14.02.2017 в 19:26:43
Kall=хоз=Nic, 1300 у нас в Академии инструмента книпекс 4000 с копейками. Я на книпексе уже обжегся второй раз не куплю ни за что.
14.02.2017 в 19:30:36
Угольник, тёмно- синий- Штайер, лично меня удивил своей точностью. Угол ровный. Есть у меня более брендовые, но такой точности, я пока не встречал. Может попался такой. :confused: Инкра- рулит. но сейчас любители Вудпекеров придут, скажут, что ерунда. :) Книпексы особо нечего комментировать. Разве что, где кобра побольше? 300 мм, ну или хотя бы 250. А что за степлер? И складная ножовка чья? Отвёрток много, а мелкой/ карбюраторной/ нету. Мягкого молоточка не вижу, ну или киянки. Нож с пяткой- Шток или Квт старого образца? С лошадиной пяткой? Канцелярским ножом не пользуетесь? А так, неплохой набор для работы.
Имхо.
14.02.2017 в 19:31:26
Alarm, Спасибо посмотрел ролик, видимо сталь получше на ножничьках, стальную проволоку я на своих наверное побоюсь резать. Ну чего хотел сказать в защиту своих, это возвратная пружина и возможность хвата всей кистью. Как не странно эти ножницы оценили женщины. Жена увидела, говорит давай, буду ей рыбе плавники рубить и курицам с гусями грудины вскрывать. И как кто не придет в гости, женщины увидят и приходится дарить, уже штук 6-7 купил, все раздариваю. Ну и на огороде им пригождаются, вместо секаторов, видимо для женской руки более щадящий хват.
14.02.2017 в 19:32:52
MOHAPXUCT, Тока тсс ни кому не говорите. У меня этих ножей с пяткой разных куча. И могу сказать откровенно узкая пятка нужна при разделке кабеля 2×1.5 и меньше. Там большая пятка не канает. При разделке кабеля например 4×16 так маленькая пятка вообще зло... Так что по сути и тот и тот нож имеет право на жизнь.
14.02.2017 в 19:42:08
доминик, кобра 250 в общем инструменте степлер зубр не подводил пока резиновую киянку забыл положить она вместе с молотками нож квт f5003463 нож канцелярский на фото общего инстр сверху слева ножовка RACO брусок отмахнуть.
14.02.2017 в 19:46:58
доминик написал: Угольник, тёмно- синий- Штайер, лично меня удивил своей точностью. Угол ровный. Есть у меня более брендовые, но такой точности, я пока не встречал. Может попался такой. :confused: Инкра- рулит. но сейчас любители Вудпекеров придут, скажут, что ерунда. :) Книпексы особо нечего комментировать. Разве что, где кобра побольше? 300 мм, ну или хотя бы 250. А что за степлер? И складная ножовка чья? Отвёрток много, а мелкой/ карбюраторной/ нету. Мягкого молоточка не вижу, ну или киянки. Нож с пяткой- Шток или Квт старого образца? С лошадиной пяткой? Канцелярским ножом не пользуетесь? А так, неплохой набор для работы.
доминик, я на Инкру глаз положил, записал в блокнотик, а оказывается с ней чета не чисто?
14.02.2017 в 20:11:45
sergeybarinov, А где Книпексы 86-й серии, вместо пяти разводных? А что там за ящички Фестул? Как бы их поподробнее рассмотреть? Видимо в теме про ящички про них надо написать)
14.02.2017 в 20:32:52
maestro@ написал: sergeybarinov, А где Книпексы 86-й серии, вместо пяти разводных? А что там за ящички Фестул? Как бы их поподробнее рассмотреть? Видимо в теме про ящички про них надо написать)
maestro@, Сортейнер FESTOOL SYS 4 TL-SORT/3 Систейнер с отсеком в крышке FESTOOL SYSTAINER T-LOC DF SYS 2 TL-DF Систейнер SYSTAINER FESTOOL T-LOC SYS 5 TL а KNIPEX 86 05 250 на фото с общим инструментом.но у них слишком широкие губки не везде подлазят на трубах металло пластиковых.
14.02.2017 в 20:34:46
Alpen написал: я на Инкру глаз положил, записал в блокнотик, а оказывается с ней чета не чисто?
режет грифель только в путь и в дугу выгибается от времени. Еще одни косяк: T-rule'ом можно только параллельно грани линии отмечать, перпендикуляр кривой, хрен настроишь и отваливается быстро. Для 90 лучше монолитный угольник хоть тот же стайер, я их разные проверил, ни один не врет - удачно купил?
a fool with a tool is still a fool.
14.02.2017 в 20:44:42
Mistigris, Благодарю (внес исправление в книжечку). А вот таким угольником Stanley ни кто не пользовался, я его купил осенью под железки
, закрыл в сарае, лежит лета дожидается.
14.02.2017 в 20:59:07
Alpen написал: Mistigris, Благодарю (внес исправление в книжечку). А вот таким угольником Stanley ни кто не пользовался, я его купил осенью под железки
, закрыл в сарае, лежит лета дожидается.
Alpen, угольник хороший- точные попадались и цена 400-600 руб .Но в сарай зря - ржавеет он .
14.02.2017 в 21:03:29
Mistigris написал:
Alpen написал: я на Инкру глаз положил, записал в блокнотик, а оказывается с ней чета не чисто?
режет грифель только в путь и в дугу выгибается от времени. Еще одни косяк: T-rule'ом можно только параллельно грани линии отмечать, перпендикуляр кривой, хрен настроишь и отваливается быстро. Для 90 лучше монолитный угольник хоть тот же стайер, я их разные проверил, ни один не врет - удачно купил?
Mistigris, для построения перпендикуляров ещё со времён работы разметчиком предпочитаю только такой конструкции Слесарный угольник с упором KWB 0615-30 в идеале советские поверочные.
14.02.2017 в 21:19:41
Nemez, я его в Энтузиасте уже за 900 брал, сейчас чейто нету там, кончились. Я его для сарая и взял, но маслом смазал, законсервировал типа.
14.02.2017 в 21:23:12
sergeybarinov, таких у нас не видел, а поверочные у меня без выступа, заказал сейчас для этих целей Свенсона метрического, понятно что он в основном для деревяшек, но и мне сгодится.
14.02.2017 в 21:33:37
Alpen написал: Свенсона метрического, понятно что он в основном для деревяшек, но и мне сгодится.
он не просто для деревях, а для плотницких работ. Исключительно. В остальном использовании он не удобен. Чаще всего его используют так:
Хотя у него много полезных свойств для строительства.
a fool with a tool is still a fool.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу