25.05.2020 в 23:19:34
ganushak написал: ramaratovich, классная подборка :) А у правого wunderwaffe какой артикул?
ganushak,
26.05.2020 в 22:11:07
ramaratovich, степлер мне нужен. далеко покупали?
26.05.2020 в 23:13:30
на авито
27.05.2020 в 21:33:49
Brinko 682 серия. 175, 250 и 300 мм. Самонастраивающиеся. В отличии от кобр, зев полностью зубастый. В плане цепкости, - сегодня скрутил средней моделью трехчетвертную американку, с напрочь изгрызенными гранями, запакованную на красный анаэроб. Причём внутри короба. Подозреваю, что Бринко оемит этот ключ, скорее всего у NWS. В отличии от книпексовского Смартгрипа, на 682-ом стоит своего рода газ-лифт, который сжимаясь при нажатии, фиксирует зев, как только он сомкнется на трубе, ну или фитинге. Интересно, что на старшей модели отштамповано название фирмы, а на средней и маленькой - Pat.Pending, - не понял, что сиё должно означать, - то ли "заявка на патент", то ли "патент заявлен". Задрали эти буржуинские крючкотворы со своей казуистикой.
В линейке три размера, теперь собраны все три)
27.05.2020 в 22:07:09
rubunduk написал: Brinko 682 серия. 175, 250 и 300 мм. Самонастраивающиеся.
В отличии от книпексовского Смартгрипа, на 682-ом стоит своего рода газ-лифт, который сжимаясь при нажатии, фиксирует зев, как только он сомкнется на трубе, ну или фитинге. Интересно, что на старшей модели отштамповано название фирмы, а на средней и маленькой - Pat.Pending, - не понял, что сиё должно означать, - то ли "заявка на патент", то ли "патент заявлен".
rubunduk, вот, что говорит всемирная паутина:
"Patent Pending" (иногда сокращенно «pat. Pend.» Или «pat. Pending») или «заявка на патент подана» являются юридическими обозначениями или выражениями, которые могут использоваться в отношении продукта или процесса после подачи заявки на патент на продукт. или процесс был подан, но до выдачи патента или отмены заявки. Маркировка служит для уведомления общественности, бизнеса или потенциальных нарушителей , которые будут копировать на изобретение , что они могут нести ответственность за ущерб (в том числе задним числом роялти), арест и судебный запрет когда патент выдан."
Попутно хотела поздравить, восхититься и спросить — а насколько "газ-лифт" надёжен и как себя поведёт при загрязнении?
Nothing but HEAVY BEAUTY.
27.05.2020 в 22:16:09
Норушка, спасибо! нажал кнопку- это полезно.))
28.05.2020 в 05:48:07
Норушка написал: Попутно хотела поздравить, восхититься и спросить — а насколько "газ-лифт" надёжен и как себя поведёт при загрязнении?
Спасибо) Судя по очень мягкому ходу, там наверное и взаправду газ. Сам патрон герметичен, а из за достаточно больших зазоров и сам механизм ключа легко продувается от грязи. Хотя я их редко использую, в основном по прямому назначению, - в трудно доступных местах, - куда можно дотянуться только одной рукой, - короба, высокие места, или наоборот какие то подполы.
Норушка написал: Маркировка служит для уведомления общественности, бизнеса или потенциальных нарушителей , которые будут копировать на изобретение , что они могут нести ответственность за ущерб (в том числе задним числом роялти), арест и судебный запрет когда патент выдан."
Это я тоже читал, но как такое может быть, - когда патента еще нет, но ответственность за нарушение пока еще незарегистрированного изобретения уже есть? Копирасты опять что то эдакое учудили? Я читал, что предлагается существенно продлить сроки действия авторских прав и даже их передавать по наследству, практически через поколения, - настолько большие сроки хотят. Но чтобы вот так, - в обратную сторону. - По крайней мере для меня, это что то новенькое)
28.05.2020 в 05:50:10
fylonzz написал: спасибо! нажал кнопку- это полезно.))
У Вас реальная кнопка вернулась, или Вы иронизируете по поводу ампутации функционала?)
28.05.2020 в 08:53:12
rubunduk написал:
Это я тоже читал, но как такое может быть, - когда патента еще нет, но ответственность за нарушение пока еще незарегистрированного изобретения уже есть? Копирасты опять что то эдакое учудили? Я читал, что предлагается существенно продлить сроки действия авторских прав и даже их передавать по наследству, практически через поколения, - настолько большие сроки хотят. Но чтобы вот так, - в обратную сторону. - По крайней мере для меня, это что то новенькое)
rubunduk, возможно,подача патента (или пока он на рассмотрении-проверке ) даёт право или привилегию на штамп- о подаче патента... часто в сети (в обзорах) вижу эту надпись.
28.05.2020 в 15:36:58
fylonzz,
fylonzz написал: возможно,подача патента (или пока он на рассмотрении-проверке ) даёт право или привилегию на штамп- о подаче патента... часто в сети (в обзорах) вижу эту надпись
С этой разновидностью ключа, какие то очень странные дела происходят, - я его еще лет эдак семь-восемь наблюдал в каталогах интернет-магазинов, тогда там был просто штамп ''Brinko''. Потом в 17 году (или 18-ом, точно не помню) мои знакомые начали возить Бринко на продажу, вот тогда я сперва хапнул трехсотик, потом сто семьдесят пятик и буквально вчера четвертёныша. На трехсотике штамп Бринко был. А вот на остальных уже был штамп ''PAT.PENDING''. Одно дело, когда ключик вот только-только появился, тогда можно объяснить эту заявку на патент, но в данном случае всё как то наоборот получается. Надо будет поискать в каталоге НВС этот ключ, может быть там что-то выяснится.
28.05.2020 в 21:39:53
rubunduk написал:
Норушка написал: Попутно хотела поздравить, восхититься и спросить — а насколько "газ-лифт" надёжен и как себя поведёт при загрязнении?
Спасибо) Судя по очень мягкому ходу, там наверное и взаправду газ. Сам патрон герметичен, а из за достаточно больших зазоров и сам механизм ключа легко продувается от грязи. Хотя я их редко использую, в основном по прямому назначению, - в трудно доступных местах, - куда можно дотянуться только одной рукой, - короба, высокие места, или наоборот какие то подполы.
Норушка написал: Маркировка служит для уведомления общественности, бизнеса или потенциальных нарушителей , которые будут копировать на изобретение , что они могут нести ответственность за ущерб (в том числе задним числом роялти), арест и судебный запрет когда патент выдан."
rubunduk, Все очень просто. Есть такое понятие как дата приоритета - это дата поданной заявки на патент (грубо говоря, так как бывают разные ньюансы типа выставочного приоритета). После того как ты подал заявку на патент, у тебя возникает право (в большинстве юрисдикций) на предъявление требований к нарушителям твоего интеллектуального права, которое в будущем будет оформлено в виде патента. Но предъявить ты их (претензии) сможешь, только когда тебе этот самый патент выдадут, что бывает порой не быстро. Вот поэтому и пишут всякие надписи, предупреждая добросовестных участников рынка о том, что не стоит использовать чужую интеллектуальную собственность без разрешения. Ведь патента еще нет, а право на защиту уже возникло. Но получить патент - это еще полдела. Главное - его удержать. Патент могут по Заявлению заинтересованного лица (например, конкурента) аннулировать, если докажут что ничего нового ты не изобрел и не придумал. Все выше очень примитивное описание процесса.
Дела о патентных спорах могут длиться годами, причем с переменным успехом. Например, Патент аннулируют в патентном ведомстве - а потом через суд восстанавливают. А потом снова аннулируют, найдя другие доказательства и так может длиться вечно, так как (например в России), сроков типа срока давности на подачу возражения против выданного патента нет.
Как правило, патент идут аннулировать те, к кому Правообладатель начинает предъявлять претензии.
В общем, веселое это дело. Патентные споры. Это я Вам как человек хорошо посвященный в тему, могу сказать. Есть такая игрушка снежколеп, своего рода инструмент для лепки снежков. Так на него патент на промобразец только со второй попытки через полтора года судов удалось завалить.
28.05.2020 в 21:47:40
rubunduk написал: Одно дело, когда ключик вот только-только появился, тогда можно объяснить эту заявку на патент, но в данном случае всё как то наоборот получается. Надо будет поискать в каталоге НВС этот ключ, может быть там что-то выяснится.
Вам может казаться, что это ключ 7-ми летней давности. А по мнению Правообладателя (Автора) - это совсем другой ключ и патент на него должен быть другой. А вот, что по этому поводу скажет патентное ведомство - никто не знает, пока заявку на патент по существу не рассмотрят. Но зато можно формально заявку подать на патент и сидеть несколько лет ждать результата (положительного или нет), но иметь право писать всякие угрожающие предупредительные надписи.
28.05.2020 в 21:56:01
Ruba, спасибо за за столь содержательный экскурс в область патентных войн. Однако, современный мир еще ужаснее, чем я думал.
28.05.2020 в 22:11:11
Ruba, спасибо-понятно объяснили!
rubunduk написал: Ruba, спасибо за за столь содержательный экскурс в область патентных войн. Однако, современный мир еще ужаснее, чем я думал.
rubunduk, знания рождают скорбь..(С) )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу