13.02.2014 в 22:46:46
alex_87 написал : Мы прикупили паркетную доску WoodBee , не самую дешевую в их линейке, обошлась в 3,5т.р. за квадрат.
Взяли две доски (разное дерево и цвет) домой, чтобы по ним подобрать цвет стен. Остальное оставили на складе.
Так вот, когда загрузил в машину,тоже почуял не очень приятный, и довольно резкий запах. Привез на ремонтируемую квартиру, пока суть да дело, эти досточки лежали одна на другой около недели. Через неделю приехал, нюхал нюхал их, а от того запаха - ни следа. Пахнет деревом.
Сдается мне, что это просто какой-то консервант, которым , возможно, пропитывают не сами доски, а коробки или прокладку между досками в упаковке. Дабы избежать порчи доски и упаковки при неправильном или длительном хранении.
Решил перед укладкой завести всю доску на квартиру, распаковать коробки и пусть неделю полежит, проветрится.
У нас пахла точно доска, а не что другое, тем более запах усиливался после влажной уборки многократно. С новой доской такого нет. Упаковка не пахла, там картон и полиэтилен какой-то специальный, доски между собой ничем не проложены были. Грешить было не на что. 2 месяца лежала она в квартире и воняла. Тут сложно найти другой источник запаха. Видимо накосячили при производстве, технологию нарушили или лак / грунт / что там еще были не качественные, просроченные ну и т.п. Правду я уже не узнаю никогда.
Кстати, распаковывать доску задолго до укладки не рекомендуется, только сразу перед ней. Мне в магазине так говорили и вроде даже в инструкции к доске так написано, которая в пачки вложена.
13.02.2014 в 22:56:33
Труженик написал : Продайте новую доску, купите финскую. Я ее беру дешевле чем та же карельская ) Хоть Карелия и не плохая, все равно, с отечественными материалами лучше не связываться. От греха подальше. Вот пример ушедшего сезона. Дизайнер типа друг заказчика, зак его и слушает на свою беду ) Привез дизайнер аж 100 м паркетной доски, производство Клин, подмосковье. Принимаю, ужаснулся с "упаковки" - дрянь! Потом с цены - 2 900 за м кв. Монтаж... Нет ни одной одинаковой доски,длина разная, толщина пляшет по 2 - 3 мм, попадались торцы не в четверть, а просто отрезанные ножовкой. Доска кривая. Понятно, смотрится ужас! Мрак! Зак в бешенстве, типа дизайнер молодец, а мы отличную доску испортили, ага ) Независимый эксперт приехал : Заключение. Монтаж сделан на отлично. Для такого "качества" доски и допуски выложил соответствующие. Плюс минус сантиметр почти
а что за доска финская? она именно в Финии произведена? пока выбирала, такой вообще не находила, кажется, почти все делается уже у нас, в Китае или в не самых надежных европейских странах, типа Польши. с нашими материалами связываться и правда страшно (теперь уж точно), но тут я повелась на фиников, на их контроль и т.п. В ООО "Карелия-Упофлор" даже 100% финский капитал, если не ошибаюсь, решила что они только производство у нас разместили в целях экономии, чтобы лес не возить туда-сюда. Раньше то доску именно финики и делали сами. Да и отзывы о Карелии были отличные в интернете...
Я вот немного в себя приду после этого ремонта и приключений с доской, и надо думать о ремонте пола в другой комнате. Что-то туда надо будет покупать... (пока даже страшно думать об этом ))))
14.02.2014 в 11:39:54
Хорошо, что все удалось. По поводу вскрытия пачек, это Вы верно говорите. Не стоит этого делать, т.к. доска может деформироваться, и тогда о простоте укладки можно забыть. Эх, не доверяете Вы отечественным производителям, а зря. Зачастую многие настоящие европейцы накручивают неоправданную цену за пустые для покупателя действия, например, даже как Вы говорите, вывести-завести наш же дуб + актуальные сейчас движения курса валют. Да и производства действительно уже почти все перенесены. Такая ситуация огорчает
23.05.2014 в 16:56:47
Всем привет! Наша история получила неожиданное и неприятное продолжение ((( Прошло 3 месяца с укладки паркетной доски Карелия, замененной по претензии по запаху. Все было хорошо. Только когда влажную уборку делала, запах давал себя знать, но, несильно и быстро выветривался. И вот пришла весна, в доме отключили батареи, а на улице пошли дождики. И что? Влажность в комнате повысилась и доска вновь завоняла... Тем самым запахом, который терзал нас с самого начала. Его я уже узнаю из тысячи! Дальше больше. Дожди кончились, в Питере началась жара. Влажности нет, но, в комнате днем и вечером температура достигает 30 С (окна на юго-запад, кондея нет, жалюзи не спасают, сидим как в духовке.) Доска воняет! Ведет себя доска пока нормально, ттт, не коробит ее, щелей пока не вижу, но вот запах - это засада ((( В комнате находиться невозможно, мало того, что жарко, так еще и не продохнуть! Вывод - чуть только отклонение во влажности и температуре в комнате, даже не критическое (ведро воды на пол не выливали, костер не разводили), сразу идет выделение химических веществ из лака, пропитки или еще чего-то в этой доске. Так это не паркетная доска, из натурального дерева, экологически чистая, подходит аллергикам и т.п и т.д., что там еще красивого написано про нее на сайте производителя. Это - ДРЯНЬ! Может когда-то финская доска Карелия и была нормальная, теперь же эта доска, сделанная на нашем заводе, превратилась в г... Проклинаю тот день, когда решила купить эту доску... "Поддержим отечественного производителя!", так нас призывают постоянно? АГА, ЩАС! Бегу и падаю...
23.05.2014 в 17:03:21
Анна0608 написал : так нас призывают постоянно? АГА, ЩАС! Бегу и падаю
если вам знаком запах силоса и схож с запахом у вас дома.то поздравить могу это ясень так западает
23.05.2014 в 17:56:27
Запах знаком. Это не он. И доска у нас дубовая ) Запах химический, не органика 100%
23.05.2014 в 18:54:15
Анна0608 написал : Запах знаком. Это не он. И доска у нас дубовая ) Запах химический, не органика 100%
Сложно прокомментировать Вашу ситуацию. Я не дилер этой доски, да и вообще ПД не продаю, но чтобы от Карелии пахло - слышу впервые за всю свою практику. очень странно.
23.05.2014 в 19:08:31
да я тоже в шоке, когда доску выбирала, интернет перелопатила, отзывы читала, Карелию хвалили все, отчасти потому на ней и остановились то, что пахнет ламинат, некачественный, эти жалобы я встречала, но паркетная доска... но, факт есть факт сказать, что у меня супер обоняние, что чую то, чего другие не чувствуют - нет такого, да и не только я запах этот ощущаю ( невезуха какая-то (
10.04.2018 в 22:39:11
Анна0608, у нас запах неприятный но возможно это клей. положили лиственницу массив на пол. с самореами и клеем. Смотрится превосходно. Покрыли маслом. Стоит запах какой то папиросины уже 5й месяц - скорее всего это запах клея, причем он меняется по своему характеру ( сначала были сильные отдушки с приятным ароматом дерева), сейчас будто бы они "стухли" = какой то запах прокуренного табака. Возможно некачественный клей нам продали ( хотя взяли самый дорогой что был на базе где приобрели дерево). Как доказать что именно клей так пахнет? Какая служба этим занимается? так как квартира после ремонта и там целый пирог материалов.
Пока не помогают проветривания окна настеж зимой, пьем молоко...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу