все ножи заточил до реза волоса. Так что секаторы только из нержавейки.
Сразу скажу, что с оригинальным книпексом совпадает все до мелочей. Штамповка и пр.
Даже упаковка и материал и картонной вставки.
Нет надписи made in germany, нет синей накладки книпекса, нет на картоне надписи книпекс (но язык немецкий). Таки сильно подозреваю, что в Германии они его только тот же китайский книпекс собирают.
Я вам скажу, что это очень крутая вещь.
Сначала был немного разочарован. Даже не смотря на то, что как в видео первый оборот не давил - у меня рез уводило на пару миллиметров, не критично, но неприятно. Но потом понял, что вектор усилия нужно направлять на противоположную лезвию направляющую, т.е. прижимать трубу к ней - и все пошло как по маслу. В общем, резов 12 нужно на набить руку.
Рез идеальный!
Просто песня.
Режет как по центру резака - трез приходится по риске, либо сбоку почти заподлицо.
И доп. функционал - отлично режет гофру с nym, не повреждая кабель. Проверено на 16 гофре с 3*2,5.
Рекомендую.
Норушка, да)
Правда не как в оригинале под основным, а отдельной маленькой коробочке 3 шт.
Я ради интереса уже поменял. Все четко, позиционирование жесткое.
Норушка, Спасибо!
Сейчас вот думаю TwinGrip брать с какими рукоятками - двухкомпонентных нет в наличии, а РРЦ 3440
а обливные нашел за 2650
жаль одновременно не подержать
после этого, думаю, я закрою вопрос с ручным инструментом в принципе)