Игорь А., разве что чужого оружия))) Своё, таким стальным ёршиком, как то жалко будет продирать)
Alpen написал:rubunduk, ну это вообще для чистки отверстий под свечи, но так то для чистки всякого пригодится :). Satra какаято, но думаю если брать ноунейм, то в качестве не сильно проиграете, а в цене вполне можете выиграете.
Alpen, я про внутренние резьбы щекочусь, - там как раз на полдюйма и на три четверти есть подходящие размеры. Вот только насколько их хватит, - вопрос. Во всяком случае, стальные "зубные" щётки, которые сейчас пользую для этих целей, я очень быстро гандошу, а для меди ёршиксейчас где то в районе 800 рублей у нас стоит, - на прочистку внутренней резьбы на каком-нибудь, обосранном временем и хозяевами, говняненьком полдюймовом кране, меня откровенно душит моё внутреннее земноводное.
Игорь А., в смысле у тебя два имперских чистовых метчика на полдюйма и три четверти есть? Где брал? У меня однопроходные есть, но ими внутреннюю резьбу крана не особо почистишь.
Да №2 тот , что с маленьким заходом на кончике , Советские брал на развале . На 1/2 было 2 шт , нужно поискать , если найду , могу поделиться . Приеду завтра домой сделаю фото .
столкнулся с наличием отсутствия нужного инструмента.позавчера получил посылку-задачу решил.было так,на пороге двери в чулан
(установка от застройщика)
rubunduk, Я не в курсе про тот метчик который тебе нужен , поясни , пользуюсь №2 который на сколько знаю является чистовым , хотя знаю , что бывают метчики с №3 "супер-чистовые" .
rubunduk, Я не в курсе про тот метчик который тебе нужен , думаю тебе нужен метчики с №3 "супер-чистовой" . Вот схема с разновидностями метчиков , другой информацией не владею .
Игорь А. написал:rubunduk, Я не в курсе про тот метчик который тебе нужен , думаю тебе нужен метчики с №3 "супер-чистовой" . Вот схема с разновидностями метчиков , другой информацией не владею .
Игорь А., да я в курсе, у меня этих коробочек с трехпроходниками, как у гуталина у дядюшки кота Матроскина) Но они все метрические. А вот дюймовых я как то не встречал. Вот и весьма удивился, - где ты чистовой метчик на полдюйма надыбал.
Игорь А. написал:
Пришли мои ключики , телескопический ключ для раковин beta 395 T , набор рожковых ключей HEYCO HE-00350844082 .
Игорь А., поздравляю с ништяками) Я тоже хейко люблю, но я ими ещё до ограбления 2014 года втарился, почитай - задарма. А вот похожий ключик для настольных смесителей мне как то не подошел. У него хватабельность весьма ограниченная, он "корону" ещё хватает, а вот обычную шестигранную накидную гайку, - уже не очень. И ещё у него за счет внутренней губки, которая поворачивается на валу, далеко не всегда можно подлезть в места, где мало места между чашей мойки и стеной. Поищи, пока они ещё встречаются, стенлевский ключ для настольных смесителей , вот он суперподлезучий, за счёт того, что у него зубки прямо на валу сделаны, он на порядок компактнее и хватает всё, в том числе шестигранные накидные гайки времён СССР.
rubunduk, У меня оба №2 , просто не видел ни когда №3 в трубных метчиках и считаю его чистовым , даже в специализированном магазе , где продают все для обработки метала резанием , продаются комплекты из 2 трубных метчиков .