Нужен был ключ для для разъемных муфт 3/4 дюйма с накидной гайкой на 46 мм. Операция не силовая, по сути -американка с резинкой. Перебирая различные варианты, по совету метра "rubunduk" остановился на таком ключике
ссылка
Это какой-то алюминиевый сплав.
Ожидаемо имеет место быть люфт, но для меня не критичный. Главное зев. Всё таки 68 мм - внушают уважение.
Я доволен.
Для силовых операций, с миниатюрной ручкой, хотелось бы иметь такой
ссылка
У меня был такой коротыш от Gross, сейчас есть такой же от NEO, с длинной ручкой. Больше 13 мм. гаек я им не крутил. Поначалу вообще думал, что у него "разъезжаются" губки. Оказалось, все дело в их конструкции . В части губок, ближних к червяку, есть несколько выступов, для лучшего контакта с гайкой. Именно на них и ориентировался производитель, при нанесении шкалы размеров. Но узкие губки предполагают иногда деликатную работу, в узком месте, самыми кончиками. Выставляешь по шкале 10 мм. Получаешь на кончиках 11 мм. + 0.5 мм на люфт, и ключ начинает прокручиваться. Поначалу, пока не разобрался, обзывал этот ключ всеми нехорошими словами. :D
Игорь А. написал:
chattyfish, Какого года выпуска Бритул сказать не могу , меня больше заинтересовала качество испытуемого .
ну там не совсем честный тест. заглаженные кромки на шестиграннике плюс небольшие колебания в размере зёва у разных производителей. тут как бы всё честно.
конечно, хочется чтобы за свои деньги штальвилле многократно перекрывал все допуски, это да.
Смотря что Вы собираетесь им делать. - Как правило, короткая рукоять делается не только для удобства работы в стесненных пространствах, но и чтобы уберечь ключ от деформационных нагрузок, на которые он не рассчитан.
fylonzz, хорошая вещь! Я, как то было дело, объехал все местные магазины и скупил подобные наборы кордщеток, - в том магазине, где я тогда, на постоянной основе, тарился этими щетками, долгое время их не завозили, ну я психанул и решил создать щеточную "подушку безопасности". Так некоторые барыги, после этого решили ценники приподнять, хотя я и покупал то последний, ну или пару последних наборов. Так сказать, создал ажиотажный спрос, - они с 35 рублей за комплект, задрали, - кто по 70, а кто и порядка сотки, ну а кто и по 150 выставлял. - Это к вопросу о подходе к ценообразованию российских бизнесменов.
Игорь А., Какой - то не убедительный тест! Посмотрите на 2:47 ключ на шестиграннике с зазором в мм стоит. Да и не может он быть прям таким пластилином. При этом другие ключи плотно сидят. Я тут выкладывал тест 13мм ключей, ну да, HAZET рожок лучше, чем у STAHLWILLE OPEN BOX13, SNAP-ON точно так же, как STAHLWILLE, а 14 серия еще более силовая. К этому тесту у меня доверия больше.
rumb, Да согласен тест был бы точнее если автор использовал новый шестигранник , но можно сделать вывод , что допуски Хазет менее допусков Штальвиль . Если мои выводы не точны поправьте .
В гости к напарнику ездил, - показал свой улов.
Прежде всего, заинтересовал вот такой ключ:
Думаем, что это самодел какого то советского Кулибина. - Был обнаружен в шестидесятых годах, новоиспеченным хозяином дачи, в числе прочего инструмента, оставленного предыдущими владельцами. Клейм нету, кроме числа 12. Зев по максимуму берёт 80мм. Интересен механизм перестановки шарнира. - Переставляемый штифт сидит на проволоке, - видимо, чтобы в ответственный момент он не закатился куда-нибудь подальше. Да уж, солидная штука. Хочет его использовать с двухдюймовыми кранами. - Вандализм конечно, - по отношению к граням, но хозяин - барин.
Советский клупп, судя по тому что металл не жалели, - тоже кулибинщина, ориентировочно 80-90 годы. В комплекте сохранились три башки, - полдюйма, три четверти, и два дюйма. Первые два, - капец какие тяжелые. После них двухдюймовик в руке ощущается какой-то пушинкой. Рукоять телескопическая, внутренняя часть монолитная, чуть не сломал себе пальцы на ноге, когда эта балда случайно выскользнула из наружной части.
Кстати, хочу обратить внимание тех, кто собирается тариться усиленными стилсонами на вторичном рынке. В стародавние времена некоторые мастера, с целью улучшить подлезучесть ключей такого типа, спиливали с них боковины и задние ограничители, на которых сидит верхняя щечка и гайка. Из за этого щечка начинает вываливаться. Поэтому при покупке желательно проверить на этот момент. В принципе, - на фото видно, когда увеличиваешь зев, то гайка на рейке соскакивает с ограничителей.
И еще интересная кувалда. Немецкая. Клеймо трудночитаемо, но хозяин утверждает, что прочитал что то типа ''...Marine''.