$GLOBUS$ написал:
Есть другой тест брендов, с гаражжурнала. Но там опять "засада" получается, Хазет хромает :D зато с роквеллом у Гедор всё в поряде здесь, можно не переживать сильно.
$GLOBUS$, Смотрел фотки в гаражжурнале год назад, Хазет там поломанный встречался очень часто. Сложилось впечатление, что это самый неважный брэнд из показанных на том ресурсе.
$GLOBUS$, Про то, чем крутите после поломанного FORCE, и неужели на МАЗе треть болтов имеют такой плохой доступ, что вот только ключ накинуть можно.
Кстати, если так подумать, то тестовый шестигранник какой-то совсем плохой у них. Всего 250нм. Многие трещотки 3\8" выдерживают больше 300нМ, некоторые даже 350нм! А тут 13мм шестигранник. Да он должен запросто 512нМ выдерживать.
$GLOBUS$, А какой смысл признавать или нет, заняла гедора послденее место или не очень последнее? Тут на форуме уже писали, что тот ключ гедоре облегченной версии, что собственно так и есть. :popcorn
rumb, ответил выше и обновил.
Да, на Мазе проблема, когда чего-то касается ходовой части, все детали и узлы сильно скомпонованы и близки к раме и друг к другу. Куча кранов, шлангов, системы АБС и т.п. Вообще не вижу смысл зацикливаться на такой вещи, как боязнь одеть трубу на ключ. Для меня ключ-это расходник, а задача-это максимально быстро провести ремонт.
У меня трубы с собой всегда две, по сечению одна на 20, другая на 50.
sanchesws, облегченная версия GEDORE N7, который легко гнется, это было в тесте ЗА РУЛЕМ (вроде). В немецком тесте GEDORE 1B - это силовая серия, которая оказалась не шибко силовая. Но я думаю, что это из-за выноса кольца, в тесте так и написано - слабое место. Вечером дома сравню 1B со STAHLWILLE STABIL 20. Вообще GEDORE позиционирует кольца своих ключей, как супер тонкие, в то же время достаточно крепкие.
maestro@, Что - то поломанного HAZET не видел вообще, за исключением согнутого руками 6мм (вроде) ключика. STAHLWILLE, GEDORE лопнувшие головки видел. HAZET нет.
rumb написал:
maestro@, Что - то поломанного HAZET не видел вообще, за исключением согнутого руками 6мм (вроде) ключика. STAHLWILLE, GEDORE лопнувшие головки видел. HAZET нет.
Там в том "журнале" ветка была, где фотки инструментов разных много, что-то типа галереи, сломанный Хазетовский инструмен разный там через каждые пару страниц публиковали (особенно трещоток). Полагаю если в Яндексе запросить этот брэнд в сломанном виде, то его можно будет найти больше остальных. А ту ветку в гаражжурнале, я брал с этого ресурса. Давно кто-то из форумчан давал на неё ссылку. Там очень много страниц было.
Норушка написал:rumb, у меня с PDF копирует, мне эту статью апреля 2007 года всю перевести? Там ошибок, мама не горюй.
Вот, с этой строчкой точно всё в порядке? :)
Норушка,
Да, Facom согнулся немного при 209 Нм, но дальше не гнулся, поэтому получил такие баллы. Force имеет серьёзные конструкторские или технологические просчеты. Хрупкого разрушения не должно быть. Ключ может гнуться, но не ломаться. При наличии дополнительного производственного брака (например, каверны) или неправильном использовании возникает риск производственной травмы . Поэтому Force получает самый плохой балл.