04.06.2019 в 00:14:22
krserv, а ещё надо газ выключать, вдруг труба лопнет, и окна железными листами закрывать, мало ли чего горящего бросят...
04.06.2019 в 06:39:34
юра Т написал: krserv, а ещё надо газ выключать, вдруг труба лопнет, и окна железными листами закрывать, мало ли чего горящего бросят...
юра Т, газ действительно рекомендуют отключать при длительном отсутствии, а в окно мне на 5 этаже как-то прилетело из пневматики (я так думаю, потому что в стекле образовалась маленькая аккуратная дырочка). :(
Вечный студент
04.06.2019 в 09:51:49
юра Т написал: krserv, а ещё надо газ выключать, вдруг труба лопнет, и окна железными листами закрывать, мало ли чего горящего бросят...
Окна железными листами закрывать нельзя, т.к. если газ взорвётся то нужно будет куда-то волне выходить.
04.06.2019 в 10:18:08
AlexeyL написал: Как без помощи удлинителей и разветвителей подключить компьютерное рабочее место, если стол не прислонён к стене со стационарными розетками?
К розетке на стене подключают длинным кабелем бесперебойник. Бесперебойник устанавливают вблизи системного блока. А уже к выходным розеткам бесперебойника подключают системный блок, мониторы, принтеры, сканеры и другую компьютерную технику. К каждому компу свой бесперебойник подключённый к розетке на стене.
ИМХО (IMHO)
04.06.2019 в 11:39:18
ADM05 написал: К каждому компу свой бесперебойник подключённый к розетке на стене.
Ну, у богатых свои причуды. В большинстве известных мне офисов с более или менее нормальным электроснабжением UPS полагается серверу и (иногда) рабочему месту бухгалтера.
На самом деле требование запрета удлинителей в более свежих противопожарных правилах снято. И не в марте 2019, а раньше. Но, по слухам, пожарные продолжают штрафовать за удлинители-разветвители без встроенного предохранителя; и по сути они правы.
04.06.2019 в 11:42:04
Dron/9K написал: Окна железными листами закрывать нельзя, т.к. если газ взорвётся то нужно будет куда-то волне выходить.
Ну, это не проблема: достаточно обеспечить правильное крепление листов, с лёгким выносом наружу. Термин "вышибной потолок" приходилось встречать? Делают, когда площади окон заведомо не хватает для выхода последствий нештатной ситуации без разрушения всего здания.
04.06.2019 в 11:56:42
юра Т, ну газ, святое дело, у него для этого вентиль есть. И воду тоже, когда уезжаем на несколько дней.
04.06.2019 в 13:31:59
AlexeyL написал: В большинстве известных мне офисов с более или менее нормальным электроснабжением UPS полагается серверу и (иногда) рабочему месту бухгалтера.
А в некоторых в блоке розеток есть красная розетка с "ключем", на вилку компа клеится ключ. Питается от стационарного бесперебойника.
04.06.2019 в 13:53:50
BV написал: А в некоторых в блоке розеток есть красная розетка с "ключем", на вилку компа клеится ключ. Питается от стационарного бесперебойника.
А в некоторых и дизель с автозапуском есть, способный питать все розетки. При этом существуют серийные дизельные генераторы, способные включить резерв в пределах одного полупериода без потери синхронности фазы.
Вопрос исключительно в экономике, в экономической целесообразности. От потери данных в момент внезапного отключения рабочей станции проще и надёжнее защититься правильной клиент-серверной технологией, устойчивой к внезапному исчезновению клиента по любой причине. Обеспечить продолжение работы предприятия значительно сложнее, и дело не только в деньгах. Мы, например, в какой-то момент осознали, что резервное питание телефонной станции более чем на пару минут нам не особо нужно, поскольку при местных авариях электричества провайдерский конец отключается мгновенно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу